Проблема с подачей напряжения на конвертер

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем RomiTM, 13 июн 2014.

  1. RomiTM

    RomiTM Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем.

    Подскажите, может быть кто сталкивался:
    DreamBox 7000S пропадает напряжение на конвертер. Причем при поиске спутников проблем нет - напряжение присутствует, при переключении транспондеров V-H отрабатывает (12-18), а как только переходишь в режим просмотра - пропадает. Смотрю по тестеру прямо с ресивера как с подключенной головой так и без - симптомы одинаковые. Один раз ~ 10 секунд на секунду появляется и опять пропадает. Включенный "Инфоканал" даже успевает булькнуть...

    Поскольку Дрим относительно старый, электролиты ВСЕ поменял. Результат тот же ...

    Заранее благодарен.
     
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    кабель,дисек...12маловато
    должно быть 14/18
     
  3. RomiTM

    RomiTM Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    И не кабель и не дисек ... Дисека просто нет ... Как я уже писал ранее - тестер висит на выходе из ресивера. Что с головой, что без - картина одинаковая...

    Чуть уточню: напряжение на выходе появляется 1 раз в 10 секунд примерно на 1 секунду.
    Если зайти в ручной поиск сервисов, картина все та же. После передергивания в меню поиска Vertical-Horizontal напряжение появляется, каналы находятся, все отлично. Но, после выхода из меню поиска напряжение пропадает и появляется 1 раз в 10 секунд на 1сек.
     
  4. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    перешить как вариант,возможно глюк софта
    если не поможет -разбираться в чем проблема.
    но думаю проблема в питании ЛНБ
     
  5. RomiTM

    RomiTM Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ресивер уже перешивался (первое, что я попробовал). Проблема (насколько я понимаю) в цепи питания LNB на плате ресивера. Вот только ни схемы ни подобного описания решения проблемы я нигде не нашел ...
     
  6. IgLan

    IgLan Новичок

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4

Поделиться этой страницей