Проблемы с дисеком или ресивером?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Дима1, 11 сен 2012.

  1. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Привет! У меня 2 антенны, одна на Триколор вторая на Hot-Bird,соединил их дисеком,настроил всё в ресивере,не хочет показывать одна из антенн! Показывает та,которая подключенна к гнезду 1 в дисеке! Купил ещё один дисек,проблема таже! Что делать? Раньше с этим дисеком показывало два спутника. Может проблемы с новым конвертером?

    Захожу в системные установки и настраиваю так: Для хотбёрда, антенна 1,тип Универсальный,нижняя частота 9750,верхняя 10600,тон 22кгц Авто,ДисекС-вход D, ДисекС 1.1-вход 4.

    Для Триколора: АНТЕННА2, тип одиночный,нижняя частота 10750,верхняя 10750,тон22кгц Авто, Дисек-С, Дисек 1.1-3.

    Всё вроде правильно?
     
  2. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Мало информации.
    На какую именно антенну поставлен новый конвертор?
    Показывают ли антенны напрямую без дайсика?
    Один конвертор вы подключаете на порт1. А на какой порт включен второй конвертор?

    Зачем было трогать протокол 1.1. Поставте на обоих спутниках в DISEqC1.1 выкл. Вам нужно выставить правильно в DISEqC 1.0.
    1=A, 2=B, 3=c, 4=D. То есть спутник который принимает конвертор подключеный к входу 1 DISEqC, выставляете порт А. Например второй конвертор подключен к входу 2, выставляете на этом спутнике порт B.
     
  3. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    обычная тарелка 60см, всё показывает без дисека. Вторая антенна к порту2, перетыкал и на 3 и на 4,толку никакого! Сейчас делал как вы написали, всёровно показывает та тарелка которая находится на порте 1. Хотя когда заходишь в ручной поиск то сигнал там есть с другой тарелки, а на телеке пишет что нет сигнала
     
  4. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Наврядли конечно, но спрошу антенна всунута случайно не в LOOP?
    До смены конвертора, DISEqC работал нормально?
     
  5. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    всунута не в LOOP. Да, старый дисек всё раньше переключал нормально, купил новый, всёровно не переключает. Купил новый конвертер за 200 руб, хотя без дисека же всё показывает! Приводил спеца, тот тоже не врубится, говорит или ресивер накрылсяили проблема в дисеке. Так что, мне 100 дисеков чтоли покупать?
     
  6. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Может быть и такое. Ваш спец не проверял на своем тюнере?
    Глюк проявился сразу после замены конвертора?
    Как идет кабель от DISEqC до тюнера, не через розетку?
    Не заходит ли кабель в каком то месте под штукатурку?
    Сколько лет назад он проводился?
    Для уверености в поломке тюнера желательно подключить на пару минут другим кабелем. Проверить не станет ли все нормально работать. Или поключить другой тюнер. Если конечно какой либо из этих вариантов для вас подходит.

    По безнадеге можна провести еще один кабель и коммутировать их с помощью 0/12 вольт.
     
  7. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    нет,кабель новый идёт прям от антенны. 2года назад стоял конвертер Голденинтерстар,всё показывало хорошо,с этим же дисеком! Щас конвертер ПРОФ, китайский, но разве дело в конвертере если дисек не переключает?

    ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

    кстате, щас на самом мощном трансподере в хотбёрде показывает сила сигнала максимум 52%, а на Голенитерстаре до 85% доходило. Может и правда ресивер? Давно в гнездо ресивера попадала вода,с крыше по кабелю

    ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

    и ещё, поможет ли дисек-коммутатор с тоном 22 кгц? 300 руб стоит, или это лишние деньги на ветер? Приёмник ДРЕ-5000, может давно пора заменить этот хлам?
     
  8. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    VALLL нравится это.
  9. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Скорее всего это и есть причина. Вода попавшая во вход тюнера могла наделать делов.
    Кабель по которому затекала вода поменян?
    Вода затекает по центральной жиле, благодаря силе поверхностного натяжения. Для исключения нужно обязательно накрывать DISEqC, и если есть соединения располагать их так что-бы вода в них немогла затечь. И исключить перетирание кабеля об острые выступы итд.
    Можна проверить ваш тюнер в каком либо другом месте. Хотя очень похоже что все таки он сломан.
    В русских ценах на дайсики я не ориентируюсь, а вот менять тюнер или нет это уже другой разговор. Кстати если у вас телевизор с большой диагональю, то актуально смотреть каналы в HD качестве, триколор тоже такое предлагает на более новых тюнерах. У них даже когда то были акции по обмену старого оборудования на новое.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2012
  10. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ну вот так и знал,наверно всётаки ресивер, и заметил что сила сигнала заметно упала, на триколоре сейчас 75%.
     
  11. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Где-то читал что DRE 5000 привередливый насчет дайсиков, можна еще для уверенности попробовать самый дешевый дайсик без коробочки. У нас в Киеве он стоит около 1 уе. Авось Китай с Китаем найдут общий язык. :)
     
  12. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Взял сегодня у соседа ресивер такой же, тоже нехочет показывать вторая нтенна,в чём же дело? Прям загадка, раньше же старый дисек всё переключал
     
  13. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Круг сужается. Наверно дисек и тюнер недружат. Прислушайтесь к предидущему моему посту.
     
  14. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    может тебе это поможет,Я на ДРЕ ставил дисек WINQEST работал без проблем.А у тебя там случайно не дисек с протоколом 1.1стоит?
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
  15. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Нет, всё выставленно верно! Оба дисека 2.0, один из них на моём ресивере работал 2 года назад с двумя антеннами, потом туда попала вода и я подключил Триколор и забыл! Сейчас решил подключить снова Hot-Bird,но не тут то было! Сколько ещё нужно дисеков поменять?

    ---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

    Фокусы, захожу в ручной поиск,там шкала сигнала есть на обоих спутниках! Как только выхожу из меню и включаю каналы то на одной из тарелок нет сигнал! Показывает та которая настроенна на антенну номер 1, в ресивере приходится постоянно в ручную антенну переключать чтобы разные спутники смотреть
     
  16. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
    Вы говорили у вашего соседа такой же тюнер как у вас. Посмотрите какой марки у него дисек и купите себе такой-же.
     
  17. Дима1

    Дима1 Новичок

    Регистрация:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    У него нет дисека, я приносил его ресивер, и подключал у себя
     
  18. vysalek3008

    vysalek3008 Новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вдруг стал постоянно перезагружаться спутниковый ресивер. Стоит одна тарелка на два ресивера. Поменял местами ресиверы. Оказалось, проблема не в ресивере, а в чем-то другом. Проблема возникает, когда вставляешь кабель в ресивер. Что делать? Может дело в кабеле? Подскажите!!!
     
  19. Kisa

    Kisa Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    2.375
    Симпатии:
    4.060
    Скорее всего короткое замыкание в кабеле.Обычно бывает в месте накручивания F-коннектора.
     
  20. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    vysalek3008,
    Скорее всего проблема в кабеле
    Попробуйте переключить кабель на котором рес перегружается в другой порт ДИСЕКа, если проблема останется , тогда меняйте кабель.
     

Поделиться этой страницей