После прошивки не включается в рабочий режим

Тема в разделе "Имиджи/Image", создана пользователем rodion99, 8 май 2015.

  1. rodion99

    rodion99 Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Взял Катю (оригинал немец) с рук. Стояла Domica. С катей дело никогда не имел, поэтому и соответствующие вопросы. Прочитав на форуме, что качество SD каналов (а это для меня самое главное, шара не интересует) лучше на версиях с 2.x, перепрошил ресивер официальной прошивкой 2.02 удержанием кнопки "menu"на панели до появления надписи "boot" и т.д.
    Прошивка прошла без проблем как указано в инструкции по обновлению ПО. В конце появилась надпись "END". Ресивер пошел в перезагрузку. Появляется надпись "kathrein 910" затем исчезает и дальше ни чего не происходит, только горит красный индикатор.
    Прошился еще раз этой же прошивкой, в итоге всё аналогично описанному выше.
    Сегодня прошил прошивкой версии 1.06. В окончании процесса прошивки после надписи "END" ресивер перезагрузился, затем появилась надпись "kathrein 910", а затем в итоге на дисплеи высветилось время и дата и горит красный индикатор. Но включение в рабочий режим после нажатия кнопки вкл (что на пульте, что на колесе ресивера на передней панели) ничего не дает. Т.е. он остается в дежурном режиме и не переходит в рабочий режим.
    Прошу подсказать, стоит ли делать реанимацию программой Flash Recovery UFS 910 в данной ситуации, и если все-таки необходимо делать реанимацию, разъясните, пожалуйста, что делать после окончания работы с этой программой согласно пункта 8 прилагаемой к этой проги инструкции:
    "8. Ждут приблизительно 3 с половиной минуты, и ничего не предпринимают, до появления картинки с "первичными установками".

    Вот что это за "первичные установки"? Первое меню на экране ТВ?
    И что надо делать после окончания 3-х с половиной минут с появлением картинки с "первичными установками", - отключить гипертерминал? или вводить какие то еще команды?
    За ранее всем ответившим признателен. Кстати, прикрепляю файл, что показывает гипертерминал после включения ресивера.
     

    Вложения:

  2. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    rodion99,
    - вас никто не заставляет настраивать эмулятор на моде- если хотите именно картинку на высоте ставьте версию 2.4- или официальную, лучше мод от алекса с oscam и mgcamd(все есть в теме имиджи)
    - зачем вы стали реанимироваться при установленном моде во флеш- эта процедура необходима при переходе с энигмы на мод, в вашем случае необходима только флешка
    - гипертерминал выключайте при появлении на экране дисплея надписи- с первичными установками, в телевизоре увидите главное меню- далее все делаете цветными кнопками
    - прочтите все еще раз, что непонятно- лучше спросите, удачи
     
  3. rodion99

    rodion99 Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    roman5, спасибо за ответ! Но сегодня днем я все-таки провел реанимацию программой Ultimate Flash Recovery UFS910rev0.998.
    Все прошло нормально. После всей процедуры ресивер перезагрузился и вошел в меню первоначальных настроек (не настраивал, т.к. не было ТВ рядом), ресивер просто выключил выключателем на задней панели.

    Вот дело в другом, в этой версии, вышеуказанной программы реанимации, был оф софт версии 2.01. Таким образом, сейчас в ресивере установлено ПО версии 2.01. Но читая на данном форуме про версию 2.01 я понимаю, исходя из отзывов "бывалых", что качество картинки в этой версии ПО плохое. А для меня самое главное - качество картинки! Шару смотреть не буду.
    Соответственно вопрос, могу ли я сейчас прошить ресивер оф версией 2.04 (вставив флешку с файлом прошивки оф версии 2.04 и удерживая кнопку меню на ресивере, а затем включая его и т.д. по инструкции обновления)?
    Дело в том, что в архиве софта 2.04 один из файлов имеет название "update multi.img", в отличии от софта 2.02 и ниже, которые имеют название этого файла "vmlinux.ub.imd".
    При установки версии 2.04, вроде как, устанавливаются два загрузчика, может из-за этого название этого фала отличается от предыдущих версий софта? Или же версия 2.04 - это всего лишь обновление версии 2.хх, и ее надо ставить на конкретную версию 2.хх?
    Роман, подскажите, пожалуйста, как мне правильно поставить версию 2.04? Мне главное - качество картинки.
    За ранее признателен.
     
  4. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    - отформатировать флешку в FAT32
    - создать во флешке древовидную структуру папок.
    Главная папка: kathrein
    Папка, которая лежит в главной папке: ufs910(сюда файлы скаченного имиджа)
    т.е. .. katrein/ufs910
    - UFS 910 выключить (Отсоединить от сети)
    - USB–Stick подключить (USB-подключение на лицевой стороне ресивера)
    - Нажмите Кнопку Menu на самом ресивере и не отпускайте её.
    - UFS 910 включите (Подключить к сети)
    - Кнопку Menu не отпускайте!
    - На дисплее ресивера через какое-то время появится надпись „Update“ – и после этой надписи появится надпись о самом обновлении „Update Count x“ (х обозначает, сколько найдено файлов для обновления программного обеспечения ресивера).
    - Кнопку Menu можно отпустить

    Сам имидж здесь
    http://www.sat-expert.com/forum/showthread.php?t=23667
     
  5. rodion99

    rodion99 Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Роман, а как стабильно работает эмулятор в этой версии прошивки (2.04)? Меня интересует канал "Интер" со спутника Amos.
    Я так понимаю, ключи заливать надо через прогу telnet?

    Роман, а все же, почему после перепрошивки с domica на оф версию 2.02, ресивер не мог перейти в рабочий режим, а был только в дежурном и далее не включался?
     
  6. roman5

    roman5 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    42
    rodion99,
    - по любому фтп-клиенту кладете фал ключей(софткам) по пути data/keys(активный эмулятор- mgcamd)
    - за все время общения с катрейн из официальных имиджей использовал только 1.06, проблем никогда не было:)
     

Поделиться этой страницей