Проблемы и решения - "железо" и аксессуары

Тема в разделе "Octagon-SF-918-HD", создана пользователем shak71, 25 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Если ты пульт запрограмировал то тебе достаточно нажать кнопку TV для управления телевизором или STB для ресивера !good!
     
    bobsch нравится это.
  2. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Пока переадресую сюда
    Там инструкция по программированию пульта для управления телевизорами разных марок.

    Если коротко - то удобнее посмотреть мой пост здесь


    Добавлено через 2 минуты
    В смысле, брать сигнал с двух антенн? А в чем именно сложности?
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2009
    bobsch нравится это.
  3. toyvan

    toyvan Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    какие в ресивере настройки сделать для 2 LNB
     
  4. bobsch

    bobsch Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    79
    Перед перепрограммированием пульта проверил имеющиеся функции и .. это всё он умеет делать.Странно конечно...
    Может быть с новым ТВ -пульт перепрограммировать не нужно.
    Всё равно спасибо. Ученье свет....

    _____________________________

    У меня была аналогичная ситуация, причем на двух Октагонах и двух разных телевизорах. Потом добавлю в инструкцию - перед программированием проверьте - скорее всего пульт уже запрограммирован на ваш телевизор :)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2009
  5. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Настройки ресивера для подключения второй антенны

    Советую сразу ставить двойную (твин) как минимум головку, мало ли потом захотите смотреть в другой комнате, придется тратить время, деньги, нервы, чтобы менять, лучше это предусмотреть сразу.

    Ладно, установили еще одну антенну, два кабеля пришли в квартиру.

    1. Если антенны всего две, ставите простой дайсик 1.0. У него входы для антенного кабеля промаркированы например, A, B, C, D или 1 2 3 4. Бывают и на две антенны (два входа), я хоть тоже имею всего две антенны, поставил 4 портовый дайсик на всякий случай (с запасом). Выход с дайсика присоединяете кабелем к ресиверу

    2. Теперь заходите в меню - настройки антенны. В верхней строчке выбираете нужный спутник, нажимаете желтую кнопку (инициализировать спутник), при необходимости корректируете параметры (частота и т.д).

    3. Потом опускаетесь на пункт меню DisegC 1.0 и указываете в нем порт (вход), к которому у вас подключена на дайсике вторая антенна (например В). В аналогичной настройке первого спутника (первой антенны) выставьте в меню DisegC 1.0 например А.

    Все, можно делать поиск (Настройки - Автоматический (или ручной) поиск) на втором спутнике.
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2009
    toyvan нравится это.
  6. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    Evdok так у него одна тарелка с мотором а вторая без . :nea:
     
  7. toyvan

    toyvan Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    У меня одна тарелка с мотором и двумя головами а как тут быть?Эти настройки с двумя разными тарелками подойдут?/////////
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2009
  8. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    Не понял! А зачем на тарелку с мотором две LNB?
     
  9. spartak73

    spartak73 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11 фев 2009
    Сообщения:
    8.155
    Симпатии:
    4.167
    если принимаешь в С-Band и Ku-Band.:)
     
  10. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    @toyvan
    Проясняйте ситуацию. У Вас одна тарелка (куда смотрит?), вторая тарелка с мотором, и двумя головками С-Band и Ku-Band? Что с помощью второй антенны смотрите, какие спутники-пакеты?

    Я просто никогда лично с такой конфигурацией не сталкивался, буду спрашивать немецких товарищей, поэтому нужна полная ясность.

    От каждой головки второй антенны идет отдельный кабель к дайсику, а с него в ресивер? Или как?
     
  11. Alex807

    Alex807 Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Странно...
    У меня на моторе три головки + неподвижная антенна, у знакомого 2 неподвижных + одна на моторе и все работает. Что-то немцы напутали...

    ____________________________
    Я сейчас их пытать буду, а Вы пока выложите настройки Октагона для такой конфигурации. Думаю, многим интересно будет. Расшифруйте только, какая голова на какой спутник и т.д.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2009
    e-dok и Evdok нравится это.
  12. HETPE3B

    HETPE3B Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    6
    тогда в данном случае нужно ручное управление мотором (как у меня) :)
     
  13. toyvan

    toyvan Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    11
    Спасибо за ответы разобрался у меня одна тарелка с мотором просто добавил головку с круговой поляризацией теперь все работает и мотор крутитится мотор работает по USALS
     
  14. e-dok

    e-dok Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    73
    Дело в том что "там" очень плохо понимают для чего, например на мотор ставить три головы.... им не в дамёк что у нас "богатый" выбор вещателей и ку линейной, ку круговой, с ... возможно они даже не подозревают что у них в октагоне есть такая возможность.

    Ребята с моторами:) - нарисуйте схемки ваших "мотор+дисеки"... нужно открыть глаза нашим немецким товарищам :pardon:
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2009
  15. BENJIRY!

    BENJIRY! Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    А чего там рисовать-то?

    Вход Diseq 1-переключателя на тюнер.

    Далее:
    А-идёт (через выход) на неподвижную с круговой KU.
    В-идёт (через выход) на Diseq 1.2 позиционер, через него на антенну с мотором и на KU
    С-идёт (через выход) на Diseq 1.2 позиционер, через него на антенну с мотором и на С


    В случае с Usals-ставим Diseq-switch ПОСЛЕ мотора.
     
  16. Alex807

    Alex807 Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Извиняюсь, что не сразу ответил по конфигурации и настройке антенн.

    У меня на поворотной антенне 0.9м в фокусе находится универсальный конвертер Ku -диапазона, справа от него - конвертер C-диапазона, слева - конвертер Ku с круговой поляризацией. Подключены, соответственно ко 2,3,4 входам коммутатора. К 1-му входу подключен конвертер C-диапазона на неподвижной антенне 1.2м, настроенной на Ямал (90E). Коммутатор подключен к мотоподвесу, а мотоподвес к ресиверу. Настройки ресивера:
    мотор - USALS,
    спутники - Ямал (90Е) Diseqc 1.0 - A;
    Eurobird9A (9E),HotBird (13E), EutelsatW2 (16E), HellasSat2 (39E), Express AM1(Ku), Intelsat12 (45E) - Diseqc 1.0 - B;
    Express AM1(C) (40E) - Diseqc 1.0 - C;
    Eutelsat W4 (36E) - Diseqc 1.0 - D.

    У знакомого мотор настроен не по USALS, а по Diseqc (ему так привычней). На поворотной антенне один универсальный конвертер Ku-диапазона. Две неподвижные антенны 0.5м с конвертером круговой поляризации на 36Е и 1.2м на 90Е С-диапазон.
    Насколько я знаю, у него на поворотной антенне настроены все видимые спутники от 90Е до 9Е.

    Конфигурации немного разные, но все переключается и работает без сбоев.
     
    e-dok и Evdok нравится это.
  17. Stirliz10

    Stirliz10 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    42
    "Бедные" немцы- передают только на ку-бане с вертикальной и горизонтальной поляризацией- скукота да и только. То-то у русских весело- тут вам и ку с линейной(H,V) и ку с круговой и плюс ещё це с круговой- всё для веселья и работы (мозгов и рук). Да, и ещё, у немчуры спутник-то только во сновном один- 19 астра, с какими-то там 100 программами.

    ______________________________
    Аккуратнее в выражениях. Во первых, есть правила форума, во вторых, значительная часть наших пользователей сейчас живет в Германии, я думаю, им это не понравиться.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2009
  18. viktor53

    viktor53 Новичок

    Регистрация:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    проблема с пропаданием сигнала
    Постарайся на всех спутниках(которые ты смотриш) на 1 место поставить рабочие частоты а не рабочие-удалить
     
  19. mic6289

    mic6289 Новичок

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Апарат работает,слов нет.Картинка чистая, вот немогу подобрать eSATA esterne.Спасибо.
     
  20. Evdok

    Evdok Модератор "Octagon" Команда форума

    Регистрация:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    3.190
    Симпатии:
    1.513
    Посмотрите внимательно веточку - советы по этому поводу уже давали. Не хотите рисковать - купите отдельно карман (бокс) для жесткого диска и любой диск. Такая связка работала у всех.
     
Похожие темы
  1. krycek
    Ответов:
    125
    Просмотров:
    34.989
  2. Evdok
    Ответов:
    200
    Просмотров:
    60.470
  3. stawr62
    Ответов:
    106
    Просмотров:
    26.505
  4. Evdok
    Ответов:
    132
    Просмотров:
    34.012
  5. Evdok
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    29.798
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей