iptv.online online телевидение

Проблема с включением Samsung 9500 VIA CI

xela86

Новичок
Все по порядку - до этого лета все было норм , единсно что пару лет назад
меняли кондеры на входном блоке

Когда начались жаркие дни -я подумал -а дай ка я его выключу кнопкой на задней панели , дабы БП не грелся , все равно посл время его включал отностиельно редко , раз в неделю мож...
(ранее же все время с 2004 г ресивер выключался только с дисташки в режим стендбай)

Затем через недельку включаю -включился быстро , но с каким то странным
цыканьем словно кузнечики в траве стрекочат..
ну проработал нескольчто часов
затем я его выключил снова кнопкой на задней панели

включаю еще примерно через неделю - смотрю не включается , подождадл какое то время -началось цыканье , затем тольеко через какое то время включился...работал нормально

затем включаю совсем недавно -та же история -включился не сразу минут мож через 10-15 с этим же цыканьем
начал смотреть и при попытке переключи канал ресивер ужел в циклический перезагруз -появляется гнадпись 9500 на экране и снова перегружется

сегодня включил -сначала тишина , затем минуьт через 10 началось цыканье , и вот уже цыкает с полчаса и не запускается ..

что делать ?
 

kosta4310

Пользователь
Всем привет. У меня тоже при включении светится 9500 ,потом пропадает, и тишина...
Где-то на этом сайте вычитал подключить тюнер к PC и почитать, где он виснет при загрузке. Получилось вот что
=============================
Samsung Brand 5512 Model
Dual CI
VIACCESS
HW version 5.04
Loader version 5.01
========================================
Select Download
Timeout
Reboot

========================================

Подскажите, что делать дальше? Хочеться самому сделать. Конденсаторы все целые, не вздутые.
 

search

Профи в Сат-ТВ
xela86, Меняй э/литы в блоке питания.
 
  • Like
Реакции: MIUS

kosta4310

Пользователь
Я включаю гипертерминал, а потом включаю тюнер.
А как нужно?
 

kosta4310

Пользователь
Замерял напряжения выходные. Для этого разъединил 13 pin разъём от платы и массу взял с корпуса тюнера. Вот что получилось.
Ещё хочу спросить, что это тикает, когда отсоединен разъем 13 pin?
На фото видно на плате возле конденсатора что-то залито. Это нормально? Это вроде бы не с него. Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование:

babai-70

Профи в Сат-ТВ
Залито это так и надо ... А мерить надо под нагрузкой тоесть поставь разьемы на место и меряй если меньше чем у тебя было вот и карты тебе в руки
 

kosta4310

Пользователь
Порядок. Через джетаг залил софт и теперь работает. Всем спасибо.
 
Сверху