Проблема с подключением двух рессиверов к одному блюду

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем lmartem, 5 авг 2008.

  1. lmartem

    lmartem Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Помогите плиз разобраться!!!
    У меня два тюнера DIT и Globo 4100 по отдельности они работают, но только я их цепляю через делитель , один показывает а второй нет.
     
  2.  
  3. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    Непонятно через какой вы делитель подключаете..тут надобно писать конкретно..
    Но суть проблемы :чтобы одновременно всё показовало с одной антенны на обеих тюнерах и в полном объёме частот и поляризаций вам необходимо поменять конвертор на твин (с двум независимыми выходами)..тогда и там и там будет всё нормально...
    Никакой делить вам не поможет..ведь каналы с спутниках идут в разных поляризациях(13 или 18вольт подаётся напряжение на конверторы),в разных поддиапазонах (подаётся 22кгц или нет)..можна только химичить и ловчить но иначе никак..
     
    lmartem нравится это.
  4. lmartem

    lmartem Новичок

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    У меня дома стоит Golden и Какой-то ресивер непонятной модели, они в паре идут, на тарелки три головы на 75,80. 90 градусах соединены через дисек, дальше идет тройничок на два тюнера и все работает. Правда одновременно мы можем смотреть только один спутник, но хотя бы так.
    А проблема может быть в том,что на ABS 22кгц, а на ямале нет ???
    Заранее спасибо.
     
  5. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.371
    в том и дело,что при появлении на одном из тюнеров 22кгц сразу включается верхний поддиапазон конвертора с гетеродином 10600 ...а также влиет и поляризация,которая управляется вашим тюнером подавая 13 или 18вольт..вот в случае с делителем на конвертор поступает 18 вольт при включеном втором тюнере..когда на первом тюнере вы выбрали 13вольт..аналогично будет с 22кгц..
    Вот если б вы установили антенну на 36град и Триколор..то там такой проблемы у вас бы не было...поскольку там транспондеры триколора все в одной поляризации..и в одном поддиапазоне..10750 один гетеродин..
    У меня счас антенна застыла на 36 град...тоже смотрю на двух тюнерах соеденив их через проход питания..поскольку все каналы нтв+,триколор и Поверхность плюс идут в одном верхнем поддиапазоне,то 22 кгц не используется..и став на канал одной поляризации 13 вольт ...могу принимать и 18вольт на другом..поскольку выбырается максимальное напряжение...конечно удобней твин использовать....
     
    igorodessa, Maximonum и lmartem нравится это.
  6. napmbl3aH

    napmbl3aH Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    67
    а пробовал через Loop подключать??? у мну так подключенЫ два тюнера и нет проблем (то есть мона смареть каналЫ в одной поляризации)
     

Поделиться этой страницей