Прошу помощи с globo 7010a

Тема в разделе "7010A", создана пользователем MamonI, 20 мар 2011.

  1. MamonI

    MamonI Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Имеется ресивер globo 7010A.
    Прошивка: 1.4.19.
    В последнее время начал пропадать сигнал на спутниках Amos и Sirius. Сигнал постоянно скачет, иногда после того как пошевелиш кабель - сигнал появляется но через некоторое время опять пропадает. Показывает только каналы Hotbird. Пробовал менять разные прошивки, но ничего не помогает . Пробовал к этому же кабелю подключить другие тюнеры (Openbox) - то они на всех спутниках работают отлично. Из чего сделал вывод что проблема таки в глобике, но как вылечить - незнаю. В чем может быть причина?
     
  2. lubhto

    lubhto Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    691
    Вероятнее всего замена электролитов в б/п.Работает пока в вертикальной поляризации.
     
    VALLL нравится это.
  3. MamonI

    MamonI Новичок

    Регистрация:
    6 апр 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При вскрытии действительно обнаружил несколько вздутых конденсаторов! Надеюсь замена решит проблему!
     
  4. despot

    despot Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    подскажите,пожалуйста ,где в блоке питания искать проблему аппарат сначала тупил по полной,а теперь вовсе табло потухло не светится и не моргает ,осмотрел все кондеры- на вид нет ни одного вздутого,подскажите с какого начинать чтоб не перепаивать все по порядку?:blush:
     
  5. nelik

    nelik Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    229
    Начни с замера напряжений в БП.
     
    VALLL нравится это.
  6. Predator45

    Predator45 Новичок

    Регистрация:
    27 дек 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    привет при исползование протокола сs357x какую опцию надо выбрать в эму 9339-card share-?
     
  7. nelik

    nelik Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    229
    SHARE MAX:)
     
    Predator45 нравится это.
  8. despot

    despot Новичок

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    ,проблема решена -сгорела микросхема sa 0565p
     
  9. Кидал

    Кидал Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    1.646
    Всем добрый вечер) Спрошу вашего совета, может у кого-то было уже такое. Имеется ресивер Глобо 7010А, 2 антенны (4W+5E+13E+19.2E) и (75E+85.2E+90E), на каждой антенне имеется отдельный дайсик на 4 порта, дайсики соединяются коммутатором 12В. Так вот в чем дело: все спутники пашут отлично, кроме 75Е, на нем то есть сигнал, то нет, самое странное что днем сигнала нет, а вечером работает как миленький. Сразу я подумал что проблема в Б/П, разобрал рес и обнаружил там один вздувшийся конденсатор. Я его оперативно заменил и радостно подумал что решил проблему. Подключил рес, но не тут то было, проблема осталась прежней. После этого я решил поменять ПО, но тоже бесполезно - сигнала все равно не было. Уже от безысходности я начал ковыряться в настройках реса и обнаружил такой факт: возьмем к примеру транспондер 12640 V 22000 - на нем сигнала нет, я меняю частоту на 12641 V 22000 - сигнал есть, и так почти на всех транспондерах 75Е я меняю частоту на +1 и почти все трансы работают, но сигнал все равно не устойчивый. Я не пойму в чем может быть проблема? Подключал другой рес, там никаких проблем, сигнал нормальный. Наверное завтра полезу на крышу, проверю головку, кабель и дайсик, может с портом какая-то проблема? или с головкой? Кто что подскажет мне по этому поводу? Буду премного благодарен!
     
  10. CKBB

    CKBB Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    48
    Мой опыт говорит,что при таких проблемах как у вас виною может быть дисек (легче всего проверить заменой),конвертер (легче всего проверить заменой) и так же соединения (эф разъемы) и кабель (чаще всего где то потрескался или перетёрся),переключатель 12в можно проверить тоже поменяв местами кабеля,соответственно и в меню тюнера сделать соответствующие изменения.По поводу,что другой тюнер работает,расскажу такой случай-у клиента тоже типа глобо 7010 тюнер,всё показывает кроме ОРТ с хотбёрда,другие каналы с хотбёрда показывают,заменили дисек,головку-не помогло..Поставили свой тюнер Опенбокс-показывает ОРТ,А потом нашли-кабель в одном месте перетёрся и держался на паре жил,Опену этого хватало,чтобы показывать,а Глобо нет.Заменили кабель и по сей день проблем нет
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    проблема в слабом сигнале если показывает по часам. А причин слабого сигнала куча - антенна-голова-порт коммутатора-кабель...
    Другой тюнер может показывать т.к. имеет чуток повыше чувствительность по входу.
     
  12. Кидал

    Кидал Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    1.646
    Я тоже сразу так и подумал, но вздувшийся конденсатор сбил меня с толку, я думал что в нем проблема. Теперь нужно проверять эту "кучу". Спасибо Gesha.
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Если конденсатор надулся - то это круглосуточно, от него по часам приём срываться не может:rofl::rofl::rofl:
     
  14. Кидал

    Кидал Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    1.646
    Так он и был вздувшийся, а прием все равно был на всех спутниках кроме 75Е. Так что может быть что угодно.
     
  15. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Думаешь он был беременный?
     
  16. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    220
    чисто спортивный интерес есть ли возможность поставить на него картоприемник искал клонов с процом 3329в чтоб был картоприемник не нашел . если есть кинтье схемку
     
  17. Кидал

    Кидал Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    1.646
    Возможно:taunt:
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    ну если тока ради спорта то возьми схему евросата 8004 - тот же камушек и мона посмотреть как там подключено.
     
  19. babai-70

    babai-70 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2007
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    220
    Может схемкой поможете подключения картаприемника к процу
     
  20. niklajj

    niklajj Новичок

    Регистрация:
    12 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    babai-70, Ну прицепиш ты картоприемник,а софт кто писать будет?
    Я думаю что не стоит заморачиватся,а если так нужен картоприемник,то лутше купить другой дешовый ресивер (например ORTON 4060CX)
     
Похожие темы
  1. julius chayko
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3.148
  2. marina71
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.746
  3. Novossyol
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.590
  4. Novossyol
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    5.420
  5. egorka_v
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    4.428
Загрузка...

Поделиться этой страницей