Реанимация Глобо 7010

Тема в разделе "7010A", создана пользователем zazik, 22 апр 2008.

  1. zazik

    zazik Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Вчера после прошивки умер мой глобик. Ребята помогите реанимировать, немогу разобратся где в нем разём для подключения Jtag. Плиз помогите.
     
    1 человеку нравится это.
  2. gjnfg

    gjnfg Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    доброго всем времени суток!люди помогите.шил GLOBO7010plus и залил прошивку ALI...а теперь отказівается включатся...каким оброзом можна реанимировать????!yea!
     
  3. Паша1991

    Паша1991 Пользователь

    Регистрация:
    22 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    8
    Допоможіть будь ласка.Я прошив глобо 7010А прошивкою Truman-sw3.4.00-key-card-upgrade. і після цього тюнер не включається.Що робити.Я знаю що в цій проблемі може допомогти реаніматор де його можна скачати дайте ссилку.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    всё по данномы вопросу в разделе Сделай сам, в темах по джитаг.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2008
    valali нравится это.
  5. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    +1
    ПРОШИЛ д550 супер не включается????!!!
     
  6. Alexandr75

    Alexandr75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    870
    serg1557733, скорей всего влили не тот софт или что-то сделали не так во время прошивки (напр. случайно отключили тюнер от сети во время прошивки) и теперь придется прошивать при помощи JTAG. Как это делать и что это такое- почитайте здесь: http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/3914-proshivka-ressiverov-cherez-djitag-help-soft-i-dr.html
     
    vik4435, VAVILON65, nikolaja и 10 другим нравится это.
  7. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    КРИК О ПОМОЩИ

    Вторые сутки мучаюсь с ресивером openFox-7010(клон Globo-7010) после прошивки cw_1.4.08 умер!!!Прогнал через джитаг начал загораться ON на несколько секунд потом тухнет и горит красный светодиод,пробую прошивать не видет компорт!!!Заливал через джитаг Boot и Дамп от Globo-7010 может в этом проблема???Большая просьба у кого есть Boot и Дамп на этот ресивер пожалуйста выкладите,а то не где не могу найти:pardon:Очень нужно!!!
     
    1 человеку нравится это.
  8. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    Большое всем СПАСИБО за оперативную помощь!!!Так и далее держать!good!!!!Все нашел на других форумах и уже ресивер работает как часики!!!Одна подсказка не лейте в эти ресиверы последнию прошивку,ресивер умерает!!!После прогонки через джитаг идет с последней прошивкой!!!
     
    1 человеку нравится это.
  9. Valerikotor

    Valerikotor Новичок

    Регистрация:
    14 янв 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Подскажыте пожалосто где взять Jtag

    marcopolo1, Подскажи пожалосто как ты вернул свой тюнер к жизни?Уменя есть програма и драйвер.н я почемуто ни как немогу...
     
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2009
    1 человеку нравится это.
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
  11. jvpx

    jvpx Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    27

    У меня похожая ситуация,только с Globo 7010A.Принесли 2 шт. после прошивки софтом от 4100с.Поднял их при помощи JTAG ,но теперь при включении на табло горит "ОП" затем два раза моргает красный индикатор и высвечивает "П".Через секунду все повторяется.На ноль-модемный шнур тюнера не реагируют.Пробовал boot_1.1.1 и boot_1.1.2.Результат тот же.Осталось еще попробовать залить полный дамп,но это довольно длинный процесс.Возможно есть еще какие то более быстрые варианты.Спецы,подскажите.Спасибо.
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    jvpx, а для чего ссылка в предыдущем твоему сообщении? я её не для того повесил что бы ты флудил здесь.
     
    jvpx нравится это.
  13. marcopolo1

    marcopolo1 Модератор Eurosat Команда форума

    Регистрация:
    19 май 2007
    Сообщения:
    2.140
    Симпатии:
    4.808
    jvpx, ValeriKotorКак подключить джитаг для OpenFox7100 и не большой коментарий см.здесь,пост№183 будет легче понять!!!
     
    jvpx нравится это.
  14. jvpx

    jvpx Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 дек 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    27
    Проблема решена заливкой полного дампа.!yea!
    Спасибо за помощь.
     
  15. anonim2005

    anonim2005 Новичок

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    тюнер OpenFox 7010

    Добрый день, я также столкнулся с подобной проблемой "умирания" тюнера OpenFox 7010.
    Значит прошил я данный тюнер прошивкой truman_3329B_EMU_1.4.10_AMSTAR и залил последние ключи YuMaTu IQ key by hi-men.bin. Всё вроде бы ничего, запустился и работает, далее я выставил в нём спутники под свой 8-ми портовый дисек, после чего выключил, затем подключил тюнер к телевизору и кабелю и включил ресивер - и вот тут он вроде бы каки включился и сразу же потух. После чего он вообще не подаёт признаков жизни.

    В чём конкретно может быть проблема: из-за настройки дисека ? или всё таки прошивки ?

    Пожалуйста помогите мне разобраться как можно его оживить, я понимаю что нужно всё делать через Jtag, и я читал на форуме, что вроде все проблемы из-за самого загрузчика (залил версию 1.1.2), но я не "дружу" с паяльником и хочу купить готовый кабель Jtag.

    Кто может помочь в этой проблеме?
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    anonim2005, надо не писать по-быстрому в первой попавшейся теме новое сообщение а почитать немного. об этих ресиверах неоднократно писалось что в них низзя лить софты, которые идут с лоадером 1.1.2, тока старые, с загрузчиком 1.1.1.
    тады тебе нада не джитаг готовый искать а нести тюнер к спецам, потому как с паяльником придётся всё равно дружить, более того, надо с миниатюрным паяльником иметь дело и паять элементы для поверхностного монтажа, именно в этой модели ресивера.
     
  17. anonim2005

    anonim2005 Новичок

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Gesha,

    во первых мне принесли этот тюнер и я с ними вообще раньше не сталкивался, зашёл к вам на форум и как обычно нашёл последнюю из прошивок под него, вот и залил, естественно я не знал про "прикол" с лоадером и получилось что залили загрузчик 1.1.2

    И во вторых про паяльник Вы меня не так поняли - это не значит что я паять не умею, а нету способностей собирать данную плату Jtag, вот и хочу у кого то из таких как Вы купить готовую плату, а дальше уж сам разберусь и припаяю куда что нужно.

    Вот вы например можете собрать плату на микросхеме и продать её мне?
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    как в любой инструкции по прошивке ресивера пишут? а пишут вот так - вы всё делаете на свой страх и риск, т.е. незнание закона не освобождает...ладно, уже случилось, чё там...
    поскольку у тебя вопрос в единственном ресивере, как я понимаю, то попробуй его подключить через резисторы если схему на М\С собирать неохота. Хотя я всегда такой вариант не рекомендую.
    Вот тебе ссылка в помощь.
     
  19. believeinlife

    believeinlife Новичок

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Кроме устройства JTAG надо еще руки прямые и ясная голова, а также по форумам не одну неделю копать инфо. А если проблема с флешью - надо и оборудование иметь для замены. Чтоб один-два ресивера восстановить обратись к спецам лучше, а чтоб основательно заняться - надо очччень много времени чтоб опыт скопить.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2009
  20. Allex0071

    Allex0071 Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Помогите, кто может - есть тюнер OpenFox-7010(клон Globo-7010) с такой вот проблеммкой - постоянно слетает софт (бут и дамп) после выключения тюнера с пульта! Всё хорошо лечиться заливанием бута через джетаг и последуюшей прошивкой софта через COM - всё прекрасно работает, но только до той поры, пока не выключить его с пульта, после этого опять полная тишина, на дисплее пусто, напряжения с БП все в норме и без пульсаций. Проц и флэш грел, проверял все ноги - всё класс, а грабли остались. Подскажите в какую сторону рыть, если кто с таким встречался.
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    39.145
  2. vic
    Ответов:
    175
    Просмотров:
    252.074
  3. Sputnik-Gerl
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13.331
  4. diversant123
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    60.556
  5. syscon
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    7.123
Загрузка...

Поделиться этой страницей