Прием DVB-S2 с потоком более 30000. Возможно ли?

Тема в разделе "Обсуждение Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем Ivan180, 16 апр 2014.

  1. Ivan180

    Ivan180 Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Обнаружилась проблема приема нового нового спутника ABS2 с транспондером 10985H SR 35007. Сигнал на нуле, остальные идут нормально. Это проблема железа Азика (тюнера) или неточности настройки головки? Поделитесь друзья, у кого принимается данный транспондер?
     
  2. IgLan

    IgLan Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    AzBox Premium HD + AzBox Elite HD...
    Проверьте наличие сигнала на :
    10985, H, 35007, 3/4 DVB-S2 MPEG-4
    11045, Н, 44922, 5/6 DVB-S MPEG-2
    Если его НЕТ - то у Вас проблемы с подачей +18 В на конвертер, либо неисправность самого конвертера...
     
  3. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    Дело не в +18 В. У меня частота 11045, Н, 44922, 5/6 DVB-S MPEG-2 идет прекрасно. Трабл только с 10985, H, 35007, 3/4 DVB-S2 MPEG-4. Проблема в тюнере оригинальных ресов Азбокс. Судя по отзывам от одного товарища, если он не привирает, эта частота идет на китайском клоне Азбокс Премиум, и на ресе AZboxHD Premium +II (по моему его выпускал ограниченным тиражом интернет магазин Сат-дрим или Юниторг (точно не помню), они там сами что то добавляли - второй тюнер вроде, может он более улучшенный. Сигнала нет и на офф. По и на Енигме2
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
  4. dim_m

    dim_m Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Проблема решается установкой китайского тюнера в azbox? Прошивкой получается не исправить, проблема в железе?
     
  5. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    Я лишь предположил. Когда о нормальном приеме пишет 1-2 человека - это не совсем истина и правда. Кто -то любит фантазировать, кто то привирать, кто то выдумщик, или от балды написал. Я верю своим глазам и большинству: у меня и у абсолютного большинства обладателей Азбокса сигнала на сабж нет. Притом диаметр тарелки тут не причем. У меня 1,20 оффсетка, правда фокус на пустом сейчас 80Е. Остальное ловиться ОК. Да, проблема в железе, у Азбокса мягко говоря хероватый DVB-S2 тюнер. А китайские тюнеры на него не продаются отдельно и не факт что с ним он запокажет, залочит сигнал. Не стоит городить из-за одного транспондера (который все равно закодируют) огород и тратиться на смену ресивера. Да этот транспондер скорее всего не для бытового DTH-приема, а для кабельщиков и спутниковых операторов.
     
  6. dim_m

    dim_m Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Антенна и правда не причем. Другие рессиверы подключенные к ней для проверки сигнал видят и каналы идут без рассыпаний. Не будем заморачиваться:)
     
  7. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    может чего подкрутить? может луч настроен
     
  8. Ivan180

    Ivan180 Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Согласен с вами! Очень "мягко говоря хероватый"!!bad! Проверил данный транспондер на GI S8120 - работает на ура. При этом GI был куплен намного дешевле чем Азик (в 2 раза). Пусть подавятся португальцы нашими деньгами..
     
  9. dim_m

    dim_m Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    У вас есть сигнал?:)
     
  10. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    сигнала нет
     
  11. ostas-oleg

    ostas-oleg Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Уважаемые знатоки у меня DM800 оригинал и такая же проблема с этим транспордером , посоветовали поставить тюнер ревизии М, уже проверяли на 100% работает, но так же не захотел заморачиватся
     
  12. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    радуга. у меня сигнал не на все транспордерах
     
  13. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    пробуйте на разных fec настраивать , у меня на новом спутнике нтв+ вместо 3.4 (это указанно) заработало на 5.6
     
  14. dim_m

    dim_m Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    По поводу НТВ+ на новом спутнике, все верно. Там fec 5/6. С транспордером 10985 на ABS2 пер***рание fec не помогло:) Не видит её тюнер Azboxа
     
  15. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    транспордер какой, у меня почему то не работает, может нет обхвата?
     
  16. dim_m

    dim_m Новичок

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    http://flysat.com/expressat1.php тут посмотрите
     
  17. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    Все эти годы был доволен Азбоксом как слон, но в связи с неприемом транспондера 10985 H 35007 DVB-S2 8PSK 3/4 с 75Е , такая злость на этих португашек и корейцев. Пидарасы они.
     
  18. tolqs

    tolqs Новичок

    Регистрация:
    8 мар 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    2
    у меня с 75Е и другие транспондеры не работают
     
  19. AtElEr

    AtElEr Пользователь

    Регистрация:
    2 май 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    16
    Не, остальные транспондеры принимаются и кажут норм. Только 35007 SR в DVB-S2 не лочит. Проверяй поляризацию конвертера и точность наведения антенны.
     
  20. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Откуда такая желчь?
    Азбокс - это один из первых HD ресиверов.
    В те далёкие времена все HD ресиверы имели ограничения по приёму DVB-S2.
    Топфил вообще был ограничен в 20000.
    А Хьюмакс, Дрим и в Азбокс до 30000.
    И здесь не вина корейцев или португальцев. В те давние времена просто не было ещё чипов (железа), которые могли бы более 30000 принимать.

    Кстати и ограничение в 30000 для DVB-S2 "чёрным по белому" написано в характеристиках ресивера и никогда не скрывалось.
     
Похожие темы
  1. didoee
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.764
  2. mov260891
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.757
  3. satvitlok
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.319
  4. svsnarod
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.034
  5. Slavannn
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.827
Загрузка...

Поделиться этой страницей