Проблемы и решения - первые шаги новичка

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем Evdok, 24 ноя 2008.

  1. Muzzle

    Muzzle Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Evdok, для всех я думаю нет разницы. Просто в моём случае есть. Ещё в своём первом посте на эту тему я объяснил что и как. Всё дело в том что по некоторым причинам мне очень нужно чтоб именно Октагон сам мог входить в сеть. Я не пытаюсь показать кому либо премущество или недостаток такого вида подключения. Я просто пытаюсь для себя узнать возможно это или нет. Просто хотел услышать ответ на этот вопрос от знающих людей. Но видимо никто не знает как можно это организовать, но так как в ресивере есть такой режим, не может быть чтоб такой возможности не было. Ну да ладно, постараюсь сам разобраться с этим. Всем спасибо за участие.
     
  2. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Год назад меня этот вопрос тоже интересовал. Тогда я тоже провёл в попытках много времени, но выйти с ресивера в сеть через РРРоЕ так и не удалось. Ну во первых чтобы соединить ресивер с сетью нужен модем, так как ресивер работает в сети LAN. У меня например DSL сеть и старенький ADSL модем без функции рутера, т.е. сам не может соединяться с сетью провайдера после посылки логина и пароля, работает в качестве мостика(бридж) преобразовывая LAN сеть в DSL сеть. Когда я связывался с компьютера через РРРоЕ занося логин и пароль, всё связыволось и проходило, но когда я пытался сделать тоже самое с ресивера не чего не получалось. Взяв старый рутер, без функции модема, подсоединил его к модему, задал в настройках рутера соединение по РРРоЕ логин и пароль. В данном случае рутер связываеться с сетью провайдера сам, к рутеру мне остаёться соединиться только через IP будь то с компьютера или с ресивера. В ресивере выставляешь по статике IP или выбераешь DHCP где IP ваставляеться ресивером автоматом.
     
    Evdok нравится это.
  3. Muzzle

    Muzzle Новичок

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Stirliz10, скажи, может знаешь. Не бывает ли в модеме режима, в котором можно ввести IP адрес и при котором он сможет работать мостиком. Например в модемах, помимо РРРоЕ, РРРоА и bridge есть MAC Encapsulation Routing и IP over ATM в которых нужно вводить IP адрес в самом модеме. Хотелось бы узнать что это за режимы
     
  4. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Тут я не чего сказать не могу, так как сам имею связь с сервером только по РРРоЕ с индефикацией по логину и паролю с последующем пресвоением от сервера ID.
     
  5. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Увыжаемые обладатели Ocagon 918, я столкнулся с такой проблемай, не мог перешить в другой клон, залить прошивку от NEXT YE-2000 SUPER HDTV, Boot стоял от Octagobn 918 (0015). После конировании на табло ресивера появлялась надпись Run Protection, т.е включалась защита то другого софта. Подумал неужели NEXT установил защиту на свой софт. И решил поменять Boot на родной Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence. И получилось софт от NEXT YE-2000 SUPER HDTV установился без поблем, а тк же от других клонов.
    Вывод: OCTAGON SF 918 HDTV поставил защиту от других клонов. Если стоит Boot 0015, то в ресивер нельзя залить прошивку от другого клона. Значит нужно заменить Boot гот другого клона . У меня стоит от Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence и льётся любая прошивка в Boot - режиме.
    Я думаю это сделано по комерческой причине, т.е чтоб меняли OCTAGON SF 918 HDTV на OCTAGON SF 1008 HD - Intelligence

    PS. Процес замены Boot: заливаем прошивку от клона прграммой GisOct, а затем Boot от клона поверх прошивки через USB.

    boot_GI_890_02-02-2008.bin (для старых ревизий), boot_GI_890_13-08-2009.bin (для последней ревизии) boot_GI_890 , оба рабочие, заливал.!yea!
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
  6. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    То, что не легла прошивка и эта надпись - думаю, совпадение. Например, у меня, хоть я всегда на родном софте и родном буте, тоже такая надпись часто появляется при старте ресивера после обновления прошивки :)

    Даже если бы хотел поставить, не успел :) Когда для нас последний софт выходил?
    Повторюсь думаю, просто прошивка сразу не легла, бывает такое. А эта стандартная надпись у всех выскакивает.
     
  7. vova50

    vova50 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Evdok с родным boot 0015 после прошивки 108,05 ни от какого клона рес не стартует пока не сменишь boot на boot от клона ,а по поводу надписи я уже не один десяток раз перищивал в клоны и не разу она не появлялась проблема появилась после 108.05
     
  8. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    У меня не появлялась надпись Run Protection ни разу после того, как залил Boot от Octagobn 918. только после прошивки V108.05 !yea!


    Evdok , можешь сам проверить. Залей прошивку v108.05 от люброго клона.!yea!
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2010
  9. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Может быть вы ребята и правы, в таком случае, спасибо за решение этой проблемы :)
     
  10. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    А можно ли инет передать по компорту через мобильник(типа сименс) как делали для самсунга 9500 с прогой мцсп.Дело в том что инета у клиента и домашнего телефона пока нет.Если это обсуждалось,то в какой теме?
     
  11. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Я уже не помню, но обсуждали этот вариант в одной из тем Эму и шаринг. По памяти - можно прицепить по ком-порту мобильник Сименс с специальной программой (я ее когда то даже честно покупал) или девайсы типа устройства Гегеля. Знаю, что сейчас есть модификации таких устройств.
    Но проблему можно решать шире. Есть мобильные модемы (внутри симка мобильного оператора, на выходе нормальный лан). Есть роутеры, куда можно прицепить юсб мобильный модем 3 джи (мегафон, мтс, билайн, скайлинк и другие операторы) .
     
    gvmigalov нравится это.
  12. Jampeer

    Jampeer Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    У меня например - через роутер Dlink-Dir320 с альтернативной прошивкой и вставленным в него USB модемом от МТС инет раздается по LANу на Октагон и по wi-fi на комп и ноут.!good!
     
    gvmigalov нравится это.
  13. gvmigalov

    gvmigalov Новичок

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    0
    Супер!Спасибо
    ________________________
    Кнопочка внизу справа :)
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2010

Поделиться этой страницей