Проблема с установкой DVBкарты !!!

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем amethyst999, 22 сен 2010.

  1. amethyst999

    amethyst999 Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вот такая проблема !
    поставил месяца 2 назад антену на три двойные головки sirius amos hotbird
    один кабель вывели в гостинную к телевизору а для второго кабеля купил (у этого же мастера) X3M SPC1000 , воткнул в свободный pci разьем поставил диск но не тут то было , карта семерку не потянула с дровами с диска. Полез на сайт производителя карта оказалась польской тщательно изучив все разделы сайта понял что дров на 7 не найти. Поставил вторую OS Ubuntu начал установку с проприетарными дровами , (даже звонил в Польшу Германию Нидерланды все номера call центров с сайта оказались палеными) ни фига не вышло и после 2х недельных танцев с бубном решил ставить 3 os WIN XP которую они так советовали (что инструкция что мастер который ставил тарелку) дрова поставились нашлась куча оборудования ,на диске с дровами идет Progdvb поставил обновил ТП просканировал все 3 спутника находит какие то каналы noname ничего ни картинки при этом ни звука .

    И вот танцы продолжаются что успел сделать:

    Менял дрова скаченые с сайта , пробывал дрова для DIGI SAT (оказалось идентичные карты)

    Пробывал тюнер от телевизора все каналы ловит и показывает те же уровни сигнала что и кабель в другой комнате (и на телевизор и на avertv tuner )

    пробывал разные версии Progdvb (+ официальную триальную)

    пробывал разные проги типа DVB Dream и пр.

    пробывал поменять pci порты

    уровень сигнала показывает 63 -66 %%

    Прошу вас помогите уже устал шататься по форумам

    мое место нахождения Львов
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    amethyst999, я могу только посочуствовать. При планировании покупки двб-карты надо сделать правильный выбор. Ибо потом получается что у тебя получилось. А т.к. двб-карты можно сказать несколько специфичные девайсы, в том плане, что мало иметь для неё дрова, надо ж что б эта карта поддерживалась программами просмотра как минимум...и даже если карта на БДА-дровах не факт что успех будет, ведь та же прогдвб весьма отвратительно работает с БДА-картами., что говорить если даже с технотрендом на БДА она не дружит, тем более с чем-то совсем неизвестным.
    Ну и собственно то, что тебя интересует - как лечить ситуацию.
    наиболее желательный способ это вернуть её продавцу как нерабочую, или пусть придёт и сам настроит. а приобрести что-нить реально беспроблемное.
    если нет такой возможности то искать чей она клон, двб-карт не так уж и много и многие из них клоны от разных производителей/продавцов, возможно есть нормальные дрова у клонов, максимум что в таких случаях потребоваться может это сменить VID что б чужие дрова стали, и то не всегда надо.
    можешь здесь фото карты выложить, вдруг хоть так мона будет опознать девайс, в смысле клона.
     
    Adward196 нравится это.
  3. paska2009

    paska2009 Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    amethyst999, noname - это обычно происходит если карта лочит сигнал с других спутников , а не тот поток что Вам надо. Это может быть связанно с некорректной работой дисика (для этого в новых ПО карты предусмотрено + 1 вольт по LNB поэтому и происходит баг) пробуй залочить сигнал на прямую и сканировать программу ставь ProgDVB. Ось WIN XP, софт родной. Фото желательно чтоб можно было посмотреть на проц.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
  4. rtrew

    rtrew Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    73
    не совсем так, no name может быть из за слабого сигнала (не корректной установки, сильного затухание сигнала на слабых транспондерах)
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
    paska2009 нравится это.
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    нет, не так. Если сигнал нормальный, то нет разницы какой спутник, инфа про канал будет считана и прописана. Потому я скорей соглашусь со следующей цитатой:
     
    paska2009 нравится это.
  6. paska2009

    paska2009 Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Gesha, приведу конкретный пример. (отступление от темы - но весьма полезная информация) карта Omicom S2 PCI rev.3 на первоначальных версиях драйверов, без поддержки +1 по питанию LNB карта работала корректно (за исключением Уровень/ качество - нереалистичные) а вот в следующей версии я столкнулся именно с такой проблемой. И уровень/ и качество а вот на 53 градусе сканируется транспортеры 90 градуса. Соответственно и каналы сканируются совсем с другой частоты, считываются но прописываются как no name. В моих словах было обычно, если карта сканирует допустим спутник Амос который находиться на 3 порту дисика, а сама обращается (по каким либо причинам ПО) к 1 порту то так и будет. Мой совет человеку начать с родных драйверов, без дисика. И это верный совет. А дальше после лочки сигнала шагать дальше (подбирать модуль -девайс, ПО). Вот еще один пример при настройке варианта 13, 4,8, 4 если не правильно выставить фокус например 13 градус то на некотрох транспордерах с Сириуса будет проскакивать сигнал, а картинки не будет (на глобиках частенько такое бывает), вот если ради примера просканировать Сириус, (картой) то каналы определяться именно как no name. :) Ждемс что напишет человек, думаю его проблема решаема.
    rtrew , добавлю. У человека вообще не определяются каналы Все поэтому я и остановился на этой версии (прописывания каналов как no name):nono:. Читая его пост, рассуждая логически этого просто не может быть:nono:
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2010
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    Давай-ка не будем разводить бесполезную демагогию. Я ещё раз повторю что карте безразлично какой спутник - есть сигнал и она читает из потока данные канала, включая его имя. А если сигнал плохой, то начинают появляться ошибки, иногда их столько, что нет возможности считать корректно инфу потока вот и получается без имени. Это железяка, её что подсунешь, то она и прочитает. А сигнал плохой по причине, которую ты сам же выше и указал -
    Т.е. каналы сканируются не на указанной частоте, а на примерно приближённой к ней, вот тебе и никакое качество сигнала, приводящее к результату, указанному в первом сообщении:
    А в твоём случае можно просто экспериментально всё доказать, т.е. если
    то можно выставить параметры транспондера, точно соответствующие транспондеру с 90 градусов, тогда и каналы пропишутся нормально и без проблем.
    Т.е. в итоге дело всё же в плохом сигнале, а вот причиной плохого сигнала есть никак не название спутника, а не полностью совпадающие параметры транспондера. Ведь же если в списке спутников нет нужного то мы обычно можем его и не добавлять, а просто выбрать любой ненужный спутник и на нём прописать требующиеся транспондеры. Или не так?
    Ну да ладно, мы тут спорим а автор вопрос задал и исчез...хоть бы фотку девайса нарисовал, что ли...
     
    VALLL нравится это.
  8. paska2009

    paska2009 Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Gesha, Вы потом можете удалить мое сообщение. Я заметил Ваше замечание и прошу прощения, но все же смотрите. В случае amethyst999 плохой сигнал быть не может, ведь он проверил настройку антенны. А вот выше указанный Вами баг происходит именно из-за того, что скорей всего не правильно работает сам дисик это свойственно архитектуре BDA драйвера.
    Но ведь уровень/качество 100 процентов. Я вот именно об этом и говорю что поток не полноценный и происходит в следствии выложенных мною выше последствий.
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    автор этого не писал, он написал вот что:
    про качество он ваще умолчал...
    ну вот и пришли к общему выводу что поток "не полноценный", это значит что качество недостаточное. А от того, что транспондер прописать на спутник под другим именем если верно конечно прописать, поток не станет "неполноценным". Хотя примерно говорим об одном и том же, т.е. примерно так если подвести итог - карта не переключает дейсик и сигнал лочится не с того порта(спутника), что установлен, в результате чего принимается транспондер с приближёнными, но не точно совпадающими с выбранным параметрами, что есть причиной недостаточно качества сигнала. И результат - ноу-нэйм каналы.
    Т.е. получается что я говорю о причине безымянных каналов, а ты говоришь о причине возникновения причины безымянных каналов.
    В общем автор исчез а мы нашли повод пообщаться.:)
     
    VALLL и paska2009 нравится это.
  10. sapojnik

    sapojnik Новичок

    Регистрация:
    2 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А я например на такой же карте вообще не могу найти сигнала,три дня шаманил с дровами и ничего толком.....
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    А ты теперь вопрос задай корректно, опиши ситуацию. Во-первых подключена ли карта к уже настроенной антенне или ты антенну по карте настраиваешь? Как подключается карта - прямо к голове или же через коммутатор? Ну и наконец если б ты удосужился немного здесь почитать, то сам бы догадался что если антенна нормально настроена а сигнала нет, то нада для начала без коммутатора пробовать, что б понять где грабли - в том, что карта не управляет коммутатором или ваще ничё не ловит. Опиши проблему полностью и поподробней, тогда будут ответы и советы:)
     
    VALLL нравится это.
  12. zerstoren

    zerstoren Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Пожалуйста помогите! Устал уже биться с проблемой. Стоит WinXP SP3 x32, TT-budget S1401, драйвера ttBudget2_5.0.1.8, тарель с 2мя бошками, через обычный 2х портовый дайсик: LNB1 - Ямал 90,0е(С диапозон) LNB2 - ABS1 75.0e (северный луч), ProgDVB 6.63.06. Все выставляю как положено, ставлю сканирование каналов, уровень: 53 - 72 %, а качество показывает 0! Подскажите как решить проблемку? Может в дровах проблема? Напрямую подцеплял без дайсика, таже фигня, сигнала ноль!
     
  13. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    А в DVBDream что ?А в DVB-Data?Зачем зацикливаться на одной программе?Как устройство видится в системе?Должно быть и как сетевая карта и как мультимедиаконтроллер.
     
  14. zerstoren

    zerstoren Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    В Дриме вообще тишина, ни сигнала ни качества нету( В системе видется BDA Technotrend только как мультимедиаконтроллер, ставил другие дрова, видит только как сетевушку.
     
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    zerstoren, тебе встречно два вопроса:
    1. антенны настроены на спутники? На другом ресивере сигнал есть и нормальный?
    2. зачем ты на WinXP ставишь СС3 на БДА-дровах? ПАоставь ВДМ и будет тебе счастье и радость.
    Хотя я сам ставил у себя эту карточку на ХР на БДА-дровах, это было когда ещё двбдрим на ВДМ не поддерживал её и у меня проблем не было никаких.
    Ну и по теме - что нет сигнала - это на потом, сначала нада дрова поставить. Но предварительно нада удалить всё то, что ты уже успел наставить и очистить систему от бэкапов того, что ты ставил(винда тупая всё бэкапит и потом не даёт так просто поставить новое а настыроно впаривает из бэкапа своё). Так же чистить реестр. Можно воспользоваться утилитой с диска карточки Driver Cleaner. И только потом опять ставить карточку в системник и начинать с установки дров. Для этого нада не дать винде автоматически работать, а выбрать "я сам" и ткнуть её носом в файлик ttbdgpci.inf, иначе винда опять автоматом прежний бда-драйвер подхватит...
     
    VALLL нравится это.
  16. zerstoren

    zerstoren Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Да, настроены и на обычном ресе все работает отлично!
    Объясните подробно как и чем можно удалить и очистить систему от драйверов?
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2012
  17. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    чистить систему - юзай их утилиту с указанным выше именем - Driver Cleaner, имеется на технотрендовском диске. ну или вручную, если ты знаешь что такое системный реестр винды и имеешь опыт работы с ним, в противном случае попытка внесения изменений в реестр может привести к краху винды.
     
    VALLL нравится это.
  18. zerstoren

    zerstoren Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Не получилось полностью удалить драйвера, пришлось переустановить систему. что дальше делать? устанавливать ttbdgpci.inf именно его?
     
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    его не устанавливать а когда вставишь в систему карту и винда её обнаружит то она дров захочет. из предложенных ею вариантов выбираешь "я сам выберу драйвер" и в открывшемся окне выбора находишь этот файл и на него винду и натравливаешь.
    Собственно если говорить грубо то этот файл не драйвер а сведения для установки драйвера. Но это не важно, главное выбрать ручную установку и впарить его винде.
    А причина в том, что технотрэндовская софтина если автоматом запустить то поставит БДА-дрова. Вот потому изначально нуна указать именно вручную чего тебе хочется.
     
    VALLL нравится это.
Похожие темы
  1. errorik
    Ответов:
    290
    Просмотров:
    72.478
  2. DI98
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.349
  3. foga
    Ответов:
    52
    Просмотров:
    98.638
  4. kortes
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    2.742
  5. Savoy13
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.826
Загрузка...

Поделиться этой страницей