Проблемы и решения - первые шаги новичка

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем Evdok, 24 ноя 2008.

  1. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Смотри настойки, писать в строке шлюз и DNS сервер не 192.168.000.001 , надо 192.168.001.001, выше читай.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Смотри здесь: [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 25 май 2009
  2. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Вот что у меня пишет в компе
    IP-адрес 95.89.229.202
    Маска подсети 255.255.252.000
    Основной шлюз 95.89.231.254
     
  3. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    madey, поставить DHCP.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    После сохранения настроек "Сохранить", настройки пропишуться автоматически. Там увидишь свой шлюз и DNS сервер. Для проверки можешь сделать "Ping" через URL или PI сервер(шллюз), как проказано на рисунке.
    Если сразу не пойдет, перезагрузить ресивер кнопкой на задней панели, тогда DHCP подхватит и все настройки выставятся автоматом.
     
    madey нравится это.
  4. madey

    madey Новичок

    Регистрация:
    14 май 2009
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    2
    Заработало.Большое спасибо всем кто помогал.
     
    anar8989 нравится это.
  5. anar8989

    anar8989 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    здраствуйте не как немагу настроить шаринг по лан прочитал весь форум но безрезультатно падключение РРРОЕ модем d-link 2540u 4 porta хачу подклучить без компа и с компам но не палучаеца делаю всё как на картинках делаю пинг ip servera 192.168.01.01 пишет так
    192.168.1.1: with 32 bites of data
    192.168.1.1 bites=32 time =2ms
    192.168.1.1bites=32 time =2 ms
    sent=3 Receved =3,lost = 0(0%lost)
    когда делаю пинг url yahoo.com то пишет так
    pinging 0.0.0.0 with 32 bytes bytes of data
    sent =3 received =0 lost=3 (100%loss)
    не магу панять вчём причина памогите пожалста зараней блогодарен
     
  6. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Ты адрес ресиверу какой задал?
     
  7. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Ну значит с инетом связь есть . Теперь введи свои данные в настройках сервера . И порты не забудь прописать.!yea!
     
  8. anar8989

    anar8989 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ты адрес ресиверу какой задал?
    вот так у меня прописано в настройках STATIK
    ip adres192.168.001.002
    маска подсети 255.255.255.0
    шлюз 192.168.001.001
    dns server 192.168.001.001
    MAC adres 00:08:Dc:12:34:56

    и внастройках шаринга всё праписваю и порт и ип адрес сервера и пароль но пака безризультатано
     
  9. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    DES ключ вводил ? Сделай обновление портов .Красная кнопка потом зеленая обновить все порты .!yea!
     
  10. anar8989

    anar8989 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всё делаю но без результатно
     
  11. vic66

    vic66 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    73
    Была у меня похожая трабла, ты мак-адрес MAC adres 00:08:Dc:12:34:56 какой, модема вводил? Может он и сам прописался, введи тот который по умолчанию у ресивера - 00-08-DC-00-00-00. По-моему я из-за этого мак адреса, чтоб он сбросился я шил в ГИС и обратно.
     
  12. anar8989

    anar8989 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что только я не проверял так и сяк всё также
     
  13. vic66

    vic66 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    73
    А что это у тебя за адрес DNS сервера такой? Разве может и шлюз и днс одинаковыми быть? У меня там прописан личный днс от провайдера. И что, с такими настройками комп в инет выходит?
    Кстати выше Spartak73 сказал что связь с инетом есть - так там только пинг модема нормальный, а инетом связи нету.
    192.168.1.1: with 32 bites of data
    192.168.1.1 bites=32 time =2ms
    192.168.1.1bites=32 time =2 ms
    sent=3 Receved =3,lost = 0(0%lost)
    когда делаю пинг url yahoo.com то пишет так
    pinging 0.0.0.0 with 32 bytes bytes of data
    sent =3 received =0 lost=3 (100%loss)
    192.168.1.1 - это адрес модема - тут ок, а пинг яху отсутствует.
    Проверяй днс и мак адрес. Ещё знаю, что есть провайдеры, которым звонить надо чтоб второй мак адрес включили, иначе одновременно комп и ресивер не работают.
     
  14. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Если у Вас не проходит команда “ping” при подключении устройства к локальной сети (Интернет), то причиной может быть недоступность DNS-сервера с Вашего роутера или неправильное настройки вашего сетевого подключения (роутер-ресивер). Проверьте настройку ADSL модема производим согласно вашей инструкции (подключение модема к ADSL линии) полученной при подключении к услуге выданным вашим оператором связи. Вход в интернет должен быть автоматическим при включения модема всеть независимо от компа). Вытащи кабель из компа и вставь в ресивер, сделлай “ping”yahoo.com . Проверь настройки роутера Читай мои ответы выше Если у тебя есть инет на компе,то и должен быть и на ресивере - задача модема (роутера) не только принимать ,но и раздавать инет, создавать сеть.
    anar8989, ходили по тому адресу который я Вам написал, там всё доходчиво написано.
     
    Последнее редактирование: 31 май 2009
  15. VOLK63

    VOLK63 Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Это действительно?

    http://forum.sat-expert.com/hdtv-resivery/13999-opticum-orton-9500hd-pvr-2ci-2cx-e-plus-33.html

    __________________________________
    Семейство Октагонов весьма значительно, и картинка на каждом из них отличается (в лучшую или худшую сторону). Глава семейства - Октагон, что-то вроде эталона :)
    Не хочу ехидничать, но могу привести не одну цитату по поводу качества картинки Оптикума, а также дебаты по его звуку.
    Зайдите лучше на форум коллег, там человек имел эти два реса и сравнивал
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2009
  16. Danim

    Danim Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 авг 2006
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    100
    @VOLK63,

    Я в том топике ответил на ваш врпрос.Не ждите от Vladb обьективности.
    Он лицо заинтересованное в продажах. Не знаю как работает Октагон на арме, но всё что на STI71xx - полное дерьмо и по звуку и по картинке. IpBox9xx , Katrein9xx, Opticum9500 - всё в топку. Производитель лично признал что STI71xx неудачная разработка.
     
  17. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Причина проста - не настроена сеть, нет инета (100% потери).
    Много раз советовали, и здесь скриншоты выкладывали - поставить вместо статик DHCP. Перезагрузить (кнопка на задней панели). Вот и все!
    Когда яхо отпингуется, разберемся с настройками сервера :)
     
  18. VOLK63

    VOLK63 Пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Круто и никакого панибратства!

    Danim
    Благодарю за ответ!
    С ув.VOLK!
     
  19. anar8989

    anar8989 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0

    Все делаю так как вы написали неполучаедца в чём причина так не пойму
     
  20. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Если есть возможность - сделайте фото и выложите здесь, проще будет разобраться. Если нет такой возможности, еще раз опишите свои настройки сети - как на экране телевизора, так и пишите. Еще момент - модем вообще инет дает (компьютер с него в Интернет выходит)? Попробуйте заодно проверить ресивер на других шнурах - может быть неисправен кабель.

    Вот здесь еще картинки посмотреть можно :)
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2009

Поделиться этой страницей