Проблемы и решения - первые шаги новичка

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем Evdok, 24 ноя 2008.

  1. kladovchk

    kladovchk Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 дек 2006
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    48
    Такого не может быть , если роутер видит ресивер, т.е в режиме IPсервера : 192.168.001.001 проходит команда “ping”( независимо от Mac адреса ресивера хоть 00:00:00:00:00:01) и инет есть на компе , режим URL должен пинговаться на ресивере.У меня DSL 2640 отлично работает, нареканий нет.!yea!
    ----------------------------------------
    Попробуй так: удали все настройки сети, сделай по нулям,перезагрузить ресивер кнопкой на задней панели (Mac арес пропишится автоматически), выбери режим DHCP(сохрани), все настройки модем (роутер)-ресивер пропишутся автоматически.( это значит роутер создал сеть с ресивером). Затем можеш деллать "ping" через режим URL. У тебя всё должно пойти, это при условии ,что у тебя есть инет на компн и идёт он через роутер. Мне кажется , что всё дело в настройках момема ( сбрось на через RESET и сделай настройки заново).
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2009
  2. ariss

    ariss Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Внесу и я свою лепту. DNS сервер для своего adsl модема Зухель 660 прописал провайдерский ip, и все работает. А вот у друга d-link - прописал ip модема.
    Как понял, если в модеме есть возможность указать DNS (и ip DNS прописан в нем), то в ресивере DNS указываешь айпишник модема, а если в модеме не указан DNS, то прописываешь в ресивере.
    И вообще, если проблема с DNS, то при пинге с ресивера yahoo на экране ping yahoo.com (0.0.0.0) - тоесть нет сопоставления урла и IP, что делает DNS - сервер.
     
  3. Dinex

    Dinex Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Сегодня привезли мой октагон!! :)
    Ни как не могу понять, у меня ресивер подключен по HDMI к телевизору.
    Подключаю антенну кабельного телевидения на октагон и как я понимаю каналы кабельного телевидения, по HDMI должен показывать телевизор, с возможностью переключения каналов пультом октагона?
    Даже не знаю как коротко изложить свою проблему(((((
     
  4. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Почему это должен показывать?
    Должен показывать то, что принимает ресивер через свой тюнер, и через RF OUT должен показывать это же. И сквозняком должны проходить каналы кабельного. И это он делает!
    А показывать каналы кабельного, пришедшие на вход RF IN, через HDMI...с какой стати! Пути прохождения сигналов внутри ресивера разные.
     
    Dinex нравится это.
  5. marti

    marti Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Podkluchil antenu ne lovit signala podkluchil staryi receiver vse rabotaet. V chem problema?
     
  6. ariss

    ariss Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Для начала залей нужный сеттинг из файлового архива и посмотри. Я в спутниковых ресиверах тож новичек, не стал заморачиваться сразу поиском каналов, а залил сеттинг 36 градусов и все сразу пошло. Уж потом начал экспериментировать :)
     
  7. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    В настройках ресивера.
    Нужно ПРАВИЛЬНО установить конфигурацию антенны в МЕНЮ ресивера, поставив её в соответствие с имеющейся антенной системой: какой вход свича какому спутнику соответствует, какие используются конверторы, и тыды...
    Можно взять старый ресивер, и посмотреть на нём эти установки, потом поствить такие же на Октагоне...
     
  8. Dinex

    Dinex Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Просьба кто смотрит на октагоне евробит 9, Eutelsat W4. У меня не получается найти все каналы. Скиньте файлик с настройками из октагона на эти спутники.
     
  9. ariss

    ariss Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    4
    Так в файловом же архиве лежит.
     
  10. Dinex

    Dinex Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Староватый там лежит сеттинг
     
  11. KIR2142

    KIR2142 Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Никак не могу поймать сигнал со спутника НТВ+, все настройки вроде правильные, другие спутники ловятся без проблем - этот единственный не могу. Дома стоит еще один ресивер, он ловит сигнал с НТВ+ без проблем. До смешного - ориентирую антенну на первом ресивере, перетыкаю кабель на второй (знаю так делать нельзя), все-равно сигнала со спутника нет. Может быть программный глюк или нет?
     
  12. 777x

    777x Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Господа! Такая проблема. НТВ+ Октагон видит только L поляризацию, а на R сигнала с транспондера не видит. Ставлю другой рес, все нормально. Видит сигналы со всех транспондеров. С Александром списался с Humi-shop, это он заметил что только правые не видит... проблему не можем решить.

    Система стоит такая:
    тарелка 1,20
    мотор... не знаю названия
    конвертер универсальный на 42 Turksat DiseqC A
    конвертер круговой на 36 DiseqC B
    так настраивал давно по д интернет с турксата и триколор
    На дешевом TopVision все транпондеры и поляризации видит отлично.
     
  13. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    А в настройках антенны какой конвертор стоит?
    Ставили универсальный, с управлением 13/18В?
    И пробовали использовать для R 13В, а для L 18В?
     
  14. 777x

    777x Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Тип LNB - wide band
    Почему универсальный то???
    Попробовал поставить универсальный, нет эффекта
    Управление поляризацией менял - нет эффекта :(
     
  15. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Скорее всего, неправильно выставлены настройки антенны на Октагоне. Что там у вас стоит - напишите или прилепите фото с экрана.

    Добавлено через 6 минут
    Нет конечно, все остальные плюсов смотрят без проблем :)
    У меня стоит:
    Тип LNB - сингл
    Частота - 10750
    Управление поляризацией - 14\18

    Вот здесь еще посмотрите :)
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2009
    777x нравится это.
  16. 777x

    777x Новичок

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо друг
    Выставил Тип LNB - Dual/Universal(10750)
    Все заработало, только все равно не понятно почему. Ведь конвертер круговой же... а не универсальный. Или по фиг?
    И кстати качество сигнала на левом круге стало меньше минимум на 10%, хоть это и не отразилось на качестве изображения, Но погода может изменится и тогда не известно как будет показывать
     
  17. vic66

    vic66 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    73
    Когда в настройках антенны не видно сигнала, возможно его нет только на первом транспондере по списку. Прощелкайте транспондеры дальше - и сигнал появляется. Я у себя сейчас глянул, так у меня по нулям в настройках, а на просмотре 80% на самом деле.
    Настройки как и у Evdok, у меня круговая голова стоит мультифидом к универсальной.
     
  18. georg30

    georg30 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    126
    777x,
    Тебе "Evdok" обьяснил,выставить надо сингл и частоту 10750,однако ты всё равно зделал по своему,
    гибрид,к круговой голове выставил"Dual/Universal".
    Но для Октагона всё-равно,главное частота 10750,так что тебе повезло!
     
  19. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Всё дело в том, что способ переключения поляризации в конвертере один и тот же, с помощью напряжения 13-18В. Вертикальная или правая поляризация включается 13В, а горизонтальная или левая- 18В.
    Поэтому действительно по фиг, какой из двух вариантов стоит в настройках антенны, для круговой или линейной, главное чтобы частота гетеродина ( здесь 10750МГц) была правильной.!yea!
     
  20. KIR2142

    KIR2142 Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Наконец смог поймать сигнал НТВ+, совершенно случайно щелкнул настройкой DiSeqC 1.0, включил ее в положение B и все стало норм. Объясните почему на спутнике 36Е это имеет значение? Ни на одном сайте не нашел описания необходимости этой настройки, на других спутниках вообще настройку DiSeqC 1.0 не трогаю и все работает пучком. Что она означает?
     

Поделиться этой страницей