Проблемы с Ip 9000

Тема в разделе "Прошивки Cuberevo/Mini", создана пользователем vic, 6 апр 2008.

  1. Zarik

    Zarik Новичок

    Регистрация:
    8 июл 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Стояла альтернативная прошивка от SifTeam 7xxx . После месяца нормальной работы залил по USB кабелю с помощью FlashTools новый загрузчик 1.3.2 (вместо стоявшего от марта 2008). Особых изменений не наблюдалось, пока через пару дней не решил посмотреть Melody Zen в MPEG-4/HD с Eurobird 9 at 9.0°E, поймал фриз, такой, что улетел в Panic и после перезагрузки и теплой и холодной (с выключением питания) на других каналах все тот же фриз с Melody Zen и Panic. Решил прошить через тот же кабель с помощью FlashTools официальную от ABCOM r8340 , сначала появилась надпись USB UPGRADE, потом нажал на done в FlashTools, на первом этапе прошивки на экране ресивера было помнится downloading, на втором erasing, на третьем flashing, потом done и я его перезагрузил нажав на кнопку Standbay. После включения сначала, как обычно booting, потом loading, потом start ну и дальше ничего, висел и 5 мин. и 10мин. и никакой реакции. Холодная перезагрузка не помогла, даже с последующим выключением питания. Сейчас при включении ресивера ***** на весь экранчик и на этом всё, ни booting ни чего другое не поднимается. Постоял минут30-40 в таком состоянии : вся верхняя крышка холодная и в районе тюнера и в районе блока питания.Интересно - что полетело, вроде был на UPS(ИБП со стабилизатором).
    Ну и соответственно вечный вопрос - что делать ? Или хотя бы, что было сделано неверно(чтоб никто не повторял)? Неужели загрузка имиджей только с флешки ?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2008
  2. Sibirev

    Sibirev Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Выставил спутник из меню DiSEqC 1.2,потом деактивировал. После этого в меню "Поиск каналов-Настройки спутника" при нажатии красной кнопки "Добавить" не могу в выпадающем списке спутников выбрать этот спутник,он отсюда исчезает.
    При бэкапе и последующем восстановлении файла db.dat у меня почему то слетают позиции спутников т.е. все спутники выставляются в базовую позицию на моторе.Логического объяснения данной проблемы не нашел, может кто знает из-за чего это происходит.
    Прошивка Sifteam 8340b.
     
  3. Vlabus

    Vlabus Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Может кто подскажет, где хранятся номера спутников по DiSeqc 1.2 в ресивере. Стоит настроенная система с позиционером со спутниками по определенным номерам. Но с новым IPBox'ом они не совпадают. Хочу их поменять на свои. Замучился искать.....
    Спасибо.
     
  4. charly666

    charly666 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
    Поставил в 9000 винт 400 гиг 2.5 дюйма Wd. Вечный бутинг :(
    Никакие танцы с бубном не помогли.
    И перемычку поставил в 1.5Гб, толку нет.

    Возможно ли его как то на ресивере запустить, может чета надо сделать еще?

    С терабайтным винтом стартует и работает нормально, со 160 гиг тоже все в норме :(((
    Странна очень :(
     
    Последнее редактирование: 21 ноя 2008
  5. easyboss

    easyboss Новичок

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    мой 9000 зависает иногда после 10-12 часов работы, видимо у него нормированный рабочий день.:)
     
  6. charly666

    charly666 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
    easyboss, хм.. две недели минимум не перегружал рес, живет в стендбае и пишет постоянно фильмы на винт, сам засыпая и просыпаясь, когда надо.
     
  7. winall

    winall Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    у меня тоже все как часы работает. возможно что с винтом у тебя не так
     
  8. valden

    valden Новичок

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А как он с DiSEqC 1.1 дружит?
     
  9. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    Прекрасно дружит.
     
  10. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
    Ребята Всем Привет!

    Возникла проблема.Уже назнаю что и думать.Значит сама проблема:сканирую трансп.пакета Поверхность.Встаю на любой кодированный канал этого пакета после перехожу на каналы от +++.У меня ша...г.После перехода на любой из каналов от +++ начинает страшно тормозить и заикаться помогает только рестарт ресса.Это началось когда Поверхность перевела свои трансп.в Dvbs2 8psk.Может кто сталкивался с подобными проблемами?Надеюсь на вашу помощь.

    Заранее Благодарен!
     
  11. ipbox.com.ua

    ipbox.com.ua Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    134
    Это проблема сервака шары уже встречались или твоего эму что тоже было
     
  12. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
    У меня стоит mgcamd 1.31.И без разницы подключен у меня этот пакет или нет.Проблема осталась.Это происходит просто после сканирования этих трансп.Открытые каналы Поверхности работают в норме.А что с эму может быть кстати?Кофиг может подправить нужно?
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2009
  13. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    daniel10, у меня та же фигня.

    ipbox.com.ua, к серваку никакого отношения не имеет , так как мой знакомы то же смотрит на DM800 , у него такого нет.
     
    MIUS нравится это.
  14. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
    Привет market223!

    Где копать нужно и почему именно на этом пакете?Как думаешь?
     
  15. serg103103

    serg103103 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    132
    daniel10, Специально поганял туда-сюда (НТВ-Платформа), по всем каналам (в основном ХД), тормозит только Фейшн ТВ, причем конкретно затыкается на 1-2 секунды, больше никаких проблем при переключениях не обнаружил (кроме мелких, почти уже родных фриз на киношных каналах) :)
     
  16. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    У меня этот трабл только на каналах П+.
     
    MIUS нравится это.
  18. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
    Market,

    Тоесть нам этот пакет не светит смотреть?Может отписать разработчикам софта об этом?Интересно на Энигме2 есть эта проблема?Или это ресса проблема?
     
  19. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    daniel10, Самое интресное , что на НЛБ8630 такого не было , а появилось только на СифТим 8728.
     
  20. serg103103

    serg103103 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    132
    market223, Так может у меня по-этому и нет, что НЛБ 8630 стоит :)
     
    market223 нравится это.
Похожие темы
  1. _TNT_
    Ответов:
    91
    Просмотров:
    17.376
  2. Moisha
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.041
  3. Arcen
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.813
  4. Stek
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.902
  5. lda7676
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.254
Загрузка...

Поделиться этой страницей