Помогите , завтра покупаю.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем schumi7, 7 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    дык....мультифид-то вам не тот продали...не под триакс...

    хотя раз вам охота головки курочить, то и триакс посверлить себе не откажете :unsure:
     
  2. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.020
    Дело в том, чтобы получить шумы 0,2 нужно применять более сложные технологии ,чем для 0,5 к примеру.Это более чистые кристаллы,подбор элементов и т.п. Получается ,что цена конвертера с Кш 0,2 будет в несколько раз выше чем конвертера с Кш 0,5.Поэтому,если цена головок не отличается ,то та на которой написано 0,2 реально будет хуже головки на которой написано 0.3.Проверено на практике.
     
    tosat, Geopard и svki нравится это.
  3. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    где можно получить информацию, какие именно кристаллы используются при производстве конверторов с разным уровнем шума?

    по каким критериям на практике вы пришли к этому утверждению?
     
  4. Гоша

    Гоша Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    73
    sigma-2 ! Вы этот параметр меряли? или читаете на крышке конвертора рекламную акцию, чтоб его быстрее раскупили?
    Также всем подтверждаю, что лучше купить готовый конвертор под НТВ. Сигнал намного выше , да и мороки не будете иметь -проверено многолетней практикой!
     
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Был такой случай лет семь назад..Я когда то ставил антенны --типа выиграш от НТВ+ за курение сигарет Мальборо...50 комплектов..
    Так от ..сильный снег мокрый..не могу поймать сигнала вообще..весь уже мокрый..меняю конвертора нтвешные...не идёт..потом не долго думая,достаю свой и вставляю пластинку от какой то детской игрушки..фу,думаю..а я мордовался долго и нудно..появился сигнал...снегопад перестал..всё чётко..
    Так вспомнилось..
     
  6. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    раньше так и было!!!

    только сейчас другие времена и добится равных уровней сигналов оч сложно...
    нужно настроить тарелку, потом уже на настроенном оборудовании "игратся" с пластинами....хорошо, если тарелка в легкодоступном месте, а если нет?...

    а так доплатил пару баксов и не мучаешся....
    удобно ведь!
     
    masjuk нравится это.
  7. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    так не просто ж втыкается пластинка в конвертор,а предварительно в лёгкодоступном месте это всё настраивается..когда то даже у нас вставляли мужики на базарах в конвертор пластину,когда можна стало смотреть НТВ+ на карточку с двумя микросхемами...5 грн .стоила услуга..счас наверное дороже..
     
  8. masjuk

    masjuk Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    + за оригинальную башку с круговой поляризацией.
     
  9. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    да, счас дороже...и делают это не мужики с базара, а сами производители конверторов
     
  10. schumi7

    schumi7 Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    мультифид поменяем, поеду тарелку покупать заодно и поменяют, только у них видел мультифид под Триакс на 2 конвертора, мож мне ещё купить круговой полярности Mti, он всё равно не дорого стоит и в итоге будет 3 конвертора, что скажете?
     
  11. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    лучше докупите еще круговой....и сравните сигнал с тем, что вы переделаете...заодно расскажете стоит ли игра свеч

    пи.си. я так понял что вы собираетесь ловить ку+круговая (2 бошки)...почему вы хотите оставить 3?
     
  12. schumi7

    schumi7 Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    Dirty
    угу, круговую и думаю докупить, вот только эксперементировать не буду, тарелка с выносом на балконе будет далеко и рукой дотягивать будет опасно что б не убиться, а снимать все винты и тянуть в хату это гемморно. Насчёт двух одинаковых линейных не знаю, но почемуто думаю что так будет универсальнее в плане одновременной работы нескольких спутников.
     
  13. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    я вас не пойму....то вы будете переделывать линейный в круговой....то купите уже готовый
     
  14. schumi7

    schumi7 Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    потому что напугали вы меня с сигналом :)
     
  15. Shurik_SAT

    Shurik_SAT Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    253
    Только с дайсиком ты ооооооооочень погаричился! Это дерьмо не надо было брать.
    Уж очень часто дохнут. Сейчас ставлю только Стронг.
    А, конвертора ок! Сам такие ставлю. Как за 2.85$ Лутьше не нейти.
     
  16. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    стронги тоже дохнут

    дайсек надо было взять в кожухе...для целостной картины так сказать...а то триакс и дайсек в бутылке не очень красиво смотрятся
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    Shurik_SAT
    давайте я у вас куплю таких мти штук 50 за 2.85$
    как с вами связатся?
     
  17. sigma-2

    sigma-2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    318
    Гоша вы бы преждем чем критиковать, почитали, что писалось выше
     
  18. schumi7

    schumi7 Пользователь

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    5
    поменял один линейный конвертор на круговой General Satellite GSLF-51E(Англия) за 10у.е. +поменял китайский мультифид на оригинальный Триаксовский. Тарелки Триакс со вторника подвезут только :(

    Shurik_SAT дайсик у меня Globo Gold Edition 6014/I, мне денег не жалко было, но на всём радиорынке дайсики по 10грн. я б и 50грн не пожалел бы если б качественное, но не нашёл, один ширпотреб дешёвый, а этот кажется за 20грн. продали.
     
  19. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.020
    Я заметил изрядную долю скептицизма в Вашем вопросе. Я спутниковым телевидением занимаюсь еще с тех времен ,когда конвертер с фактором шума 1,0....1,1 считались очень неплохими.С каждым прибором шел сертификат с характеристиками в заявленом диапазоне частот.К ш обозначеный на приборе соответствовал наихудшему значению. И стоил такой конвертер не меньше 50 у.е. А на практике можно проверить по сигналу который идет на пределе.К примеру ,сейчас в нашей местности РЕН ТВ Эстония на тарелку МАБО 0,85 м и головку Евросат с шумами 0,3 по шкале Опен 800 идет 18..20,ас головкой МТI с шумами 0,5 идет 26..28.
     
  20. Dirty

    Dirty Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    34
    можно подумать, все форумчане учились в соответствующих вузах....единицы - это максимум...

    поэтому объясните нам, большинству, что же там такого производители пихают в конвертора для уменьшения уровня шума...

    кстати, не надо путать скептицизм с желанием разобратся в вопросе выбора конвертора

    и в каком именно вузе вы получили это самое образование...может и я туда пойду поучусь

    а кичится тем, что вы еще за буденого орлика занимаетесь сат-тв не надо...знаком со многими спецами, которые также чуть что говорят такое, хотя знаний практически нет...."главное не количество, а качество" :pardon:
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    sigma-2
    вот ты мне тут пытался чего-то доказывать....я даже спрашивал почему мти с большим уровнем шума ловит лучше чем стронг с меньшим....

    лови еще одно доказательство твоей неправоты

    человек проверяет это на практике....я также так поступаю...смотрю на уровни сигналов....
    а ты какие-то только тебе известные места нашел и начинаешь новичков вводить в заблуждение....некрасиво :nea:
    удачи!
     
Похожие темы
  1. sagunau
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.679
  2. 7245
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.547
  3. ALEKSEY494
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.715
  4. besss777
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    533
  5. Jamrok
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.135
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей