проблема с ресивером star track srt 2016 hd

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем yagyaev_romascorp, 22 ноя 2013.

  1. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Народ, нужна Ваша помощь. У моего знакомого ресивер startrack srt 2016 hd. В апреле месяце я ему на маленькую тарелку поставил 2 головки на 85-й и 90-й градусы. Все было хорошо, сигнал отличный, но по его словам в мае месяце ударила молния в тарелку и все замкнуло. Головки и свитчер накрылись сразу, тюнер хозяин носил в 2 разные мастерские, ему сказали,что какие надо конденсаторы заменили. Я ему поставил 2 новые головки и свитчер новый (stargold), все бы ничего, но удивительное явление, 90-й градус отлично работает, а вот на 85-м градусе показывает только СТС +4, Домашний +4 ну и перец само собой, остальные частоты не работают. Я отключал свитчер и выводил напрямую кабель в тюнер, на 85-м начинают показывать все частоты, сначала грешил на свитчер, но у меня самого точно такой же тюнер и когда я подключил свой тюнер к его тарелке у меня все по полной показывать начало, прошивал его тюнер разными официальными прошивками - эффекта не дало. Думаю дело в "кишках" самого тюнера. Если, кто сталкивался с такой проблемой, то надеюсь на Вашу помощь.
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    если дело в тюнере то делим проблему на две части - это или железо или же неверные установки. при чём не зная уровня твоей компетентности в сат тв трудно отдать предпочтение той или другой проблеме. для того, что б убедиться в исправности железа нужно для начала сделать все установки правильно. и раз ты сказал что
    то для начала нужно влить тот же софт, что и в твоём тюнере и или влить теже сеттинги или же тупо склонировать все до единой установки меню. и станет ясно что есть причина.
     
  3. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    так как тарелка настроена точь в точь, как у меня, я ему сначала свою прошивку со всеми настройками и списком каналов установил - эффекта не дало, потом залил новую прошивку с оф.сайта - результаты те же. В "кишках" не особо разбираюсь но конденсаторов вздутых не обнаружил. Тюнер относили в 2 телемастерские, но и там после ремонта определить не смогли в чем же еще причина, деньги вернули за ремонт. У нас спецов по ремонту тюнеров в городе нет, поэтому ребята к Вам за помощью обратился. Если есть идеи, подсказывайте.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    таки нада менять конденсаторы.

    тогда меняй не вздутые. и обрати внимание на те, что прямоугольной формы.
    идея проста до безобразия - отдать ресивер в ремонт. именно в ремонт а не к конденсатороменяльщикам криворуким. или ещё лучше - заменить ресивер. клиенту, считающему что всё решает замена конденсаторов никто из нормальных ремонтников тож ничё делать не согласится. ИМХО, мне если кто указывает что делать и как ремонтировать то он автоматом причисляется к категории тех, кто никогда уже не будет моим клиентом. коллеги меня понимают:)
     
  5. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Ох как понимаем....!good!
    И что примечательно - не осуждаем...:rofl:
     
  6. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поменять тюнер - не проблема. Просто хотелось бы разобраться с этой проблемой. В "мастерской" ребята говорили, что проблема была с БП. Меня просто интересует поведение сигнала на тюнере. От каких именно деталей в тюнере он зависит.

    ---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

    Спасибо за совет. Обязательно просмотрю.
     
  7. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Очень от многих. Входной конвертор, обвязка, питание, процессор, его обвязка с питанием - вот навскидку. Там туева хуча всего, от чего может зависеть сигнал. Надо руками щупать и глазами смотреть, а буквами на форуме - мало толку.
     
  8. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Просто у Вас опыта побольше, поэтому сначала тут решил узнать
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    yagyaev_romascorp, тут изначально нужны знания, так сказать база - без них как ты поймёшь что тебе подсказывают?
     
  10. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Эка, батенька, Вы хватили то!!!

    ---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

    Это даже не физика, а радиотехника. Неуж то ты так хорошо теорию знаешь?
    Ежели да, то молодец. Завидую белой завистью. Я в своё время ленился.....
    А ежели нет, то прохождение сигнала и его изменение по каскадам ресиверной схемы ты не осознаешь в полной мере....
    Тады вопрос - на кой?
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    не в коем случае не желая обидеть ТС скажу, что утвердительный ответ на твой вопрос не предполагает вопросов, подобных заданным.
    Далее автору отвечу по существу - опишу алгоритм действий по поиску причины проблем его аппарата по пунктам:
    1. продиагностировать и при необходимости привести в порядок БП.
    2. проверить режимы питания всех каскадов ресивера.
    3. проверить наличие и соответствие спецификации всех напряжений и сигналов питания и управления конвертер(-а)(-ов) и коммутатор(-а)(-ов)
    4. если по первым трём пунктам обнаружены проблемы - устранить и проверить исправность ресивера. Если работоспособность не восстановилась - переходим к след. пункту
    5. проверить цепь прохождения сигнала от входа ресивера и до камня.
    но тут таки нужны базовые знания и некоторый инструмент и оборудование.
    ИМХО, но мне кажется что проблема по п.3, естессна учитывая что пройдены предыдущие пункты.

    хочется верить что автор не обидится на нас и ещё заглянет сюда и ответит:)
     
  12. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Ну конечно!
    Ежели человек без амбиций и действительно хочет (а значит и сможет в дальнейшем) докопаться до места, где какая то деталюшечка не позволяет работать всей схеме ....:(
    Проще говоря, потеряла свою работоспособность..:rofl:
    А видеть здесь хороших людей - я только ЗА! !good!
    Ну, а стиль моего "диалога" с собеседником.....:(
    Ну, такой уж я есть...:(
    Приму критику в свой адрес . Хотя, если честно, не очень то и люблю :(:rofl::rofl:
     
  13. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Поэтому я спрашиваю у Вас, потому что можете разжевать теорию, понятную даже четверокласснику.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

    База в настройке тарелок есть, но не по ремонту. По сравнению с Вами дилетант конечно, но небольшие представления о спутниковом ТВ имею. На всякий случай картинку кишков данного тюнера выложу.
     
  14. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Ну что ж, судя по правописанию, у тебя в школе по языку было или "хорошо" или "отлично".
    Начнём с того, что ежели прослеживать прохождение сигнала от входа ресивера и до выхода сигнала на телевизор, понадобится много бумаги исписать, хотя и виртуальной....
    С этим попробуй обратится к Gesha.. У него сердце доброе (иногда, под настроение:rofl:), гляди и подмогнёт. В теории он гоооораздо лучшее меня.... Я по практике, в большей степени....
     
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    да она нах и не нужна никому ваще....даже тебе. тут главное выполнить три первых пункта алгоритма. материал к пункту №3
     
  16. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Ежели это усвоишь - значит, будешь жить.
    А если нет, то пробач.... Бананов у нас нет......
     
  17. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо друзья. Все варианты перепробую, отпишусь.
    Материал к пункту №3 от Gesha отличный. Из этого материала меня интересовали буквы L и R. О выборах поддиапазона понятие имею, но мозгов не хватило проверить на том ресивере)))) даже не додумался.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

    Меня с толку сбило то, что когда мы поставили головки на тарелку, подключил его тюнер напрямую к 85-му градусу запоказывали все частоты, качество было в пределах 67-70% стабильное, потом подключил новый свитчер чтобы 2 головки задействовать, 90-ый градус выдал полный сигнал на всех частотах, а на 85-ом одна частота 12600 только показывала, на остальных сигнала нет. Погрешил на свитчер сначала, поочередно стал подключать кабель во все порты свитчера, ничего не изменилось. Затем подключил свой, точно такой же тюнер, как у него. Через свитчер на моем тюнере на всех частотах 85-ого градуса качество составляло 74-80%, про ямал можно даже не писать. И еще, когда он принес свой тюнер после ремонта ко мне, я подключил его к своей тарелке. От моей тарелки на его тюнере 85-ый показывал полностью, но качество сигнала составляло 36-50% и некоторые из частот были нестабильные. Настройки поддиапазона не стал даже проверять, потому что ему залил свою прошивку со списком каналов и всех настроек. Его тарелка настроена точь в точь как моя, даже порты свитчера в настройках совпадают.
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    переключение поддиапазона и портов дейсика это "одна опера" - всё на тоне 22к и если с ним проблема или он "нечист" то скажется на обеих функциях. Ну и в большинстве ресиверов тон 22к подмешивается в узле формирования питающих напряжений голов по совместительству этот же узел т.к. меняет питание то и переключает поляризацию. Так вот наиболее часты неисправности в этой части. Хотя схемы твоего девайса не видел и может быть что он имеет другое схемотехническое построение, потому написанное мною надо воспринимать не в буквальном смысле а как общую методику поиска неисправности.
    я так понимаю что это не относится к данной теме.
    спасибо за хороший отзыв, но в форуме принято не писать отзыв а кнопочку благодарности нажать под понравившимся сообщением:)
     
  19. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Я ж говорил, что ежели у Gesha настроение хорошее, то он с привеликим удовольствием проводит школу "ликбеза" ...:rofl:
     
  20. yagyaev_romascorp

    yagyaev_romascorp Новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

    [​IMG][​IMG]
     
Похожие темы
  1. econom
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.591
  2. hanov
    Ответов:
    837
    Просмотров:
    16.895
  3. maTuhh
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    780
  4. dmitry.s
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.397
  5. vovan245
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.730
Загрузка...

Поделиться этой страницей