Работа EPG на имеджах Е2 для Азбокс.

Тема в разделе "Обсуждение, вопросы по Azbox Enigma2", создана пользователем sergik01, 6 фев 2011.

  1. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Кстати по поводу ЕПГ.
    Заметил, что если просто встать курсором на канал "3D Панасоник", то ЕПГ на других каналах плюсов сразу появляется.:)
    Просто часто смотрю, что на 3D сейчас, чтоб посмотреть, и заметил такой интересный эффект.
    Возможно от туда легче Е2 загрузить ЕПГ.
     
    Nikolayevih нравится это.
  2. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Обсужаем тут проблемы с EPG.
    Из решенных проблем. Установка плагина Quick EPG Import - плагина для быстрой загрузки ЕПГ для exUSSR каналов.
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Работает быстро и неплохо. Появляется EPG на Русских и Украинских каналах, на которых он не передается со спутника.

    Остается нерешенной проблема отображения EPG (со спутника) в списке каналов, то есть, то нет живет своей жизнью, четкой закономерности не выявлено. В инфобаре EPG есть.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 фев 2011
    Дмитрий64 нравится это.
  3. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Проблема в ядре. Нужно ждать исправлений.

    Добавлено через 1 час 56 минут
    Лично у меня EPG появляется, если я постою на каналах Россия и Первый. Ну или наверно на этих транспондерах.
    Проверял несколько раз. Вроде срабатывает.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2011
  4. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Отписался по поводу EPG на форуме разработчика:
    http://www.azbox-enigma.eu/RTi/forum/showthread.php?221-Problem-with-EPG-Information-in-Channel-List.
    И по кирилице на дисплее:
    http://www.azbox-enigma.eu/RTi/foru...irillic-Trnsliteration-support-on-VFD-Display.
    Забыл добавить, что плагин, то есть для Е2 с транслитом на дисалее. Адаптировать только.
    Но там, похоже, не сильно любят отвечать. :(
    Напишите туда по пару строк, кому не лень.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2011
    Дмитрий64 нравится это.
  5. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    У меня это происходит при наведении курсора (или при переключении кнопками Up/Down) на различные каналы. На каких, системы понять не могу. Иногда на каком-то Discovery, вчера на каком-то на букву "C"...
     
  6. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    На этой версии (в отличие от RC10) ЭМУ запускается при старте четко и всегда.
    Вцелом постабильнее, но для пользования пока не годится.
    Кстати тут интересную рекомендацию вычитал по поводу отображения EPG в списке каналов:
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Рабтает на двух скинах! !good!
    P.S. Но, к сожалению, не работает на дефолтном SD скине, которым пользуюсь...
     
    LoDbIPb нравится это.
  7. val650

    val650 Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Не знаю, возможно, это и баян, но предложу свое решение следующей проблемы из FAQ, связанной со скинами :


    Вопрос из FAQ:
    Заметил, что на каналах НТВ+ не полное отображение информации по каналу в окне списка каналов, а так же графическом ЕПГ. Пакет Триколора или зарубежные пакеты отображаются нормально.
    Можно ли решить проблему?

    В FAQ-е уважаемый lagush прелагает в skin.xml заменять ExtendedDescription на Description. Неплохой способ, но как мне кажется, можно сделать и по другому.

    Что если сделать так, чтобы конвертер EventName был более интеллектуальным, и сам догадывался показывать Description, если ExtendedDescription пуст для конкретного event ?

    Немного переписал стандартный EventName.py. Теперь в нем вывод ExtendDescription работает так:

    - если пуст сам ExtendDescription, то выводится Description
    - если не пусты оба, то и выводятся оба.

    Как по мне получилось интересно. Проверял на Kerni-HD1 в Gemini 4.6. Особенно красиво стали смотреться EPG Кинопоказа от Триколора (там заполнены и Description и ExtendedDescription). Разумеет проблема с НТВ+ тоже решена, и в отличии от FAQ-решения не сбивается показ EPG на зарубежных пакетах (где зачастую важная информация находится именно в ExtendedDescription, например, HD Suisse).

    Установка. Необходимо в каталоге /usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/ заменить файл EventName.py на аналогичный из этого архива. И перезагрузиться (можно только GUI). Всё.

    Оригинальный skin.xml теперь править не надо, а если он уже патчен на предмет замены ExtendedDescription, то надо вернуть оригинальный. Разумеется, перед заменой, не забудьте сделать копию оригинально EventName.py, вдруг не понравится. Ссылка для скачивания:
    http://multi-up.com/463317
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Дмитрий64, Vitaliy_S, bomj1 и ещё 1-му нравится это.
  8. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    У меня не работает, в отличие от предыдущего способа.
    Да, и предыдущий похоже работает только на скине "Beyonce9"
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
  9. val650

    val650 Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    извени залил оригинал
    перезалил

    если он уже патчен на предмет замены ExtendedDescription, то надо вернуть оригинальный

    http://multi-up.com/463317
     

    Вложения:

    • EventName2.rar
      Размер файла:
      1,6 КБ
      Просмотров:
      63
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2011
    Дмитрий64, qantrom, Vitaliy_S и ещё 1-му нравится это.
  10. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Нет, первый файл был не оригинальный...
    А вот со вторым работает! !good!
    Очень медленно, но информация появляется.
    Это уже кое что.
     
  11. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    А на каких это пакетах ? На Платформе не заметил улучшений.
     
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    +++ Но на некоторых каналах все равно нет информации.
    И интерфейс что-то тормозит при открытии списка каналов.
    По-моему первый метод работает стабильнее.
     
    Vitaliy_S нравится это.
  13. val650

    val650 Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    Вот еще
    Короче 2 параметра Description и ExtendedDescription обьединены в один FullDescription
    для +++

    ShortDescription - название передачи
    Description - описание
    ExtendedDescription - отсутствует

    для Tricolor

    ShortDescription - название передачи
    Description - описание (имеется не всегда)
    ExtendedDescription - расширенное описание


    http://www.dream-multimedia-tv.de/board/index.php?page=Thread&threadID=11897

    [​IMG]
     
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Не совсем понял, что в skin.xml править?
    Да и вообще, немного поэкспериментировал и мне кажется - проблему это не лечит.
    Что с этими правками, что без, EPG в списке то есть - то нет, как и было раньше. Да и на других ресиверах с Энигмой все с EPG нормально...
    Кроме того, информация, которая загружается CrossEPG отображается нормально. Где-то ошибка в ПО.
     
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
  15. val650

    val650 Пользователь

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    EPG в списке то есть - то нет, как и было раньше. Да и на других ресиверах с Энигмой все с EPG нормально.
    Где-то ошибка в ПО

    СОГЛАСЕН

    Эти 3 варианта чтоб,
    в списке каналов справа показывало описание передачи из EPG

    для +++
    Description - описание
    ExtendedDescription - отсутствует

    для Tricolor и остальных
    Description - описание (имеется не всегда)
    ExtendedDescription - расширенное описание

    в skin.xml править
    нужно создать по адресу /usr/lib/enigma2/python/Components/Converter/ файл "EventNameExtra" (расширение, атрибуты) c содержимым:http://www.dream-multimedia-tv.de/board/index.php?page=Attachment&attachmentID=3955

    Затем в нужном skin.xml
    меняем строки <convert type="EventName">ExtendedDescription</convert>
    на <convert type="EventNameExtra">FullDescription</convert>?
     
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2011
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Да, уже разобрался. Результата нет. Отображение инфы в списке каналов все равно нестабильное. То все вроде нормально, то ничего, то на нескольких каналах есть. На "Платформе" инфы нет вообще. Радуга - инфа есть на паре каналов. И т.д. т.е проблема не в этом...
    Ссылку я поправил.
    Именно с сиволом "?" в конце?
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2011
  17. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    EPG у всех нормально работает? Имедж RSI c kernel из Spaze, т.е. фактически Spaze.
    Вчера вечером началась какая-то ерунда. Если переключаюсь на канал Триколора, например 24 Техно, EPG в списке каналов напрочь пропадает! Это проблемы с имеджем или с Триколором.
     
  18. IGORX

    IGORX Пользователь

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    20
    VadimIv, аналогично.Имидж Spaze 2.2(Premium) и (2.1 Elite). 24 Техно пропадает EPG на нтв+ .
     
    VadimIv нравится это.
  19. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    У меня тоже вчера какая-то беда с EPG творилась, причем на всех доступных спутниках.
    Имидж - OpenRSI, 4°w+4.8°E+9°E+36°E
    Для украинских программ используется плагин Quick EPG Import.
    EPG пропадала везьде и полностью и появлялась после перезагрузки ресивера.
     
    VadimIv нравится это.
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Видимо Триколор нравится портить людям жизнь!
     
Похожие темы
  1. gogb
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.611
  2. moriarty
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4.506
  3. totach
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.053
  4. SNGdnepr
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.701
  5. lavrec
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.037
Загрузка...

Поделиться этой страницей