Работа с мотоподвесом Ipbox 900hd

Тема в разделе "Прошивки Cuberevo/Mini", создана пользователем tet-a-tet, 16 ноя 2008.

  1. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Предлагаю в этой теме описывать работу ресивера с мотоподвесом. Сейчас можно сказать однозначно, что ни один софт не работает с мотором корректно, ну например я пробовал на двух от Abcom запоминает позиции, едет, но когда переезжает с одного спутника на другой сразу не включает канал, только после того как перейдешь на другой канал спутник начинает работать. От НЛБ 8421 пробывал запомнить позицию вроде бы запомнил уехал на другой спутник назад на прежнюю позицию не вернулся, доехал старым, добрым ОпенбоксомХ800 на спутник 36гр подключил, Ipbox но он уже сигнала не поймал, хотя ант. стояла в правильной позиции, и только после смены софта (на тот же) я смог увидеть сигнал.
    Если кто то заметил где или как правильно или неправильно работает ресивер с мотоподвесом вылаживайте сдесь! И побольше описания.
     
  2. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Вчера поставил мотоподвес. Да. Действительно, бывает, что отказывается включать канал. Заметил след-закономерность. У меня может недоехать на фришном канале. Если канал платный, доезжает обязательно. Может гон и шаманство, но пока наблюдения именно такие.
     
  3. daniel10

    daniel10 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    77
    Привет ребята!

    Я вроде разобрался с работой мотора по протоколам DiseqC 1.2 и USALS.И сейчас интенсивно его использую для спутников: Eutelsat W4 36E,Eutelsat W2 16E,HotBird 13E,Eurobird 9E,Sirius 4.8E,Thor 0.8W.То что был баг с не включением канала при переходе на другой спутник.Сейчас пока не заметил на софте НЛБ 8340.Всё включается.Иденственное пока не смог ноpмально разобраться с коректной работой DiseqC.У меня две головы,линейная и круговая.Мотор Stab HH100.
     
  4. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Перед тем как присвоить спутнику протокол 1.2 надо сначала в настройках самого спутника выбрать порт дисека и будет все ОК!
     
    daniel10 нравится это.
  5. finnsat

    finnsat Новичок

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1


    у меня на одной из антен такая-же схема:STAB 120HH+универсальная и круговая головки через diseqc 2x1 на мультифиде . Я сделал следующее: сразу после перепрошивки пока ресивер пустой в настройках спутников поставил Eutelsat W4 при помощи diseqc 2x1 на выход 2,а все остальные спутники прописал через USAL не ставя ни один из них в настройках на выход 1. Затем чтобы смотреть 36.0°E в круговой поляризации выбераю канал на Astra 1D/5A & Türksat 1C ,тарель выходит на 31.0°E и затем переключаю на каналы НТВ+ и тд. Но у меня возникла следующая проблема,я захотел прописать каналы в 36.0°E через универсальную голову,для этого в меню спутников создал новый,назвал его Eutelsat Sesat и в позицию прописал 36.1°E (так как на 36.0°E уже прописан Eutelsat W4 ),и тут появился глюк-тарелка не едет на этот созданный мною 36.1°E и в списке спутников напротив созданного мною Eutelsat Sesat появилась надпись LNBP и красный крест.
     
    daniel10 нравится это.
  6. Drety

    Drety Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Разницы между прошивками с точти зрения моторов практически нет. Сначала нужно выставить для всех спутникаов на моторе настройки как будто УСАЛС или Дайсек 1.2 не используется, потом присвоить им Усалс или Дайсек 1.2 (у меня работает Усалс). Канал не открывается если время "перехода" большое, если спутники рядом все ок. У меня одна тарель стационарная , другая на моторе, при переходе при неоткрытии канала перехожу на канал стационарки , потом обратно и все ок. Других вариантов пока не обнаружил.
     
  7. Sibirev

    Sibirev Пользователь

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    У меня тоже такая проблема с открытием канала.Действительно на дальних переходах ощущение такое,что не доезжает тарелка до позиции.Надо выставить канал,потом подождать чуток перейти на другой тогда только начинает работать (я поначалу думал,что неправильно работают функции перехода на позицию и подстройки контура на транспондер, но подтверждения не нашел своей теории). Самое неудобное для меня в этом плане, я не могу визуально наблюдать при переходах за тарелкой.Она у меня на крыше и визуально посмотреть крутится она еще или нет, возможности не имею. Было бы неплохо какой нибудь индикатор на экране придумать (тот который есть сейчас у меня доверия как то не вызывает).
     
  8. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Да действительно не удобно если бы сделали как у Опена 800-й серии там видно, что тарелка движется...
    У меня после активации на спутнике протокола 1.2, а потом после деактивации этой функции, спутник уже невозможно выбрать в настройках он где то пропадает из списка "настройка спутника" по умолчанию стоит 7гр. Перезагрузка не помогает, только перешивать...
     
  9. Drety

    Drety Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Тут проблема не в недоезжании (у маня тарель на виду) , рес видимо "устает ждать" канал когда пауза больше необходимого времени.При дооткрытии тарелка не двигается- сигнал на индикаторе и был и есть(кнопку i жмите при неоткрытии) Дело в софте, тарель корректно двигается.
     
  10. w2000k

    w2000k Пользователь

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Strong 2100

    Крутит вроде нормально, но при настройке спутников всё время кудато уезжает (
     
  11. Тойво

    Тойво Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Вопрос тем, у кого стоит и мотоподвес, и фикс. антенны.
    Что ставите на первый выход дисека?
    По логике надо бы сначала прописать головы фикс. антенн, и на следующий выход подключать поворотку.
    Что скажут гуру?
     
  12. Drety

    Drety Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Тойво, Я не вижу разницы на какой выход дисека что вешать. Изюминка в том что сначала нужно прописать все головы и спутники как будто повороски нет, а потом указать на какие спутники работает поворотка.
     
  13. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Можете присваивать фиксированной антенне любой вход дисека, на поворотной то же можна присваивать любой порт! Главное на креше ничего не напутайте.
     
  14. Тойво

    Тойво Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1

    А если хочется пользоваться функцией USALS?
    Т.е. не прописывать все спутники.
    Пусть мотоподвес этим занимается, раз уж он это делать умеет.
     
  15. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Перед тем как включить функцию Usals расставьте все предполагаемые рабочие спутники по портам дисек коммутатора!
     
  16. Drety

    Drety Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Тойво, У меня Усалс на поворотке и стоит , но нужно сначала прописать какие спутники будут на поворотке, а какие на стационаре по выходам дайсика , поляризации , а потом для спутников с поворотки указать Усалс.
     
  17. tet-a-tet

    tet-a-tet Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    67
    Подскажите пожалуйста у кого Ipbox работает с актуатором и позиционером? Как вы оцениваете его работу?
     
  18. vobad

    vobad Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    У меня работает хорошо за последний месяц проблем не было имидж SifTeam-0.1.5-r8022, с другими имиджами очень часто не докручивал антену . Мотор стронг две голвы подключены через дисек , единственная проблема если пропадает свет то ресивер не включается Panic , помагает только отсоединение кабеля после старта подсоединяю кабель и все океи.
     
  19. gerik

    gerik Новичок

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    здрасте всем, у меня на IPBOX900 прошивка NLB-8421-v1.110
    есть порблема с мотоподвесом, настраивается только на 36 EUTELSAT,
    ни на сириус ни на хотбьорд не настраивается, мне посоветовали сбросить мотор на ноль, но немогу найти в настройках дисека как это сделать.
    помогите новичку, плиз!!
     
  20. Habar

    Habar Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    gerik!Сбрось настройки на ноль на самом моторе т.е на заводские установки ,как указано в твоей инструкции по мотору.
     
Похожие темы
  1. janigor
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    73.004
  2. ivcasket
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.074
  3. microvar
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    5.966
  4. navys
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.159
  5. VadimIv
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.854
Загрузка...

Поделиться этой страницей