Проблема передачи файлов с PC к AZBOX Premium (HDD) по LAN

Тема в разделе "Обсуждение, вопросы по Azbox Enigma2", создана пользователем zagadum15, 18 окт 2013.

  1. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня! Намедни поставил в свой AZBOX Premium+ новый HDD (2Tб),надоело хранить свое медиа на компутере, поганял в подключении в компутере, посмотрел скорости передачи read+write - остался доволен. Подключил HDD к SATA шнурку азика, предварительно удалив все разделы и форматнул через меню реса (NTFS), затем попробовал подключившись с РС к Harddisk (так его увидел через сетевое окружение) закатать парочку фильмов по сети (LAN 100Мб тюнер и комп включены шнурами rj45/ не wi-fi). Моё разочарование незнало границ. Скорость передачи с PC в HDD приблезительно 2-3 Мб/с с резкими падениями до 150-170 Кб/с на пару секунд при включеном AZBOX. Подскажите, есть ли возможность поднять скорость передачи по LAN или ето максимум на что способен рес :(. Прошивка стоит: OpenPLi_AlonzoREVOLUTION_V8.0
     
  2. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    место самбы в передаче выстави nfs и на компе настрой nfs
    в гугле набери
    NFS-сервер - смотрим видео по домашней сети без тормозов
    но у меня тоже ноут на вайфае и скорость доходит только до 12 mb
     
  3. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Сегодня по Вашему совету пробую поднять протокол NFS как на компутере так и на тюнере. В Win7 добавил через компоненты виндовс "службы NFS" и перестартвовал службу.(1.png) Все установилось без замечаний и как бы теоретически клиент NFS на ноуте готов к подьему шары с реса (ето я себе так думаю...:nea:).
    Перехожу к тюнеру: тоже как бы теоретически не сложно : захожу в network browser для удобства(рис.1), нахожу свою шару harddisk и монтирую папку в mountmenedger (рис.2) но чуда не произошло (как обычно с первого раза) значк подьема шары НЕ АКТИВЕН (рис.3), хотя если перевожу шару на SiFS протокол все как бы ок и состояние светит "mount".(другой протокол,png). Делаю вывод что проблема именно в NFS протоколе или что быстрее что я что то не учел в настройках. Благодарю заранее.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • рис.1.jpg
      рис.1.jpg
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      6
    • рис.2.jpg
      рис.2.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      6
    • рис.3.jpg
      рис.3.jpg
      Размер файла:
      20,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • другой протокол.jpg
      другой протокол.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      5
  4. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    делай выводы
    pc не подрубает nfs
    капай в ноуте
     
  5. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    я хочу чтобы расшарен был HDD, который установлен в azbox. Чтобы не ошибиться с путями шары через network browser для удобства(рис.1), нахожу harddisk (так сразу по умолчанию видно отформатированый в ресе HDD на картинке IP реса 192,168,168,230) и монтирую папку в mountmenedger (рис.2) если ставлю протокол SiFS шара монтируется, если NFS флажок остается красным . В реестр компутера не лез. изменений командой regedit в HKEY LOCAL MACHINE тоже не делал...А НАДО???
    Я просто не могу понять...теоретически:подправьте если алгоритм не такой или в принципе по другому все делается???ведь только разбираюсь ...
    1)сначала формируется сервер NFS (расшаренная папка - в моем случае HDD в рессивере) с помощью менеджеров (см. снимки с екрана)
    2) шара должна подняться ---mount active
    3) клиент (компьютер win7) c доустановленным протоколом NFS просто подключается к существующей шаре по тому же протоколу.
    Меня смущает что по SiFS протоколу все подключается и подключив сетевой диск в компьютере я сразу могу работать с файлами на HDD,но с низкой скоростью, потому если бы я прописал пути не верно...сомневаюсь, вернее уверен что ничего бы не смог передать с компутера.
    может есть альтернативный способ...?? у вас если поднята шара с встроеного HDD маунт показует активным или он стает активным при подключении клиента??

    может есть какие плагины альтернативно запустить шару по NFS?
     
  6. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Что-то совсем не понятно чего человек хочет, смотреть файлы с азбокса на компе или наоборот. Если просто кидать туда-сюда достаточно фтп, зачем еще какие-то шары делать с внутренним HDD азбокса? HDD и так доступен.
     
  7. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    я подробно описал что мне нужно, начиная с первого сообщения.Если прочитать, станет понятно что я хочу...

    Скорость загрузки файла с интернета во много раз больше ЧЕМ ТРАНСФЕР МЕЖДУ ТЮНЕРОМ И КОМПЬЮТЕРОМ-печально!
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2013
  8. HOLDER

    HOLDER Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    218
    zagadum15, Для перегонки файлов используй Filezilla. Она стабильней чем TotalCom
     
  9. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    за filezillu спасибо!понравилась как работает...
    может кто знает альтернативные плагины для поднятия шары на azbox-e
    , которые делают тоже что и network/mount browser, хотя сам и отвечу себе, если они в Алонзо - сборке, наверно показали себя с наилучшей стороны.(субьективно мое мнение)
    Поиски плагинов в интернете в основном ведут к ним же.
    Интересно, может есть ТЕ, кто смог поднять шару NFS встроеного HDD на алонзо 8 прошивке и работает с ней.(Мои слова наверно адресованы всетаки к vadim72
    Если не сложно, напишите как оно у Вас получилось ... волос уже не хватает :)
     
  10. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    И все-таки, то что вы пишите, мягко говоря вы сами-то понимаете? Mount browser для монтирования HDD компа к тюнеру, а никак не наоборот. На тюнере поднята самба и он прекрасно видится в сетевом окружении без всяких моунт браузеров, а для перегона файлов быстрей чем фтп вряд-ли что есть.
     
  11. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Я однозначно, уважаемый Corwin, прислушиваюсь к Вашим словам! спасибо что зашли в тему и с высоты своего опыта подсказали что: "не по тому пути идете товарищи!!" Я ведь имею желание увеличить скорость передачи с компьютера на HDD (хочется иметь подобие NAS) и не смог сам эту проблему решить. Сообственно потому и создавалась данная тема. Опыта у меня по Энигме несравненно меньше, судя по количеству ваших сообщений в форуме, да и ресивер этот недавно совсем. То-есть вы хотите сказать, что из этого роя не выйдет ничего? Передать с приемлемой скоростью (пусть по самбе) хотя-бы отличной от 1-2 Мб/с а то и 150-170 кБ/с не получится? Разве что, купить себе NAS, влепить в него винт из азбокса и тогда будет все ок!(шара на отдельном ресурсе, который поддерживатет NFS). Стандартный FTP или просто подключеный сетевой диск это и есть то, что мне может предложить Азбокс Премиум Плюс на трансфер фильмов с компутера в харддиск (большие файлы фильмов, те же mkv матрешки лучше ставить на ночь копироваться, к рассвету случится, благо винт из видеонаблюдения (тихий многопоточный).

    Пишем грамотно и не "орем"!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2013
  12. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Конечно такие скорости как у вас это явно мало. С чем может быть связано- надо копать, может файер или ещё что режет. Я вот сейчас копирую с хдд азбокса на комп со скоростью в среднем 30 мб/с. Самбой не пользуюсь ибо будет меньше. Мкв размером до 25гб нормально смотрятся на азбоксе по сети с харда компа.
     
  13. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    кто не может установить правила для входящих подключений можете тупа отключить бранмаудер только для домашних сетей и будет у вас и самба и нфс подключится
    (нфс конечно если вы её на компе настроили)
     
  14. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    На пару дней проблема- а точнее её решение ушла на 13 план, обязанности перед семьей в виде ремонта встаёт явно важнее, телик вынесен тюнер в пакете скотчем скручен. Музыкальная пауза :)
     
  15. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    ВСЕ! СДАЛСЯ! Рес "azbox premium" со своими возможностями NAS разочаровал, CIFS скорость в 100кб/с при нормальном HDD совсем недостаточно для просмотра тяжелых файлов, потому купил себе отдельный NAS (тоже кстати на линуксе dlink 325) подружил рес и nas по NFS минут за 5, пока в минюхах вебморды разбирался, все работает, скорость передачи 10-15 Мб/с по 100мб LANу, если продам роутер свой в ближайшее время запущу дома Гб сеть, все еще быстрее станет. РЕАЛЬНОГО ОТВЕТА ПОЧЕМУ НИКАК в РЕСЕ СКОРОСТЬ В хотябы 5 Мб/с сделать я не смог, я не нашел. Сейчас Компутер--NAS скорость 8-10 Мб/с (win7) NAS -- AZBOX 15-25 Мб/с ЧЕГО С ЛИХВОЙ ХВАТАЕТ и хранилище всего на свете и даже больше тихо себе никому не мешает в углу изредка тихо шелестит вентилятором.Отдельные благодарности Corwin за подсказку что нельзя поднять шару с самого HDD реса (ето как себя за волосы вытянуть :) ДУМАЮ БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО! Лучше чем отдельный NAS сложно чего то придумать в теме файлохранилища.
     
  16. vadim72

    vadim72 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    44
    не знаю почему у тебя 100 кбит - я не знаю каким роутером до этого пользовался
    у меня старенький дир320 от олега прошивка и понас передача 25 кбит в сек по фай фай
    от ноута к роутеру
    конечно отдельный нас это самый классный вариант и торенты и дсшка всё туда вешается и не мешает - молодец что купил
     
  17. zagadum15

    zagadum15 Новичок

    Регистрация:
    7 янв 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Роутер ASUS RTG32 я его пока не менял как стоял так и сейчас с НАСом стоит ,в принципе справляется (подарен пару лет назад (мне его меню нравится-просто и бистро, в особенности если кто взломить wifi пытается очень помогает настучать по голове злоумышленнику ) МНЕ ТОЖЕ НЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ С НАС РАБОТАЕТ С НФС А БЕЗ НЕГО НЕТ.ДА И РАЗБИРАТЬСЯ УЖЕ НЕТ ПРОДУКТИВНОГО СМЫСЛА. ВАМ огромные благодарности за подсказки.
     
  18. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.501
    Симпатии:
    90
    Если не трудно- поделись как !good!
     
  19. vinder

    vinder Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Доброй всем ночи у меня проблема решил прошить флешкой .После прошивки высвечивается лоадинг и больше ничего подскажите что можно сделать спасибо
     
  20. Corwin

    Corwin Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    505
    Симпатии:
    45
    Чем дело-то кончилось?
     
Похожие темы
  1. CrazyAleks
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.301
  2. tumoxa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.356
  3. olbrayt33
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3.938
  4. chukru
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.281
  5. jackie 1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.239
Загрузка...

Поделиться этой страницей