Проблемы и решения - софт

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем krycek, 5 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Сброс на заводские, потом восстановиться со своих настроек.
    Ресет питания.
    Откатиться на одну-две прошивки назад, проверить.
    Пробовать залить через сом-порт, кому-то помогало (восстанавливает даже поврежденный загрузчик, где-то эту методику выкладывал, но у Вас не такой тяжелый случай, просто тупо перезалейте через ком) .

    (опыт у Вас есть, последовательность выберете сами)

    Прошивку брал отсюда - http://www.octagon.gmc.to/attachment.php?attachmentid=1463

    Скорее всего прошивка криво легла, такое в опенбоксе иногда бывало.
     
  2. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    А как это делается-есть ли где нибудь пошагово.Спасибо.

    Добавлено через 57 секунд
    Никогда не делал
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2009
  3. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Значит, ничего другое не помогло :(

    Опишу сложный случай:

    "Имею проблему с ресивером Octagon 918HD
    Ресивер никак не хочет запускаться, на дисплее высвечивается
    BOOT LOADING........ RUN PROTECTION и так до бесконечности.
    Новый софт тоже невозможно загрузить ни через кабель, ни через флэшку, так как ресивер не как не запускается. "


    Ответ tony_2000

    Попробуй Bootloader востановить

    1. Тюнер с помощью Нульмодемкабель к ПК подключить
    2. Chanel Down кнопку на передней панели нажаной держать и включить кнопку питания тюнера сзади
    3. Программу "OctagonSoftTool" запустить и COM-порт выставить в установках
    4. SW-Down выбрать и Boot-Mode-Status нажать
    5. Фирмваре (FW) выбрать и открыть
    6. Подождать пока тюнер сам стартует (длится пару минут)


    Детали можно уточнить у tony_2000

    При простой заливки прошивки в ресивер просто подключить ресивер к ПК и с помощью вышеуказанной программы (где-то она у нас лежит в файловом архиве, в программах) провести обновление ПО (принцип как у опенов).
    Добавлю, что OctagonSoftTool - штатная программа нашего ресивера :)
    Possibilities :
    --> SW Update
    --> Setting download-and upload
    --> Keyfile update
    --> Background picture update
    --> Boot-Mode SW update (for repair)

    Наверное, этого будет достаточно, ведь загрузчик у Вас не поврежден, а первый вариант именно для этого случая.

    На старую прошивку откатывались, на заводские сбрасывались - проблема осталась?

    Да, тут у коллег нашел русифицированный вариант программы, а тут вариант ее применения.

    Последняя версия у немцев обсуждается здесь, скачать можно отсюда
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 23 фев 2009
    parol и bobsch нравится это.
  4. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Большое Спасибо за Помощь.Всё ОК.Всё было проще.Совершенно случайно взял СТАРЫЙ сеттинг-и всё пошло.Никогда бы не подумал что ошибка в сеттинге так может влиять.Откуда она взялась.В любом случае решение найдено.Спасибо.:):):)
     
  5. HETPE3B

    HETPE3B Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    Заходишь в меню CAS. Там в последнем пункте настнойка RS232. Изменяешь - каждому значению RS232 соответствует свой уровень яркости дисплея.
     
  6. Zhukov10

    Zhukov10 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите,не могу настроиться на Platforma HD.Обычные каналы с этого спутника ловяться,а ни один HD канал и SD Platforma нет.Качество сигнала на
    транспондере 10%.Что не так?
    Частота 11881MHz
    Скорость 27500
    поляризация Ver
    FEC 2/3
    Стандарт DVB-S2 или DVB
    Модуляция 8PSK
    Pilot вкл.
    Спасибо.
     
  7. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Модуляция - 8PSK!
    Остальные параметры правильные, скорее всего у них профилактические работы. Если до вечера не получиться, отпишитесь, найдем решение.
     
  8. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Это необходимое, но не достаточное условие (показатель) для приSма HD на DVB S2. Самое главное: достаточный ли сигнал? Здесь намного более высокие требования к сигналу, сильно влияют разные факторы, а именно:
    - Достаточен ли размер тарели для вашего местоположения? Обычно рекомендуется использовать тарелку на один типоразмер больше.
    - Достаточно ли точно настроена Ваша антенна (на максимум сигнала)? Конвертер должен быть обязательно в фокусе, тоже должен быть правильно сориентирован, мультифид недопускается (ну или крайне нежелателен) из-за больших фазовых искажений сигнала, к которым более чувствителен этот стандарт.
    - Не избыточна ли длина кабеля снижения и нет ли лишних коммутационных элементов, вносящих дополнительные затухания и искажения сигнала? Здесь имеет значение даже качество заделки коннекторов.
    Если в Вашем случае дело не в чём-то по-проще,то ищите решение проблемы с сигналом.
     
  9. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Вы уверены что параметры правельные:
    lyngsat и kingofsat
     
  10. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Жукову .. однофамилец однако :)

    Eurobird 9 at 9.0°E

    Платформа DV -
    [​IMG] [​IMG]

    Платформа HD -
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2009
    janispauls и Evdok нравится это.
  11. stawr62

    stawr62 Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    17
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2009
  12. tony_2000

    tony_2000 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    40
    Заиди в меню и посмитри софт-инфо. Мне кажеться всё получилось. На всякий случай, стартони ресивер вручную снова выключателем на задней панели. Как активизировать ЕМУ, смотри инструкции, тогда и появлятся и CAS и всё остальное.

    ______________________________
    Абсолютно согласен. Мне тоже кажется, что все прошло, ресивер ушел на заводские настройки, осталось активировать ЭМУ и порядок.
    stawr62, обязательно отпишитесь о результатах, будем все вместе учиться на Вашем примере :)
     
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2009
  13. Zhukov10

    Zhukov10 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Отчитываюсь о проделанной работе.Проверил,где возможно контакты, настройки верные,как на фото,выложенные выше.Мощность на частоте 11957 80%,качество 10%.На других транспордерах качество доходит до 85%.Единственный HD канал,который словился M6HD(качество около 30).На этом спутнике нашел около 1000 ТВ каналов.Мое месторасположение Минск,тарелка 0.9 на моторе,так-что тарелку настроил по максимальному сигналу,единственно слабое непроверенное место-это головка и может кабель к ней.У кого какие мысли,подскажите как принимать HD.
     
  14. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Мне любопытно а откуда на 9Е 1000 каналов то взялось?
    Случаем не в 13Е ли целим? На Hot Bird с 13Е платформы нет, она на Eurobird 9Е:)
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2009
  15. Zhukov10

    Zhukov10 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    да,что-то не так,попали каналы с 13гр.
     
  16. parol

    parol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    88
    Это хорошо, но спутник, с которого прописалось 1000 каналов и M6HD называется Астра и расположен в позиции 19°E.
     
  17. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    У меня, когда читаю описание любой проблемы в нашем разделе, почему то в голове классифицируется так:

    1. Это проблема аппаратной части Октагона, железо барахлит?
    2. Проблема с глюками софта Октагона?
    3. Проблема с неправильными настройками Октагона?
    4. Проблема не в первых трех пунктах, а в чем-то другом?

    Вот здесь общими усилиями вроде разобрались, что тарелка по ошибке была нацелена на другой спутник :)

    Ждет ответа автора!
     
  18. Zhukov10

    Zhukov10 Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Немного огорчу вас,но я так и не понял откуда они взялись.Я тарелку гонял по-шагово и загнать так далеко не мог.До этого 5 лет был Dreambox7000 и мотор,правда,на 9 гр ничего не смотрел,так-что не спец,но и не полный лох.Ладно,с этим чудом потом разберусь.Сейчас следующий момент.Настроил тарелку на 13гр.Сигнал на кодированных каналах ,например Sky Sport HD 1,Sky Cinema HD,такой:мощность 79,а качество даже привышает 83.Чудеса продолжаются.Буду пробовать дальше.
     
  19. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Zhukov10, Вы, уважаемый, похоже прикалываетесь? Я поначалу подумал ну попутал человек по невнимательности Hot Bird с Eurobird, названия схожи, да и в общем то рядом они.... но с Астрой разница в 10 градусов всёж... ведь вы наверное знаете куда тарелка крутится при переходе с одного спутника на другой? Тем более есть опыт, да ещё и на дриме в связке с мотором. Остаётся только узнать каким образом вы настраиваете мотор на октагоне и как сканируете спутники, куда добавляете транспондеры платформы HD/DV? Мне трудно представить вариант поиска Eurobird 9, его сканирования... даже если допустить что мотор встаёт по ошибке на позицию 19Е, но ведь в прошивке октагона для Eurobird 9 нет такого количества транспондеров чтоб найти тысячу каналов, даже если они совпадают с частотами транспондеров с 19Е... тогда с таким же успехом можно и на 36Е искать платформу HD...:pardon:
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2009
  20. androgen

    androgen Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 окт 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    61
    Zhukov10,
    Похоже, у Вас неточно настроена дуга на мотоподвесе. Как у Вас с приёмом крайних западных спутников (Тор, Амос, Хиспасат)?
    А вобще...По-моему, всё уже написали. Чтоб начать наслаждаться надо 2 вещи: настроенный ресивер и настроенная антенна. Второго у вас, видимо, нет. Таким темпом вы будете до второго пришествия удивляться и смущаться, пока не определитесь. Мой Вам совет: вы не парвый и не стопервый, у кого возникают эти вопросы. Возьмите свой ресивер и сходите к человеку, у которого нормально настроенная антенна и кто смотрит ХД с 9Е с запасом по сигналу. Вы же в Минске живёте, не в тундре! Убедитесь, что Ваш ресивер нормально залочил сигнал (скорей всего так и будет!). Дальше решайте проблему со своей антенной.
    Уже писалось: У DVB S2 есть свои требования и своя специфика. Если говорить грубо - есть порог, ниже которого вы увидите только 10% на шкале. Вы же хотите всё как на старом аппарате: ну чуть меньше-подумаешь - подсыпать начнёт. И сравнивать с другими каналами других провайдеров тоже некорректно, там влияет куча параметров. Вы не допускаете, к примеру, что удельная мощность или спектральная плотность сигнала (от булды написал) с Астры у вас выше, вот вы его и лочите...
    Если сигнал не залочите и на чужой антенне - настройте свою на 9Е и проверьте с другим аппаратом. В любом случае, когда определитесь, тогда будем обсуждать. А сейчас, согласитесь, сидеть и гадать в теме "Поблемы и решения по софту" что и как Вы отловили своим мотоподвесом и почему у Вас столько процентов как-то негуд.
     
Похожие темы
  1. shak71
    Ответов:
    140
    Просмотров:
    35.369
  2. Evdok
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    60.468
  3. stawr62
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    26.505
  4. Evdok
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    34.012
  5. Evdok
    Ответов:
    144
    Просмотров:
    30.672
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей