Скрыть объявление
Привет друзья! Наш форум существует более 12 лет. Всегда он был некоммерческим и предназначался исключительно для общения энтузиастов спутникового ТВ. Пришло время апгрейта железа сервера. На данное мероприятие надо порядка 250 ЮСД. По этому поводу решил я попробовать бросить клич :) Вдруг есть неравнодушные люди готовые расстаться с трудовыми сбережениями и оказать посильную помощь деньгами в закупке необходимого железа. В замен могу предложить только размещение необходимой баннерной или контекстной рекламы на форуме. Если таковы имеются - пишите мне в приват @Seal или на почту vvs@vs.kiev.ua Может получится с миру по нитке....

Прошивка тюнеров на процессорах Ali M3329B/M3329C через Jtag - Часть 2

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем seal, 17 янв 2012.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.890
    Симпатии:
    5.441
    Последнее редактирование модератором: 8 май 2014
  2. Stek

    Stek Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    У меня windows 7, есть тюнер 4100с,горит красная лампочка и не включается. Спаял плату на микросхеме, запускаю программу EJTAG_TT_1.0.6.12. Нажимаю Коннект,а она пишет
    FileVersion = 1.0.6.12
    -----------------------------------------------------------------------
    Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
    CPU ID = 0000
    И дальше не идет. (Джампер jp1 снял и отключил морду, рузультата 0) Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
     
  3. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Питание на ЕЖТАГ есть? Откуда и какова величина? Тип микросхемы? Можно попробовать версию 17, она получше распознает все, что нужно...
     
  4. Stek

    Stek Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Теперь выдает
    FileVersion = 1.0.6.17
    Speed = 202952
    -----------------------------------------------------------------------
    Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
    CPU ID = FFFFFFFF

    ---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

    Питание беру с бп,микруха 74HC244
     
  5. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Не должны быть вот эти FFFFFF, проблема с интерфейсом, проверьте сам ЕЖТАГ, его питание и все, что связано с подсоединением ЕЖТАГа на обоих концах ЛПТ-шнура, а также к материнке тюнера. При условии исправности железа 4100С поднимаются без проблем, проверено не единожды. Морду снимать не пришлось ни разу, не знаю, право, какое она имеет влияние на перешивку по ЕЖТАГу...
     
    lidersm нравится это.
  6. Stek

    Stek Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Yaro, Перепроверил схему там оказался бок, я его устранил. Теперь запускаю прогу EJTAG_TT_1.0.6.17, а он все равно не коннектится вот лог
    FileVersion = 1.0.6.17
    Speed = 196163
    -----------------------------------------------------------------------
    Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
    CPU ID = 00000000
    PS Может быть это из за win 7?

    ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

    Я еще недочитал что помоему нужно резистор r36 перепаять в r35 или это относится не для всех тюнеров?
     
  7. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Если есть на материнке перемычка JP1,то не надо не чего перепайвать,снимаем перемычку и ваш ресивер переходит в режим Debug,на материнке надписи подключение джитага не соответствуют истиному подключению и об этом уже много раз писалось,должно быть так:GND;TCK;TMS;TDO;TDI;TRST!!!Насчёт Win7 попробуйте сделать совместимость с ХР,стаём на файл EJTAG.....exe,нажимаем правую кнопку мышки."Свойства","Совместимость"ставим птичку ХР и после этого запускаем прогу,но у меня больше подозрение,что не правильно подключен джитаг!!!
     
  8. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Тогда были бы только FFFFFFFF, а у него уже ноли пошли...к сказанному выше, а там все безупречно правильно, добавлю только: установлен ли нужный драйвер доступа к ЛПТ? Иначе не пойдет. Поднимал недавно тоже на 7-ке одному знакомому 4100С, ничего, все получилось, хоть и помучился изрядно, так как все делали по аське...
     
    marcopolo1 нравится это.
  9. Stek

    Stek Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    С подключение вроде бы все в порядке, а что нужно выставлять в биосе для LPT пота?
     
  10. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Ярослав,с тобой не соглашусь,в проге когда FFFFF,ресивер не вкл.,нет коннекта проги с ресивером через LPT-порт,а в остальных случаях будет показывать 0000!!!
     
    lidersm и Gesha нравится это.
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    система 64 или 32-битная? На 64 ничего не получится, с 32 не пробовал.
     
    lidersm, Yaro и marcopolo1 нравится это.
  12. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Режим работы ЛПТ-порта. Выставить на ЕСР, ЕРР или первое плюс второе.

    Валера, я не спорю, тем более с тобой. У нас просто разный опыт, и это хорошо, можно рассчитывать на взаимодополнение. Просто твердо знаю, что при неисправном или неправильно подключенном ЕЖТАГе будут FFFFFF. То есть причина заведомо в ЕЖТАГе. Про выключенный ресивер и отсутствие коннекта с ЛПТ даже упоминать не хочется, какой уж тогда ремонт по ЕЖТАГу, если даже такое простое не соблюдено.Не утверждаю, что это имеет место быть в данном случае.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2012
    lidersm, Gesha и marcopolo1 нравится это.
  13. Stek

    Stek Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    У меня система 32, только что установил уже ХР. Выставил в биосе ЕСР+ЕРР.
    Питание приходит с блока питания 3,3 в , проверил на TSK 3.35,TMS 3.36,TDO 0.64,TDI 3.35, RST 0.07 v.

    ---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

    и пишет 0000 и дальше не хочет идти.
     
  14. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Вот тут и ваша ошибка,почему у Вас на TRST-0,07V,должно быть 3,3V,вы посмотрите в первом посту этой темы,на TRST подаёться через резистор на прямую 3,3V c разъёма питание на материнке и вообще-то у меня есть подозрение, вы не прочитали внимательно мой предыдущий пост где указал в какой последовательности должен быть подключен джитаг,найдите с помощью прозвонки ножку GND(масса) и дальше по порядку,как указал в предыдущем посте,а не так как написано на материнке!!!
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2012
    Gesha нравится это.
  15. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    301
    Да уж, куда дальше без этого.
     
  16. igor2007sd

    igor2007sd Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Левый Eurosky ES-4050

    Прошу помощи!
    Тюнер на морде 4100c внешне копия Eurosky ES-4050 RF модулятор отсутствует бумажка на оперативке с надписью 4050.
    Лог:
    FileVersion = 1.0.6.17
    Speed = 299537
    -----------------------------------------------------------------------
    Выбран режим работы с процессорами Ali M332x
    CPU ID = 00000000
    Ali M332x
    IMPCODE = C05288
    Версия EJTAG 1 - 2.0
    EJTAG функции : R4k ASID_8 NoDMA MIPS32
    Перевод процессора в Debug ... >Отладочный режим ОК!< ... Готово
    Инициализируем модуль PrAcc ... Готово
    Инициализируем доступ к Flash (ALi) ... Готово
    Версия процессора Ali = 3327
    Конфигурируем SDRAM (ALi) ... Готово
    -------- Определяем флешь --------
    Режим работы флешь = SPI 8 bit
    Byte mode access
    Flash Base адресс = 0x1FC00000
    Первые 16 байт флеши :
    E300 0010 0000 0000 0001 0000 4E43 5243

    Режим работы с SPI-флешь
    DevID = 0015; VendorID = 0020
    SPI флешь определена : Размер флешь = 2097152
    Готово
    Записываем файл C:\DOCUME~1\admin\0016~1\FLAPS1~1.2A_\9B02~1\SL35~ 1\COMAGS~1.BIN
    размер данных = 4000097152 байт
    Подготовка к записи ...
    Будем стирать 0 блок(ов)..

    И все на этом стоит!------Будем стирать 0 блок(ов)..
    Дамп слил где то часа 4
    Отдельно блоки не стирает ошибка!
    Только полное стирание!
    Не заливает ни загрузчик ни полный дамп
    Смущает то что загрузчик имеет 65*536 байт
    а отображает
    размер данных = 4000097152 байт
    хоть весь дамп 2*097*152 байт все равно 4000097152 байт
    Есть у кого какие соображения-тему перечитал вроде такого
    пока небыло!:unsure:
     
  17. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.033
    igor2007sd,Можно использовать дамп для загрузки через Компорт,выбрав разширение не bin a abs .
     
  18. igor2007sd

    igor2007sd Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Левый Eurosky ES-4050

    Дополнение до поста выше ! Я новичек на этом форуме так что прошу прощения
    если что не так!
    Програматор на резисторах.
    Система Win 98SE
    LPT порт полноценный рабочий-принтер работает!
    Тюнер новый пару дней поработал после покупки-после очередного вкл
    красный светодиод и пару 8--8.
    Напряжения на БП -24 -13.5 -4.9 -3.25
    Может 3.25v маловато не хватает для записи флеш?
    И 13.5V многовато?

    ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

    Флеш стер полностью ком порт пока не светит.
     
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.978
    Симпатии:
    14.152
    с Flash Base адресс не пробовал поиграться? Поставить 0xВFC00000?

    так вроде как по логу всё нормально.
    Для 4100С и его клонов в первой части темы есть четыре файла что б весь дамп не лить..
    Но я не понимаю проблемы в том, что прога неверно определяет размер файла. Не знаю что её толкает на такую ошибку. Тут что-то возможно в системе. Я не могу ничего сказать т.к. юзал и юзаю это дело тока в винХР.

    Это норма. в этих аппаратах все БП такие корявые.
    ну так с пустой флэшкой с чего бы ему работать:) загрузчика тож мало, либо полный дамп, либо четыре ранее упомянутых файла.
     
  20. igor2007sd

    igor2007sd Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Так вот именно что не шьет
    НА вот этом стоп
    Подготовка к записи ...
    Будем стирать 0 блок(ов)..

    Я был вынужден стереть полностью флеш думал фулл дамп пойдет.
    Чтоб было понятней.
    1-Слил дамп -это работает- ОК
    2-Заливаю только загрузчик - Будем стирать 0 блок(ов)..
    3-Стираю блок 0000-65*536 не может стереть
    4-Полное стирание -ОК но подозрительно быстро стерла память за 1сек
    итог работает считывание+стирание полное
    Запись любого файла не работает + не верно определяет размер файла.
    Да флеш определяет только EJTAG_TT_1.0.6.17 все ранние версии нет.
    Отпишитесь как быстро трется память тоже 1-2 сек или дольше?
     
Похожие темы
  1. r2d24
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    5.922
  2. NeonX
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    18.226
  3. NeonX
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3.554
  4. seal
    Ответов:
    828
    Просмотров:
    463.844
  5. Gesha
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    10.626
Загрузка...

Поделиться этой страницей