Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Проблема загрузки Opticum X403 HD

Тема в разделе "ORTON HD X403p", создана пользователем kostug, 21 апр 2011.

  1. kostug

    kostug Новичок

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    При загрузке после надписи "ON" дальше "on" потом "TUNE" и все. Прошивка стандартная, на телевизор ни на одном выходе изображения нету. Есть два девайса, другой работает нормально. Пробовал залить дамп с рабочег на глючный, чтото там шилось, в конце "END", после чего те же грабли....

    Добавлено через 21 минуту
    Забыл написать - шил с рабочего на глючный напрямую при помоши 2-3-2 null_modem_cable.....
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2011
  2. APCEH

    APCEH Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    112
    kostug, решил проблему с "tune"? Или может кто другой знает?
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    отвечу вместо автора - вопрос решён путём отправки тюнера по гарантии обратно продавцу.
     
  4. APCEH

    APCEH Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    112
    Gesha, гарантия это конечно же хорошо, но ведь и разобраться нужно, вчем же проблема... ведь гарантия закончится скоро.

    Проблему решил пропайкой микросхемы US1 на плате с тюнером.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Gesha нравится это.
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Я согласен что это не решение, но ситуация была такова - мне его разбирать и ковырять - бабка надвое гадала - будет результат или нет. Я ведь пока на сегодняшний день такой девайс однажды тока в руках имел и гарантировать что я его успешно отремонтирую не могу никак. Да и если понадобились бы расходы на теже детальки - то накой они ему сдались если проще вернуть тюнер туда, где приобрёл. Вот если б это был мой девайс, то я его естессна бы "живым" из рук не выпустил:)

    ЗЫ. если честно - то после моего личного знакомства с эти Х403 я считаю наилучшим решением вернуть его, т.к. мнение у мну по этому тюнеру сложилось весьма отрицательное, я думаю что в его маркировке знак "Х" - это не вражеская буква икс, а именно наша Х, и значит эта буква х именно то, что наш брат всегда под ней и подразумевает.
     
    JANUKOVICH, Yaro и APCEH нравится это.
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    Выяснил причину(или одну из причин)

    Имел в руках сабж и имел немного времени поиметь его:)
    Соственно опытно-практическим путём выяснил причину возникновения данной неисправности, т.е. нежелание тюнера грузиться сопровождаемое надписью tune на его морде.
    Значит такие симптомы можно получить просто если изъять из ресивера плату входного блока, что приводит к мысли, что в процессе загрузки проц. пытается продетектить периферию и когда он не обнаруживает входного блока то получается данный результат - т.е. проц. пишет нам что проблема с тюнером.
    При чём возможно это зависит от софта, а может и нет, ХЗ, но я в процессе извращений над тюнерами менял софты и обнаружил, что в один из моментов ресивер в котором уже были списки каналов загружался, но в меню отсутствовал пункт установок(понятно ведь - что устанавливать и настраивать нечего если отсутствует входной блок) и пропадали списки каналов, вернее пропадало меню вывода списка каналов. А установки системы были. После прошивки этот ресивер грузиться перестал, правда что б удостовериться что дело в софте нада было вернуть старый софт, чего я не делал, просто воткнул на место входной блок и ресивер ожил.
     
    Yaro нравится это.
  7. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Спасибо за инфо. Я вот еще что подумал: поскольку проц опрашивает периферию по квадратной шине, то не исключен вариант обрыва одной из линий опроса, что, вероятно, тоже приведет к tune на морде. ИМХО, вроду логично. !good!
     
    Gesha нравится это.
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    такое возможно. но в этом девайсе входной блок расположен на отдельной плате, на ней же демодулятор. и ещё там кое-что. и вся плата втыкается в материнку через разъём.от разъёма до МС связи в порядке, замена всей платы решила вопрос, отсюда и выводы - при исправных связях и всех пассивных элементах на плате виновницей должна быть МС.
     
  9. max2525

    max2525 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    264
    Уважаемый Gesha , я столкнулся со схожей проблемой - х403 при загрузке показывает вышеназванные ( в старпосте ) симптомы.
    Прошло время , может Вам удалось сталкиваться с подобным или ( а вдруг ) решить проблему. Буду рад услышать ответ
     
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    max2525, а ты сообщение №6 не видишь? Там как-бы и есть ответ - проц. не видит тюнера. Причины могут быть либо в связях, либо в самой плате, у меня был второй случай.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2012
    Михаил Евгеньевич и Yaro нравится это.
  11. zsexdrcft

    zsexdrcft Новичок

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, после выключения тюнера с пульта, он больше не включается, только щелчёк в динамиках. Помогает только выключение из розетки. После включения он опять становиться в дежурный режим и успешно включается из него с пульта. Т.е. если выключил с пульта, то для включения нужно передёрнуть вилку сети. Такое происходит на всех прошивках но не постоянно (из 5 выключений 1 раз стартанёт нормально. На это й постоянно. После выключения с пульта появляются часы чуть притухшие и горит красный св.диод, а после включения с пульта часы становяться ярче и кр.диод остаётся гореть + происходит щелчок в динамиках и на этом всё. Т.е. не стартует.
    Что это может быть?
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2012
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    zsexdrcft, Если ты выяснил, что проблема не софтовая то ремонт производится по стандартной схеме - начало с диагностики и приведения при необходимости в порядок БП, далее осмотр и выявление некачественных паек и других дефектов монтажа. Наиболее вероятно что на этом ремонт и закончится, т.к. я их хоть и парочку всего лишь видел, но там какчество этих аппаратов ниже плинтуса, как я не удивлялся препаршивейшей сборке евросатов, но там она на порядки выше чем у этих девайсов.
     
  13. insat11

    insat11 Новичок

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При загрузке после надписи "ON" дальше "on" и все, больше ничего не происходит. Напряжения БП в норме, пайка более-менее нормальная. Прошивка стандартная, на телевизор ни на одном выходе изображения нет. Может кто сталкивался с подобным?
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    insat11, при подобных вопросах нада поподробнее - возраст девайса, после чего сие случилось, пробовал ли после этого шить.....
     
  15. insat11

    insat11 Новичок

    Регистрация:
    22 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Возраст примерно год.Случилось это постепенно- загружался с каждым разом последнее время , все дольше и дольше , пока совсем грузиться перестал. Шить после этого не пробовал так как он к этому не готов.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    гы - кто к этому не готов?:rofl:
    выше уже писалось - начинаем с выяснения софтовая или железная проблема. в первом случае льём исправный рабочий софт. во втором случае согласно классического алгоритма ремонта.
     
  17. 1gladiator

    1gladiator Новичок

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    opticum 403

    здравствуйте кто может подсказкть как поменять загрузчик 1.0.06 на 1.0.07 буду очень благодарен
     
Похожие темы
  1. dim95
    Ответов:
    215
    Просмотров:
    108.576
  2. bobososo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.681
  3. mrisat
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.296
  4. Dimka Prapor
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.460
  5. otzy2005
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.726
Загрузка...

Поделиться этой страницей