Проблемы и решения - софт

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем krycek, 5 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Столкнулся с таким приколом когда распечатал коробку с самым первым своим Октагоном :)
    Был в шоке, но вылечилось просто - вынул антенный кабель, ресивер загрузился нормально, воткнул кабель, всё работает до сих пор !good!
     
  2. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Было пару случаев. Наверное после инсталяции "альтернативного" софта появилось? Так это легко исправляется, надо только bootloader востановить и всё пойдёт.
     
  3. krycek

    krycek Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    319
    Всё что необходимо - ПРАВИЛЬНО указать все данные транспондера и включить ПИЛОТ.
    Сигнал мгновенно повится на шкале, после чего можно сканировать и наслаждаться.
     
  4. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Глюки и баги ПО и способы их решения, тонкости настройки, обсуждение новых прошивок - все переносим сюда.
     
  5. sergey6767

    sergey6767 Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    0
    Когда уже выйдет нормальный софт ? Я имею ввиду таймшифт , запись на флешку и чтобы читал с флехи любые форматы, да и работа ЕПГ оставляет желать лучшего . Надо создать модераторам темку, где все напишут свои пожелания программерам и как то попытатся донести до них, что конкретно нужно владельцам октагонов

    _____________________
    Отдельная тема создана.
    Просьба быть максимально конкретным. Представьте, что вы беседуете с программистом, у вас 5 минут и он не понимает, чего же вы от него хотите :)
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2009
  6. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Сегодня на свежую голову перепроверил.
    Значит так, с новым софтом независимо от того, включена опция управления драйвом или выключена, при ВЫКЛЮЧЕННОМ внешнем драйве ресивер виснет при уходе в StBy, или при старте.
    При ВКЛЮЧЁННОМ драйве всё в порядке, всё работает нормально.
    Может я неправильно понимаю функцию управления драйвом? У меня и раньше если он был постоянно включён не было проблем с его опознованием! Проблема возникала тогда, когда драйв был выключен, а ресивер выключался от тумблера, и при включении ресивер драйв терял.
    Чтобы не держать постоянно включённым драйв и не нервировать домашних зависами откатился на предыдущую версию...

    __________________________
    Еще у кого-нибудь эта проблема наблюдается?
    Обрадую - появилась возможность доносить все наши замечания по выявленным глюкам и т.д. практически напрямую программистам Октагона. Если проблема носит массовый характер, наблюдается у всех - буду строчить телегу наверх. Но по пустякам дергать не буду. Поэтому, если после новой прошивки кто-то заполучил проблемы и пишет здесь об этом - просьба остальных проверить, и подтвердить или опровергнуть.
    Так что теперь мы один из немногих форумов ресиверов, где имеется прямая связь с производителями ПО
     
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2009
  7. ilnur31

    ilnur31 Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    ребята обьясните пожалуста имею телевизор панасоник плазма и октагон как и куда нужно нажимать что бы пульт телевизором управлял все ветку читал но ответа кроме кода на телевизора не нашел.спасибо
     
  8. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    У ресиверах 1-й генерации пульт дист. управления не имеет этой функции. Какой у тебы пульт новый или старый? Смотри картинку, справа новый.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
  9. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Ну, судя по всему, пульт у Вас новый ( ну раз ресивер пришел совсем недавно). Я тоже недавно попробовал - всё получилось с моим Панасоником. Всё совсем просто: я нажал кнопку TV и не отпускал её 5 секунд. После этого она горит постоянно. Дальше направляю пульт на телевизор (он, например, в стендбае) и начинаю кнобку CH нажимать и отускать, до тех пор, пока на телевизоре не начнёт мигать светодиод и он включится. Ну или выключится, если телек был не в стендбае, а включен. Затем нажать кнобку ОК. Дальше телеком управляешь после нажатия на TV, а ресивером - при нажатии на STB. А вобще есть инстукция с Аллрашене здесь:
    http://allrussian.info/jgs_db.php?action=show&eintrags_id=393&katid=53&sid=

    _________________________________________
    Перенес напрямую в наш файловый архив
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2009
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Проверьте еще раз:

    Программирование Пульта Дистанционного Управления (ДУ)

    Есть две возможности запрограммировать ДУ
    “Автоматический поиск кода“ и “Ручной ввод кода“

    Автоматический поиск кода

    1. Включите телевизор (TV) которым вы хотите управлять.
    2. Нажмите и держите нажатой кнопку TV пока не загорится LED на ДУ. После этого задайте ключ.
    3. Направьте ДУ в сторону телевизора (TV), и нажмите кнопку UP (▲) . Подождите 3 секунды или продолжайте после того как LED перестанет моргать.

    Пока LED моргает ДУ ищет код для вашего телевизора. Если телевизор (TV), которым вы хотите управлять, не отключился, если телевизор не отключился то нажмите на UP (▲) , ДУ начнёт поиск следующего ряда кодов.

    Продолжайте нажимать кнопку UP (▲) пока телевизор (TV) не выключится.


    4. После того как телевизор выключится; нажмите на кнопку OK Taste; LED моргнёт три раза.

    Ручной ввод кода

    1. Включите телевизор (TV) которой вы хотите управлять
    2. Найдите в списке код для вашего телевизора.
    3. Нажмите и держите нажатой кнопку TV пока не загорится LED на ДУ. После этого задайте ключ
    4. Задайте тройной код из списка кодов, после этого LED должно три раза моргнуть.
    Если LED не моргнуло три раза, продолжайте задавать коды для вашего телевизора пока LED на ДУ не моргнёт три раза.

    Если вы хотите управлять одновременно звуком на ТВ и Ресивере

    1.Нажмите и держите нажатой кнопку STB пока не загорится LED на ДУ Geben
    2. Задайте код 999.
    3. Нажмите и держите нажатой кнопку STB, пока LED не моргнёт три раза

    Если вы не хотите управять однавремено звуком на ТВ и Ресивере

    Повторите :

    1. Нажмите и держите нажатой кнопку STB пока не загорится LED на ДУ.
    2. Задайте код 999.
    3. Нажмите и держите нажатой кнопку STB, пока LED не моргнёт три раза..

    ________________________________________________________________________

    При ручном вводе кода (второй способ) используйте коды от Вашей марки (Панасоник) - 208, 210, 211, 212, 213, 214, 216, 220, 230, 236, 237, 239, 242, 244, 245, 255, 258, 260, 278, 279, 286, 307, 309, 384, 410
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2009
    Alexei27 нравится это.
  11. ilnur31

    ilnur31 Новичок

    Регистрация:
    17 янв 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    прошивка последняя стоит а телевизор Panasonic TH-R42PV80KH ну который там измениния ндд

    Добавлено через 1 минуту
    вот версия прошивки Readme_Version_09-02-09_EMU_AU_V10293

    fьr Octagon HD SF 918 HDTV :
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2009
  12. HETPE3B

    HETPE3B Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Вопрос такой:
    в установка антенны есть большой список спутников. Некоторые галочками отмечены, а некоторые нет. Вроде бы красной кнопкой эти галочки снимаются. Нажимаю на кнопку сохранить - ресивер пишет, что настройки сохраняются и выходит из списка спутников. Если туда опять зайти - теже галочки стоят на местах, что и были (хотя я их убирал).
    Как я понимаю, эти галочки нужны для того, что-бы в ручной или автоматической настройках показывались эти спутники. Мне например нужно только 2 спутника, но не удается убрать лишние галочки :). Кстати, что в "установках антенны" за кнопочка - инициализация? Для чего нужна? После нажатия стираются все каналы того спутника, который был инициализирован.
     
  13. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    А после такой инициализации галочки разве не пропадают?

    Добавлено через 12 минут
    У кого какие впечатления от новой прошивки?
    По моему, самое полезное - DiSEqC 1.1 режим расширенной для каскадных систем
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2009
  14. maxiiiim

    maxiiiim Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Белая мигающая полоска

    Здрасте

    Скажите есть ли у кого такое и как избавиться.
    У меня в самой верхней части экрана белая частично мигающая полска.
    Остагон подключен по хдма к лсд телику режим 720р

    спасибо

    ___________________________________

    Выложите фото, проще будет понять проблему и искать лечение.
    На каком канале, спутники, что выставлено в настройках видео, есть ли эта полоса при подключении по скарту, после чего появилась (или была с начала), при изменении режима (разрешения) остается?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2009
  15. HETPE3B

    HETPE3B Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    После инициализации пропадают каналы с инициализированого спутника. Галочка остается.
     
  16. toyvan

    toyvan Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    У меня галочка пропадает после иницилизации и каналы со спутника тоже попробуй уйти на заводские настройки а потом перешей заново.
     
  17. stawr62

    stawr62 Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    17
    Имею проблемму -
    Октагон новый. Встал на меню - пишут каналов нет, НО СПУТНИКИ ЕСТЬ, на пульте жму "i" пытаюсь катануть на флеху сеттинг - и ничего... Скачал с инета новый софт на флеху (FAT32) Включил вставил зашел в меню на МОДУЛИ а УСБ не дает только 2 нижние строчки - CAS и Network... Настроение - полная ж....... Помогите советом Может что не так делаю...
     
  18. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Флешка случаем не usb1.1? Попробуйте на флешку скинуть какой-нибудь файлик, например, mp3, и после этого вставляйте флешку в ресивер, на горячую. Если всё равно не увидит- попробуйте с другой флешкой.
     
    stawr62 нравится это.
  19. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Октагон новый, т.е. каналы еще не отсканированы? Сеттинги при продаже не заливались?

    Вот несколько вариантов действий.

    - Выключите-включите ресивером выключателем на задней панели - обычно это лечит много глюков.
    - Отсканируйте каналы с нужных спутников - этим вы получите каналы, которые затем отсортируете по фаворитам.
    - Попробуйте другую флешку - с второй (третьей) все может пойти.
    - Сделайте заливку новой прошивки через ком-порт с помощью программы. Через нее также можно снять с ресивера и сохранить на компе сеттинги.
    - Сделайте сброс на заводские, далее как обычно.
     
    stawr62 нравится это.
  20. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Если каналов ещё нет-то нечего и сохранять. Просканируйте, найдите хоть несколько каналов с любого спутника, тогда сохранение сеттинга будет активно. Если, конечно, с флешкой всё ок. На остальное ответил здесь:http://forum.sat-expert.com/octagon-sf-918-hd/9800-octagon-sf-918-hd-hdtv-43.html
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2009
Похожие темы
  1. shak71
    Ответов:
    140
    Просмотров:
    35.369
  2. Evdok
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    60.468
  3. stawr62
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    26.505
  4. Evdok
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    34.012
  5. Evdok
    Ответов:
    144
    Просмотров:
    30.672
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей