Пульт ДУ не принимает код

Тема в разделе "Обсуждение аппаратной части", создана пользователем ibus, 25 ноя 2008.

  1. ibus

    ibus Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    137
    Пытаюсь настроить пульт от Ip 900 на работу с телеком панасоник. делаю по инструкции "прямой ввод кода", ждму TV 3 сек, кнопка загорается красным, ввожу 3-х значный код начинающийся на 1 , кнопка как и положено мигает медлено 3 раза и гаснет. НО если я ввожу код начинающийся на ноль то пульт его как бы не принимает код и вместо 3-х миганий мигает быстро быстро раз 5 и гаснет.

    при автоматическом поиске кода, нажатие калвиши UP не приводит к описаннлму в инструкции 3-х скундному миганию.


    а как у вас?
     
  2. booom2

    booom2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    87
    Вчера подружил пульт с Панасоником 32 дюймовым(модель точно не помню)
    сделал так:
    Нажал на кнопку ТВ, подержал, пока не заморгала
    потом нажимаешь клавишу вверх с интервалом 1 сек, пока у тебя телек не выключиться
    как только выключился,сразу нажимай на пульте ОК...
    все... код подобрал
    Удачи
     
    Nagornuk нравится это.
  3. ibus

    ibus Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    137
    в инстуркции написано что нажимая клавишу вверх он должен мигать 3 раза. у меня не мигает 3 раза а мигает одиночно в такт нажатию на кнопку. у вас так же? и много раз вам пришлось нажать кнопку вверх перед тем как поймать код?
     
  4. charly666

    charly666 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
    ibus, для Сони с третьего раза поймал код.
     
  5. booom2

    booom2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    87
    Делай как я сказал!
    и все будет работать!
     
  6. POMAH

    POMAH Пользователь

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    18

    Нажать копку ТВ до того момента, когда стб и ТВ кнопки попочередно замигают и после этого просто загориться ТВ. Затем попробывать вверх 3-4 раза, если ТВ не выключился, то повторить процедуру но вниз кнопку на джостике, нажимать раз в секунду, как только ТВ выключился, то нажимаем кнопочку ОК и велючаем уже с пульта..
    Так поймал настраивал на своем филипсе
     
  7. ibus

    ibus Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    137
    спасибо всем за отзывчивость, но не выходит каменный цветок .
    нажимал и вверх и вниз и 3 и 5 и 35 раз и с интервалами разными. кнопка мигает в такт нажатию и все, не выключается. код не находиться.

    прямой ввод кода начинающийся с нуля (015 или 075) не подтвержается 3-х кратным миганием. подтверждаются только коды начинающиеся не на ноль. кто может проверить у себя.. попробуйте ввести в пульт код 015 и 115 и посмотрите будет ли разница в мигании кнопки после ввода кода.
     
  8. sigitas

    sigitas Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Так же само подружил с Панасоником а потом у клиента с Филипсом
     
  9. booom2

    booom2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    87
    ну так. Если я правильно понял, что одно нажатие - один вариант кода
    я жал раз 50-60 пока не нашел свой код
    Наберись терпения и нажимай до потери пульса или до выключения ТВ! :)
    (я не шучу!)
     
  10. ibus

    ibus Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    137
    я его сделал) дело было так.
    У этой серии ТВ панасоника есть особенность - чтоб выключить его с пульта недостаточно просто нажать на кнопку выключения, ее нужно подержать 1-1.5 сек. Прием ИК сигнала с пульта подтверждается миганием светодиода. Поэтому, перебирая код с пульта IpBox клавишей Верх, невозможно его выключить, а нужно глазками смотреть на светодиод на телеке, и жать кнопку Вверх. Как только пульт передаст правильный код светодиод моргнет и нужно жать OK чтоб запомнить код. Так как в пульт не принимает коды от 000 до 099 то я ввел в него код 999 и после этого перевел пульт в режим поиска и пошел вверх. светодиод моргнул примерно на 75 нажатии.

    Вот такие танцы с бубном.
     
    taranvv нравится это.
  11. serg103103

    serg103103 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    132
    Для ШАРПа раз 20, наверное нажал, все работает :)
     
  12. avaskak

    avaskak Новичок

    Регистрация:
    18 янв 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Sony настроился на 36м нажатии кнопки вверх!good!
     
  13. SugarFree

    SugarFree Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    8
    Управление телевизором пультом от ресивера

    Как то маловато места этому вопросу уделено, хотя возможность вполне интересная. Только к сожалению для моего Panasonic 42PV70 не подошел ни один из кодов Panasonic предлагаемых в мануале и подбором успеха не добился.
    Как у кого? Что умеет регулировать пульт? Только лишь вкл/вкл и громкость или можно например назначить как то выбор активного входа? Или скажем режим разтяжки?
    Ну и предлагаю делиться кодами для конкретных телевизоров здесь
     
  14. booom2

    booom2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    87
    Panasonic TX-R32LE7
    код подобрал и работает
    но кнопки выбора входов сигнала так и не нашел, к сожаланию
    поэтому... приходится пользоваться родным пультом от телека
     
  15. ibus

    ibus Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    137
    у меня тоже панасоник, но другая модель и выбор входов работает на кнопке REC
     
    booom2 нравится это.
  16. SugarFree

    SugarFree Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    8
    мда, счастливчики, я уже часа полтора тыкаю вверх - мозоль на большом пальце натер...
     
  17. market223

    market223 Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2006
    Сообщения:
    8.148
    Симпатии:
    8.513
    У меня то же получилось быстро , нажал на кнопку вверх раз 5 и все ОК. Телек САМСУНГ
     
  18. janigor

    janigor Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    13 июл 2006
    Сообщения:
    1.612
    Симпатии:
    1.211
    Выбор входов видео-сигнала такой же как и на родном пульте - цветные кнопки, а в режим TV/AV переходит, как ответили выше - кнопкой с красной точкой.
     
    booom2 и market223 нравится это.
  19. booom2

    booom2 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2008
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    87
    ibus,
    Ты прав :) Кнопка записи позволяет выбрать источник сигнала!
    СПАСИБО! :)))
    janigor,
    и тебе спасибки! :)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2009
  20. Krannik

    Krannik Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Как читал на разных форумах пульты разные не ждите моргания T V клавиши просто после нажатия UP Ждите 3 секунды
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    79
    Просмотров:
    37.593
  2. wau1
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    583
  3. kergma
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    5.441
  4. vertuoz-19
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.361
  5. vic_zp
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.689
Загрузка...

Поделиться этой страницей