Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Здравствуйте! Подумываю установить оборудование для приSма бесплатных и BISS-закодированных украинских и российских спутниковых каналов. Тема эта для меня новая, поэтому я здесь :)

Для начала интересует, какая нужна антенна (размер и т.д.), чтобы качественно (не смотря на налипший снег зимой, или сильный дождь) и без проблем принимать в Киеве сигнал со следующих спутников:

  • Express AM44 (11°W) + Amos 2/3 (4°W)
  • Express AM44 (11°W) + Amos 2/3 (4°W) + Astra 4A (4.8°E)
  • Amos 2/3 (4°W) + Astra 4A (4.8°E) + HotBird 13D (13°E)
  • Azerspace-1 (46°E) + Yamal 202 (49°E)
Мне необходима информация по каждому из вариантов, от этого зависит, какой вариант будет выбран в итоге.


Просьба дать ответ. Заранее спасибо.
 

anton1986

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
1

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Забыл уточнить диапазон частот...
На Express AM44 (11°W) и Yamal 202 (49°E) - C-Band, на остальных четырёх - Ku-Band.

Появился дополнительный вопрос - каков может быть максимальный угол между двумя спутниками, которые может поймать обычная (не Toroidal) антенна определённого размера? Какого она должна быть размера, чтобы качественно принять сигналы, скажем, от 46°E до 4°W?

OlegGR, там пара российских открытых каналов в C-Band. Правда, т.к. они для США, есть опасения по поводу сдвига по времени. Имею ввиду, у нас с США разница часов в 11, и интересно, утренние программы по этим каналам транслируются утром по киевскому/московскому времени, или по американскому?..

anton1986, дорого, конечно, но главный вопрос даже не в этом. Такую штуку стрёмно на крышу ставить, сегодня поставил - завтра спёрли. А тут всё, что левее Астры 4А (хотбёрд 13, азерспейс) - это только крыша.
 

OlegGR

Модератор Openbox
0
уровень 
Награды
2
OlegGR, там пара российских открытых каналов
почти они же на 13е есть
брать под них Си...
каков может быть максимальный угол между двумя спутниками, которые может поймать обычная (не Toroidal) антенна определённого размера?
есть установки от 5Е до 36Е на 0,95 тарель
но тут зависит от покрытия и силы лучей


на 1,2м в Киеве можно взять 4W 1W 4.8E 9E 13E 16E 19E 31E 36E
такая установка покроет все потребности (с вкл правильным эмулятором)
 

market223

Супер-Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13
на 1,2м в Киеве можно взять 4W 1W 4.8E 9E 13E 16E 19E 31E 36E
такая установка покроет все потребности (с вкл правильным эмулятором)
Добавлю, еще и голову на 53Е прикрутить можно. А если правильно настроить , то с нее же еще и 55Е захватить можно.
 

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
OlegGR, под 13°E придётся ставить тарелку на крышу, откуда их часто пионерят, а 11°W виден и с балкона. Но под C-Band нужен диаметр 1.5 м, да? А если ловить также 4°W и 4.8°E, то и 1.8 м?

Интересующие каналы находятся только на перечисленных в 1-м сообщении спутниках. Желательно поймать первый канал, ртр, нтв, а может и твц. Официальный нтв-плюс с 36°E не подходит, там отключили первый канал, а платить за то, что осталось, не очень хочется.

на 1,2м в Киеве можно взять 4W 1W 4.8E 9E 13E 16E 19E 31E 36E
А если на такую тарелку попробовать поймать 4.8°E, 13°E и 46°E? 1.2 м будет уже маловато?
 

market223

Супер-Модератор
Команда форума
0
уровень 
Награды
13

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Если Ку-диапазон, то можно.
А если довесить ещё и Amos 2, 3 (4°W) к 4.8°E, 13°E и 46°E (и все 5 спутников - в Ku), то какой должен быть диаметр (обычная тарелка, не Toroidal), чтобы их всех поймать без потери качества сигнала?
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Таааак.. Ща я подключюсь.....

какая нужна антенна (размер и т.д.), чтобы качественно (не смотря на налипший снег зимой, или сильный дождь) и без проблем
Да хоть трёхметровую ставь - срывать будет, ежели поналипает много снега. И к бабке не ходи. Другое дело, что ежели поставишь диаметром 0,95 или 1,80, то во втором случае при сильном дожде или снеге (без налипания) срывать будет меньше. И всего.
Так что этим можно пренебречь. Как тебе уже советовали товарищи выше, ставь 0,95 Харьков. Ежели есть денежки, то 1,10 .....

Далее...
Все перечисленные тобой спутники на одну тарелку не соберёшь. Надо две. Или от чего то отказаться... выбери из указаных то, что более для тебя необходимо, а потом всё остальное. http://flysat.com/satlist.php

Далее...
На Express AM44 (11°W) и Yamal 202 (49°E) - C-Band
С диапазон - это отдельный разговор..Малёшко сложнее, чем с KU ...Если без него никак - то запасись терпением... Надо будет поиграться с креплением, раструбом на голову, настройкой...

Далее...
каков может быть максимальный угол между двумя спутниками, которые может поймать обычная (не Toroidal) антенна определённого размера? Какого она должна быть размера, чтобы качественно принять сигналы, скажем, от 46°E до 4°W?
Я не думаю, что это возможно... Хотя и не пробовал, врать не буду...

Далее..
дорого, конечно,
Да, дорого. Проще поставить полярку. Будешь весь горизонт смотреть при желании...

Далее..
стрёмно на крышу ставить, сегодня поставил - завтра спёрли.
Даааа.. Вот так и живи в столице.. У нас в городе НИ РАЗУ антенну за мои 18 лет работы не спёрли...

Далее..
на 1,2м в Киеве можно взять 4W 1W 4.8E 9E 13E 16E 19E 31E 36E
такая установка покроет все потребности
Ну, если OleGR говорит, что сектор перекрывается, то так оно и есть.

Пока как то так.....
 

OlegGR

Модератор Openbox
0
уровень 
Награды
2

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
VALLL,
С балкона ловится 4W + возможно 4.8E - и в Ku это всё.
А ещё в С есть 11W с 2 рос. каналами американской версии, т.е. мало того, что здоровенная антенна закроет пол-окна соседям сбоку, так ещё и не понятно, какое время используется в их программе трансляции, если там всё подогнано под часовые пояса США, и то, что для них будет обеденным выпуском новостей, у нас будет показывать в 2 часа ночи, то ну их нафиг...
Да хоть трёхметровую ставь - срывать будет, ежели поналипает много снега.
Зимы у нас снежные, круто будет каждое утро бегать на крышу счищать снег. Интересно, как другие решают эту проблему? Что, зимой вообще фиг телек посмотришь? Или антенны глицерином каким-нибудь мажут? :)
Проще поставить полярку. Будешь весь горизонт смотреть при желании...
А можно так, чтобы поставить что-то попроще, и забыть? Чтобы не было сложных приспособлений, на которые, и на установку которых надо будет дополнительно тратиться, и которые будет ещё жальче, если их сопрут?
Вот так и живи в столице.. У нас в городе НИ РАЗУ антенну за мои 18 лет работы не спёрли...
А у нас крали. Пришли какие-то ребята ставить антенну, одну поставили, несколько других сняли, и свалили. Это ещё года 4 назад было, а сейчас вообще безработица и голод, так что обносят всё, что попадается на пути, и это не только антенн касается...
Я хоть и почитал кучу статей, всё равно всё покрыто таинственным мраком. Вроде бы антенну надо подбирать под силу сигнала в твоей местности, у нас из перечисленных Ku-спутников хуже всего сигнал у Azerspace-1 - вроде бы 46 dBW, значит диаметр должен быть больше метра только для него?

А вот как соотносится диаметр обычной тарелки с тем углом, который она может качественно поймать? 1.2м, судя по сообщению OlegGR, позволяет поймать Ku-спутники, между которыми до 40 градусов? А если нужен градус больше?
С диапазон - это отдельный разговор..Малёшко сложнее, чем с KU ...Если без него никак - то запасись терпением... Надо будет поиграться с креплением, раструбом на голову, настройкой...
Если брать только диаметр, то каким он должен быть (с запасом под погодные условия), чтобы поймать 4.8E (Ku), 4W (Ku) и 11W (C)? А если нужны будут только Ku-band 46E и C-band 49E? А если 13E, 4.8E и 4W?
Дык он хочет что бы не платить.. А трико сегодня есть, а завтра....
Скажем так, я не хочу платить за то, что в любой момент могут отключить, как сделали на платном НТВ. А то и ресивер купи, который ни на что, кроме НТВ, не годен, и ежемесячную абонплату плати, а у тебя при подключении был первый канал, нтв и ртр, а через год останется только один нтв - и что потом с этим ресивером делать, выбросить?
 

OlegGR

Модератор Openbox
0
уровень 
Награды
2
купите 1,2м тарель
3 KU-головки
настройте 4W + 4.8E + 36E
profit!
 

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
всё есть на 36е через эмулятор


а под 4,8E не надо??
Где почитать подробнее про 36Е и эмулятор? Я смотрю kingofsat и lyngsat, и вообще ничего на этой орбите не наблюдаю, кроме нескольких копий канала НТВ в жёсткой кодировке.
Да, под 4.8Е не надо, если антенну прикрепить на что-нибудь длинное :)

купите 1,2м тарель
3 KU-головки
настройте 4W + 4.8E + 36E
profit!
Ну 4W это некоторые украинские каналы, 4.8E - тоже украинские плюс TVCi, там левее ещё 13E есть с "первый канал всемирная сеть" и ртр, а на 36E что ловить?
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Pamparam,
Понимаешь в чём твоя проблема? Ты не знаешь - чего хочешь...
Определись, сначала - КАКИЕ каналы ты хочешь смотреть? А потом уже пер***рать спутники, на которых эти каналы идут...
А так можно бесконечно долго выбирать ....

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Ну 4W это некоторые украинские каналы, 4.8E - тоже украинские плюс TVCi
Не "некоторые", а ВСЕ украинские каналы с этих двух спутников...

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

а на 36E что ловить?
Пока что на эмулятор можно бесплатно смотреть десятка три или четыре российских и зарубежных каналов.. Сколько это продлится - одному Богу известно...

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Я смотрю kingofsat и lyngsat, и вообще ничего на этой орбите не наблюдаю
А вот и нет! Есть ВСЁ!!! Внимательнее надобно смотреть...

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Зимы у нас снежные, круто будет каждое утро бегать на крышу счищать снег
У на не менее снежные, и ничего... Тем паче, у меня 1,80 прямофокусная. Весь снег мой!!! Но ничего - как то миримся мы со снегом...А на оффсетной гораздо меньше будет снежку то..

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

Интересно, как другие решают эту проблему? Что, зимой вообще фиг телек посмотришь?
Никто ничего не делает. Я ж говорю, на оффсетках почти ни фига не задерживается снег. Так как она почти вертикально стоит..

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

А можно так, чтобы поставить что-то попроще, и забыть? Чтобы не было сложных приспособлений, на которые, и на установку которых надо будет дополнительно тратиться, и которые будет ещё жальче, если их сопрут?
Нет! Вот это никак!!! Проще пару антенн поставить. Ну, это для тебя.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

а сейчас вообще безработица и голод, так что обносят всё, что попадается на пути, и это не только антенн касается...
Эх....................

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Я хоть и почитал кучу статей, всё равно всё покрыто таинственным мраком
Да забей на эту теорию!!!
Ежели в финансах ограничения - ставь 0,95 Харьков!
Ежели добавить денежек - ставь 1,10...

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Скажем так, я не хочу платить за то, что в любой момент могут отключить
Скажу так... Каналы почти все частные или вроде того. И когда их могут закрыть - никто окромя хозяина не ведает.

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Вообщем, прочитай все наши сообщения и сделай какой то свой выбор...
В открытом виде НЕТ ни спортивных, ни дискавери, ни "весёлых", ни чисто фильмовых каналов. За всё надо платить... Либо официал, либо .....
 
Последнее редактирование:

Pamparam

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Понимаешь в чём твоя проблема? Ты не знаешь - чего хочешь...
Определись, сначала - КАКИЕ каналы ты хочешь смотреть?
VALLL, почему же не знаю, я ещё в #7 написал, к каким каналам желательно иметь доступ. А вот в ресиверах, прошивках, антеннах и дополнительных приблудах для них я действительно не разбираюсь ни на йоту, ну совсем не шарю.
А ещё я очень хочу по возможности избежать крышу, чтобы не думать каждый день, унесли антенну, или ещё нет. С балкона доступны 4.8Е, 4W и 11W (c-band), но ответа по поводу размеров тарелки под эти три спутника так и нет.

OlegGR, hotbird 13d туда можно ещё изначально прикрутить на случай, если триколор закодируется чем-то непобедимым?
Список каналов неплохой, NTV (0h) - это типа "НТВ-Россия"? Там утренние передачи по киевскому времени будут идти утром, или есть сдвиг по времени? Может вопрос звучит глупо, но говорю же, я в этом не разбираюсь.
Даже ТВЦ есть, ого. А РТР нет.
В Киеве доступно то, что там названо "Триколор ТВ Центр (53 канала)"? Или "Триколор ТВ Сибирь (55 каналов)" тоже?

Прошивка и все эти плюшки от триколора доступны только для ресивера openbox s2 hd? Он в 4:3 умеет показывать? А то тут телек старый, трубчатый ещё, кроме RCA-тюльпан и антенного входа ничего нет на нём.
 

VALLL

Профи в Сат-ТВ
0
уровень 
Награды
3
Значится так...
РТР планета, ОРТ междунар. ТВцентр ты можешь брать с 13* и 4,8* также стс междунар. и ТНТ . Ну, а НТВ на западном направлении нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------

антеннах и дополнительных приблудах для них я действительно не разбираюсь ни на йоту, ну совсем не шарю.
тебе будет ооочень затруднительно самому установить тазик..

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

но ответа по поводу размеров тарелки под эти три спутника так и нет.
ответ есть. 0,95 за глаза..

---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

hotbird 13d туда можно ещё изначально прикрутить на случай, если триколор закодируется чем-то непобедимым?
это определённо случится. Дело времени...

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

NTV (0h) - это типа "НТВ-Россия"?
нет, это просто НТВ без сдвига по времени.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Прошивка и все эти плюшки от триколора доступны только для ресивера openbox s2 hd?
На данный момент триколор можно смотреть почти на всех ресиверах.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

А то тут телек старый, трубчатый ещё, кроме RCA-тюльпан и антенного входа ничего нет на нём.
телек подойдёт любой. Даже 60 - х годов.. RCA есть - и то хорошо. Если бы не было, по ВЧ пошло бы.... Не вопрос...
 

OlegGR

Модератор Openbox
0
уровень 
Награды
2
OlegGR, hotbird 13d туда можно ещё изначально прикрутить на случай, если триколор закодируется чем-то непобедимым?
да, конечно
NTV (0h) - это типа "НТВ-Россия"?
это http://www.ntv.ru/
или есть сдвиг по времени?
в России 12 у нас 11, тоесть их Новости 12-тичасовые смотреть надо в 11 утра по Киеву
Или "Триколор ТВ Сибирь (55 каналов)" тоже?
тоже доступно, если настроен приём с 56Е
? Он в 4:3 умеет показывать?
да
 
Сверху