ProgDVB: море вопросов!!! Обсуждаем все версии!!!

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем seal, 24 янв 2007.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Наиболее вероятно что проблема в графе. Т.е. в кодеках и рендерах. Ибо именно кодек распаковывает видео и передаёт на вывод рендеру. Значит надо правильно подобрать конфигурацию графа. Если честно то прогдвб в основном меня этим больше всего и достала, что явилось причиной моего полного отказа от этой программы. Там "графостроительство" является серьёзной задачей решить которую стоит немалых нервов. Так что успехов и терпения тебе:)
    ЗЫ. подсказка - прогдвб заточена под кодеки элекард, попробуй с ними её подружить, хотя мне лично картинка на элекарде совсем не нравицо, но это только моё ИМХО, т.е. моё личное мнение никого и ни к чему не обязывающее.
     
  2. ZLODEY

    ZLODEY Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    Спасибо! Буду пробывать бороться с кодеками. Кстати поставил на компе программу My theatre, просканировал каналы, сигнал есть..., а вот картинки нету(((( ... наверное это свидетельствует что действительно с кодеками проблема.

    Если не секрет, какому ПО Вы отдаете предпочтение? ))
     
  3. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    проблема актуально, немогу ее некак решить, помогите
    слыша что в проф картах есть метод ручной настройки карты под дисек, но нагуглить его не смог
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    я давний поклонник двбдрим. к тому же двбдрим в отличие от прогдвб корректно и без проблем работает с картами на БДА-дровах.
    В данный момент я юзаю омиком СС4 юсб и практически пользуюсь в основном её родным приложением, оно очень стабильно и хорошо работает.
    Ещё есть омиком PCI, вот с ним я юзаю тока двбдрим.
     
    ZLODEY нравится это.
  5. ZLODEY

    ZLODEY Пользователь

    Регистрация:
    8 авг 2007
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    12
    А какой Codec pack посоветуете поставить, чтобы корректно работала DVBDream?

    Вот что у меня программа написала:

    [​IMG]
     
  6. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Последнее редактирование: 14 апр 2010
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    вообще-то тема здесь о прогдвб:)
    О дриме соседние темы есть, там обсуждалось и есть скрины той странички настройки, что ты показал.
    http://forum.sat-expert.com/dvb-pci...skystar/10816-smotrim-hdtv-na-dvbdream-2.html
    http://forum.sat-expert.com/dvb-pci...ystar/1456-dvbdream-voprosy-i-obsujdenie.html

    А судя по тому, что строка красная кодек или не установлен или установлен, но не зарегистрирован в системе. Или же учитывая, что киберлинк платный он денег хочет:) надо или платить или лечить его от жадности:rofl:
     
    ZLODEY нравится это.
  8. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    может кто захочет написать плагин?
    нужно чтобы при переключении на любой канал с любого спутника шла команда "фиксировать", как при сканировании транспордеров
    естественно плагин за денежку
     
  9. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    а зачем???л\для чего фиксировать??
     
  10. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    я ж выше писал о своей проблеме
    при переключении между спутниками в свободном порядке пропадает качество сигнала, уровень как и полагается показывает а качества нету, и из-за этого не идут каналы
    начинает показывать только тогда когда в меню "список каналов" - "сканировать транспордер" нажать на "фиксировать, сразу появляется качество
    пробовал разные версии прогдвб, проблема не пропадает
    по этому решил вместо решения проблемы попросту обойти ее, чтобы при переключении между каналами каждый раз шла команда на фиксирования транспордера, думаю это можно реализировать через плагины
     
  11. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    поставте двбдреам или аналогичные и не мучтесь
    я тож мучался с прогдвб ,тепер полностью на двбдриме(DVBdream)
     
    Gesha нравится это.
  12. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    в дриме я немонгу нормально настроить свой дисек 8х1 + в нем нету ЕВР - видео квадратное
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Небольшая лекция на общую тему. Так вот хочу я сказать что при установке в комп любой перефирии или ещё чего там проблемы возникают самого разного характера. И их как правило решают. Но я пока что не слышал что б при любой проблеме люди писали плагины для решения проблемы. Надо искать реальное решение, может проблема в дровах карты, может в программе просмотра. А может просто в настройках. Вполне возможно что проблему может создавать как антивирь, так и файерволл.
    Ну и в конце концов если таки выясняется что горбатый девайс(или его дрова, равносильно) то ффтоппку такой девайс, если софт кривой - то софта вроде как ща не в дефиците, можно другой юзать.
    Ну и напоследок - прогдвб платная прога, если ты пожелал с её помощью смотреть ХД, то наверное купил её? Ну так тогда требуй от прога что б он траблу лечил. Ну а если ты сам подлечил программу от жадности - то тут вполне вероятно что такое лекарство. Я кстатьи ради интересу пробовал пару "лечилок", так вот их последствия у меня вызвали к ним стойкую аллергию.
    тут рядышком как раз описали процесс этот. По моей просьбе человек ещё и скрины выложил.


    Ну не надо хоть такого писать, это всё бред что видео квадратное. Функция эта всего лишь снижает нагрузку на проц, т.к. обработка ложится на аппаратную часть видяхи. И не всегда факт что аппаратный декодер видяхи лучше картинку сделает чем софтовый кодек, далеко не всегда:)
     
  14. DOSMOD

    DOSMOD Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    по мануалу того юзера у меня не получилось настроить, лочит только первый спутник на первом порте дисека
    и по поводу видео, вот скрин:
    http://s45.radikal.ru/i110/1004/0f/13662a24db65.png
    видео квадратное, особо заметно на субтитрах и логотипе канала, и только при ЕВР на вин7 можно сгладить это
    для примера в ЕВР с ПрогДВБ:
    http://i038.radikal.ru/1004/22/56b0ed04df9d.png

    Добавлено через 1 час 15 минут
    так возметься ктото за плагин?
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2010
  15. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    DOSMOD, я повторяю для тех, кто на бронепоезде - ЕВР здесь ни при чём, надо правильно граф построить. Как аргумент скажу что на вин ХР нету ЕВР а видео прекрасное. Или не так??? Есть другие аргументы?
     
  16. ADUSS

    ADUSS Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    8
    Есть ли какие-нибудь еще программы, открывающие hdtv и mpeg 4 и поддерживающие USALS? За год перепробовал Prog DVB версий с 6.01 до 6.34, замучался, а DVBDream не работает с мотоподвесом.
     
  17. turbovetal

    turbovetal Новичок

    Регистрация:
    19 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    помогите чайнику!как добавить трансподер в ProgDVB 4.85.1 на спутник Амос.За ранее спасибо!
     
  18. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    жаль что у меня двбдрим ато щас бы сделал вам бы пошаговую инструкцию
     
    turbovetal нравится это.
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    проще всего открыть в блокноте файлик 3560.ini и отредактировать в нём любой ненужный транспондер на нужные параметры. Файл находится в папке Transponders папки программы.
     
  20. factor_1

    factor_1 Новичок

    Регистрация:
    28 май 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Как пользоваться ProgDVB

    У меня программа ProgDVB 6.49.04. Везде на форумах пишут, что должен быть пункт Плагины, чтоб настроить Yankse-1-32.1-TT-XP. Не могу там такого найти. Помогите.
     
Похожие темы
  1. andronbob
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.246
  2. Lenina
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.030
  3. sergiy14
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.987
  4. seal
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6.195
  5. lcat
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.316
Загрузка...

Поделиться этой страницей