Работа с мотоподвесом Ipbox 900hd

Тема в разделе "Прошивки Cuberevo/Mini", создана пользователем tet-a-tet, 16 ноя 2008.

  1. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Голова на тарелке одна или две?
     
  2. ioan

    ioan Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    На самом мотоподвесе возле светодиода маленькая дырочка ,в ней кнопочка,-нажал и сбросил мотоподвес в заводские установки.Если использовать усалс то сброс нужен для правильного положения "0" так как в этом режиме даные в мотор не записываются.
     
  3. Тойво

    Тойво Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    А голова-то, наверное круговой поляризации?
     
  4. smile100

    smile100 Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    да.именно с круговой поляриз.

    Добавлено через 31 секунду
    будем надеяться что следующий имидж будет нормальный
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2008
  5. koligor

    koligor Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 дек 2008
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    25
    Помоему разобрался!!!
    У меня мотор и через DiCEqC 1.0 подключены 2 lnb (univer. и circular), универсальная в фокусе на 1W- 80E и circular на 36Е(5градусов справа если смотреть от тарелки).
    Для того чтоб работали обе головки с мотором, нужно в список спутников добавить все спутники выставив всем DiSEqC А, а EutelsatW4 36E поставить DiSEqC B, ну и естественно настроики головки и сохранить.
    Затем зашел в редактор транспондеров и каналов и там отредактировал позицию EutelsatW4 36E т.к стоит не в фокусе а на 5гр сбоку выставил вместо 360 поставил 310.
    Потом активировал в USALS все спутники и 36Е тоже, в списке спутников пропало DiSEqC А и DiSEqC B, везде появилось 1,3.
    И все работает!!! Как то странно, если не выставлять вначале на все спутники DiSEqC А , а только на EutelsatW4 36E DiSEqC B, то наблюдаются глюки при переходе с 36Е обратно на любой спутник - малевич до перезагрузки!
     
  6. lit7

    lit7 Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    6
    При выборе USALS, изменять DiCEqC 1.0 уже нельзя?
     
  7. didimon

    didimon Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    :]надо астроть w E , там есть таая функция для редактирования, координат навигации местонахождения- например взять с Gps или googlе земля, я находил, сей час первый раз пыт. настроить и пишет sirius 5,0 а спутник совсем инной (bizTV? shanson? и т.д.).
    А у меня там SIRIUS... все напуталось!!!

    куда прописать чтобы ipbox 900 hd мог бы понимать "0 плоожение тарелки тюнер реално осознал и usals правильно определил "0" и фактически точно распознавал этот спутник а никак не обозвал его другим именем по своеему... и после этого все настройки поворота тарелки соответствовали правильными спутникам ....
    Как это исправить
    гуру как быть! hellp///:]
     
  8. He1ix

    He1ix Пользователь

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    5
    У меня IPBOX 910 напроч отказывается работать с позиционером SuperJack v-boxII по протоколу DiseqC 1.2, который чудесно работает HUMAX 5400.
    При включении/выключении ресивера позиционер выходит/входит из/в режима standby, на этом все заканчивается.
    Глюк прошивки, или несовместимость? Нужно ли "сбрасывать" настройки позиционера, если он до этого работал с другим ресивером?
    Help. Поиск курил...
     
  9. jitar

    jitar Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    решил поставить три года назад купленный мотор GLOBO KM H-H-149, установил, настроил широту и направление на юг, IPBOX 9000 никак не хочет искать спутники, взял другой ресивер FULAN Spark+ настроил по протоколу DiSEqC 1.2 за несколько минут, с 4W до 36Е (дальше стена не пускает), опять подключил IPBOX9000 - выставил спутники, которые на поворотке от LNB1 до LNB 10 по протоколу DiSEqC 1.0 задал А, для 36Е задал В (вроде так было написано) и ничего, 36Е работает, поворотка не крутит?
     
  10. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    1. Если подключен мотор и DiSEqC 1.0, ресивер должен быть подключен напрямую к мотору, потом DiSEqC, потом конвертеры.
    2. Если мотор поддерживает USALS, естественно активировать и пользовать его.
    3. Если ПО в ресивере - DGS с новым интерфейсом или подобное (PGI 1.3) там были проблемы с конфигурацией DiSEqC+Motor, хотя в PGI 1.3 может и пофиксили. Спросите на гомельсате.
    P.S. Тип и версию ПО в своем ресивере можно было бы и указать!
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
  11. jitar

    jitar Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    вроде разобрался, в настройках на спутник присутствует протокол DiSEqC 1.2 на самом деле это протокол USALS (или как его еще называют DiSEqC 1.3), необходимо прописать свое местонахождение (широту и долготу) и мотор постарается сам установиться на спутник, но протокол USALS требует очень точных настроек на место и также угол наклона тарелки. На FULAN Spark+ настраивал по протоколу 1.2 он позволяет корректировать поворот на спутник, в IPBOX этого нет (точнее есть настройка позиционера, но я что то не совсем разобрался в ней)
    Добавлю про ПО - INDB6v010
    Добавляйте в основной пост!
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Не совсем, для активации USALS, нужно птицу поставить в самом низу "Использовать USALS для этого спутника".
    Естественно! А какие с этим проблемы?
    Только широту и долготу, которые не сложно узнать в дишпоинтере или гугломапсе.
    Наклон тарелки нудно настраивать (подстаривать) на мотоподвесе - это тоже обязательно иначе толку не будет.
    Для USALS в файле satellites.xml можно подправить позицию спутника.
    Ну так это как раз для настройки по протоколу 1.2. Подбираете позицию для каждого спутника (коррекция кнопками "шаг влево", "шаг вправо", или что-то в этом роде, потом сохраняете.
    P.S. Как это реализовано в Энигме, мне тоже не нравится.
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
  13. jitar

    jitar Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    нет там никакой птицы, вверху DiSEqC1.2 потом DiSEqC 1.0 и еще ниже координаты места
     
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Скриншот с дефолтного SD скина INDB6 008. Врядли в 10-ке что-то поменялось.
     

    Вложения:

    • screenshot.jpg
      screenshot.jpg
      Размер файла:
      36 КБ
      Просмотров:
      0
  15. jitar

    jitar Пользователь

    Регистрация:
    11 авг 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    16
    Приношу свои извинения, действительно есть такое, надо было опуститься ниже в меню, сейчас буду пробовать
     
Похожие темы
  1. janigor
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    72.098
  2. ivcasket
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.039
  3. microvar
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    5.869
  4. navys
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.121
  5. VadimIv
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.785
Загрузка...

Поделиться этой страницей