Прошить SF-15

Тема в разделе "Openbox", создана пользователем lionsgate, 25 янв 2013.

  1. lionsgate

    lionsgate Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как прошить этот прибор?
    Какие настройки COM-порта должны быть?


    Сейчас делаю это:
    1. запускаем SUpdate
    2. выбираем номер используемого Com порта
    3. указываем программе путь к файлу ПО
    4. нажимаем кнопку <Start> в SUpdate
    5. нажимаем и удерживаем нажатой красную кнопку <ВКЛ> (на SF-15 в течении 5 секунд!!!!!!)
    6. отпускаем кнопку <ВКЛ> и нажимаем кнопку <Transfer software> в SUpdate
    7. нажимаем кнопку вниз на клавиатуре SF-15
    8. наблюдаем процесс загрузки по прогресс-бару SUpdate
    9. после появления сообщения SUpdate об успешной загрузке выходим из программы
    10. выключаем прибор кнопкой <ВЫКЛ>
    11. отключаем компорт.
    12. прибор SF-15 готов к работе с новым ПО.

    c такими настройками:
    [​IMG]

    USB-RS232 кабель родной.
    сатфайндер оригинальный.
    Кто УЖЕ "это" успешно прошивал напишите алгоритм: как, что и в какой последовательности.
     
  2. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    USB врядли будет com1.
     
  3. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    И скорость порта вроде б 115200 бод
     
  4. lionsgate

    lionsgate Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    там физически COM-COM
    просто в сатфайндере решили COM распаять под USB.
    Но это суть дела не меняет - кабель родной

    ---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

    [​IMG]
     
  5. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    а в компе тоже физический? или переходник на пролифике? в предыдущем посте наврал, скорость в натуре 9600, странно... прошивал и SF10 и SF20, уже не помню нюансов, но нужно в обяз зарядить батарею по полной, на такой скорости процесс не быстрый.
     
  6. lionsgate

    lionsgate Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да, в компьютере стандартный rs232c без всяких переходников.
    Я думаю может в биосе какие настройки поменять
    сейчас там так:
    [​IMG]

    Или что-то в алгоритме прошивки.... сколько секунд нужно держать ВКЛ, потом через сколько после того как её отпустить надо нажать Transfer sofware, и через сколько секунд после неё надо нажать вниз...
    я читал ТУТ что он капризный в прошивке, но это совсем ****** - нихера не получается. :(
     
  7. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    в БИОСе все норм, зайдите мой комп(правый клик)-диспетчер ус-в-порты COM LPT и на порту установите скорость 9600 бод
     
  8. lionsgate

    lionsgate Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ставил... хз не получается что-то...
    Скажите если успешно законнектится и начнет заливаться, то через какое время начнет ползунок двигаться в окне transfer software, сколько ждать нужно? или не нужно
     
  9. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    lionsgate, есть чем порт проверить? ну напр прошить ресивер... и еще, почему возникла необходимость прошивать прибор, может нужен сервис?
     
  10. lionsgate

    lionsgate Новичок

    Регистрация:
    25 янв 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Проверить нечем, а прошить нужно потому что прошивка там чудная какая-то SW3.04:

    [​IMG]

    хз как она может там быть, если последняя 3.02. Но это не важно потому что в ней нет некоторых спутников нужных.

    [​IMG]
     
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    я с мобилы, мне всегда было пох наличие или отстуствие спутника все под одним прописано и пох забей в той прошиве тож все несвежее
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    12.192
  2. Zemlya
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.632
  3. selektor83
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    6.228
  4. razorme17
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5.814
  5. Andreas15
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.591
Загрузка...

Поделиться этой страницей