Проблемы и решения - первые шаги новичка

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем Evdok, 24 ноя 2008.

  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Ввод ключей - поиск, как всегда, рулит :)

    Тут два вопроса. Один по шарингу (входит ли этот канал в пакет ВИП этого сервера, и, если входит, почему он не показывает). Второй - о возможности просмотра этого канала через ЭМУ Октагона.

    По первому вопросу - хоть тоже на этом серваке и ВИП пакете, честно говоря, не помню, входит ли этот канал в ВИП, так как Хотберд не принимаю. Здесь проще спросить на форуме шары у админов, еще там есть наша веточка (владельцев Октагона) - можно поспрашивать у них.
    По второму вопросу - просто забить ключ на этот канал в ЭМУ.

    Вот необходимая информация :

    1. Инструкция по вводу ключей, тот же вариант можно скачать и здесь
    2. Аналогичный вопрос (ввод ключей на этот канал) был здесь
    3. Ранее немного об файлах ключей говорил здесь
    4. Всегда свежие файлы ключей можно скачать отсюда, Вы уже задавали этот вопрос 23 апреля, и я на него отвечал здесь
     
    Последнее редактирование: 1 май 2009
  2. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Ребята спасибо за участие,но к сожалению пакет RTVi у меня не показывает,хотя на форуме шары четко ответили, что должен работать.Я делал все что мне советовали: вводил ключи RTVi в Viacses кодировку EMU, удалял статику на эти каналы полностью, отключал EMU вообще, удалял эти каналы из списка и сканировал по новой..Толку нет.
    Может надо добавить в настройки шары какой-то другой порт для этого пакета? У меня сейчас открыты порты 4000, 4002, 4014 и 5000.
    Есть на нашем форуме участники, которые смотрят RTVi со спутника Хотберд?
     
  3. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Последнее редактирование: 2 май 2009
  4. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Не мучай аппарат. Не пашет сейчас шара с этой шароварни на RTVI c 13E.
    Только что проверил. А если очень охота их смотреть - с Поверхности (36E) можно. Там работает в том же VIP-пакете.
     
  5. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    androgen, kladovchk
    Если сможешь - проверь пожалуйста, ключ на RTVI в последнем софткаме рабочий?
    То, что провайдер шары обещает показ этого канала, а он не идет - плохо :)
    Так может, его через ключик Ekvandor посмотреть сможет, хотя конечно, ключик к этому времени может стать нерабочим :(

    Я кстати, RTVI тоже смотрю с поверхности
     
  6. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    В каком именно?Скинь проверю. Сейчас рабочих ключей на RTVI в данный момент нет. Это же статика. Evdok, проверь http://forum.sat-expert.com/downloads.php?do=file&id=272 правильно написал.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2009
  7. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    zallex нравится это.
  8. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Последнее редактирование: 2 май 2009
    mic6289 нравится это.
  9. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Ну вот все и прояснилось...А я уже стал думать: Неужели я такой тупой,у всех получается, а у меня нет.А оказывается это шароварня не выполняет,то что у них заявлено.При чем ихний супермодератор сам не в курсе делов.Он мне вчера ответил что все,типа, работает.

    Написал у них на форуме про эту ситуацию с РТВи и сегодня утром,очевидно,они включили этот пакет.Сейчас все показывает.
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Ох, боюсь, что это не так. Этот канал на праздники часто показывают открыто, т.е без кодировки :)
    Проверить можно легко - отсоединить инет и посмотреть, будет ли идти канал. Если малевич - значит он идет на шаринге.
     
  11. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    Проверил.Работает через шару.А мой пост они вообще удалили целиком, как будто его и не было.Видно не хотят что бы пользователи читали про ихние косяки.
     
  12. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Профилактика и лечение глюков Октагона

    Причин проблемы может быть как минимум, две:
    1. Потенциально глючные прошивки.
    Наименее глючная прошивка из последних была, если память не изменяет, от 18 марта. Все последующие были более проблемные. Но, описанной проблемы у меня не было вообще ни разу.
    Решение:
    - соблюдать правильную последовательность прошивки, или (и)
    - откатиться назад на старую прошивку

    2. Прошивка "криво" легла
    Это могло произойти по множеству причин, их расписывать нет смысла, главное - как это профилактировать, а если уже произошло - лечить.
    Профилактика - правильная последовательность прошивки:
    - сделать сохранение в память ресивера и на флешку
    - обновление прошивки (некоторые советуют перед этим сделать сброс в заводские - пробуйте, хуже не будет, а помочь может)
    - сброс в заводские
    - восстановление с памяти ресивера

    Проверить, если все идет на ура, сохраниться в памяти (можно делать два раза подряд, сохранили, потом снова сохранили) и на флешку.

    Решение (если вышеуказанная проблема уже есть):
    - сделать вышеописанное, только заливку нового софта проводить не через флешку, а через ком-порт.
    - будете смеяться, но сейчас часто советуют два раза подряд заливать прошивку: сохранились, сбросились в заводские, залились, сбросились в заводские, залились, сбросили в заводские, восстановились из памяти!


    ___________________________________

    Да, забыл добавить:
    - удалите все неиспользуемые транспондеры и спутники. Потом, при необходимости, вы легко их добавите снова, а сейчас здорово освободите память и разгрузите процессор.
    - Также уберите из ЭМУ все неработающие (ненужные) ключи.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2009
  13. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Evdok , я больше склоняюсь не на саму прошивку, а на сетинг каналов, который заливаем после прошивки. Я имею ввиду не родной, а тот, который скачиваем с Upload-а.
    Причин проблемы может быть несколько:
    1. Сетиг был залит без сброса на заводские установки.
    2. Глючный сетинг, скаченный с Upload-а (желательно заливать родной сеттинг).
    3. Из создания фаворитных каналов (у меня такой глюк был, но это надо проверить)
    4. Из-за неправильно залитой прошивки.(так как ты описал, лечить - только заливку нового софта проводить не через флешку, а через ком-порт).
    P.S Уменя все глюки происходили из за списков каналов (сетинга)
     
  14. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Да это какой то баг закрался и никак найти не могут. Стабильная прошивка V10358 от 18 Марта. Если у когото такие же проблемы как у VW-Boy советую залить вышеуказаную прошивку. Много изменений в последних прошивках всеравно не было.

    Редактировано:
    Можно попробывать также загрузить софт с компа через кабель в BOOT-моде. В даном случае весь софт-мусор будет стёрт, в отличие от заливки софта через USB. Kak --> Здесь
    Редактировано: Второй метод кажется работает, у ребят пока нетз збоев с ресивером
     
    Последнее редактирование: 12 май 2009
  15. Ekvandor

    Ekvandor Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    21
    А где скачать эту прошивку?У моего родственника тоже бывает ресивер зависает и каналы пропадают.Посмотрел в файловом архиве там нет.Может кто поделится?
     
  16. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Последнее редактирование: 12 май 2009
    IlanZ и Ekvandor нравится это.
  17. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Проверил возможность записи и одновременного просмотра канала с одного транспондера, как известно во время записи в списке каналы с одного транспондера высвечиваются другим цветом. Проверял на прошивке OCTAGON_HD_SF918_EMU_AU_PVR_eSATA_V10421__08_05_09_HDTV

    Записываемый канала / Просмотр канала с этого же транспондера / Результат записи
    - Канал FTA / Канал FTA / Да
    - Канал FTA / Кодированный канал / Да
    - Кодированный канал / Канал FTA / Нет
    - Кодированный канал / Кодированный канал / Нет
    «Нет» - значит, что файл создаётся но не воспроизводится.



    Возможность записи и одновременного просмотра ранее записанных файлов с HDD:

    Записываемый канал / Просмотр файла с HDD / Результат записи
    - Канал FTA SD / Файл SD / Да
    - Канал FTA SD / Файл HD / Да
    - Канал FTA HD / Файл HD / Да
    - Кодированный канал / Файл / Нет
    «Нет» - значит, что файл создаётся но не воспроизводится.


    Проверял на шуре каналов пакета НТВ+.

    При проверке записи каналов с Триколора и Платформы DV/HD - возможна одновременная запись канала и просмотр другого канала с этого же транспондера. (ВНИМАНИЕ! Есть вероятность заработать БАН на электричке!)
     
    Последнее редактирование: 13 май 2009
    Evdok и tony_2000 нравится это.
  18. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Научите, как это сделать.Буду очень благодарен.
     
  19. vic66

    vic66 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    73
    Было как-то и у меня такое, когда после рестарта ресивер загружался чистым, но потом исчезло. Видимо в настройках списков каналов дело. Иногда списки и фавориты подредактируешь и сохраняешь настройки, так при сохранении ребут происходит. Ещё ресивер косячит после того как постоит на канале с какой-то непонятной и трудной для него кодировкой - такие каналы лучше удалить или галочкой указать только рабочий идент.
    Полного сброса в заводские настройки, как я убедился, ресивер не делает. Рекомендую для полного сброса прошить ресивер в ГИС и обратно в Октагон.
     
  20. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Удаление ненужных транспондеров

    Подозреваю, что это можно сделать и в редакторе каналов, но пока по старинке, ручками :)

    Как полностью удалить спутник, пока не разобрался, но они много памяти не занимают, тем более что работают только инициализированные (где галочка стоит). А вот с транспондерами разобраться стоит.
    Как найти пустой транспондер?
    Встаю на транспондер и вижу, что сигнал на нем по нулям, т.е. он пустой, неиспользуемый. У себя я нашел на 36 и 9 - более половины таких ненужных транспондеров.
    Если случайно удалили нужный, или вдруг оператор добавил еще одни транспондер?
    При ручном поиске каналов отметьте опцию - Поиск по NIT - и ресивер найдет работающие транспондеры. Или просто можно добавить вручную, указав его параметры.
    Но это все прекрасно знают и так. Конкретно к процедуре удаления:
    Как удалить ненужный транспондер?
    Меню - Установка - Ручной поиск. Зеленая кнопка (редактировать ТР), потом желтая кнопка (удалить ТР). Вот и все
    Рекомендую так пройтись по всем использованным спутниками (перед и после этой процедуры посмотрите Меню - Статус STB - состояние памяти).
     
    tony_2000, bobsch, ksela и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей