Смотри с 10cent.in на ДВУХ тюнерах одновременно!

РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ - Часть 2

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем seal, 6 сен 2006.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.871
    Симпатии:
    5.429
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с ремонтом ресиверов.
    Обращаю внимание на то, что тема для ремонтников и любителей, имеющих необходимые знания и опыт для осуществеления ремонта, это не ликбез для тех кто ничего не понимает и не панацея для тех, кто не желает заплатить специалистам за квалифицированный ремонт.
    Соответственно этому тема будет модерироваться а нарушители наказываться.


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Прежде, чем задать вопрос настоятельно рекомендуется прочитать тему, воспользоваться поиском по теме, так как есть большая вероятность того, что Ваша проблема уже обсуждалась и уже есть готовое решение.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Перед тем как задать вопрос необходимо произвети замер выходных напряжений БП и обязательно их указать в начале сообщения.
    Тем, кому нечем замерить выходные напряжения БП, кто не знает как это сделать и вообще не понимает сокращения БП писать в этой теме категорически запрещено под страхом БАНа!!!!!​


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Предлагаю создать тему где можно обсуждать ремонт рессиверов
    Например Samsung s300 там где фирма производитель закупила заведомо бракованные микросхемы от перегрева в тюнере дохнет конденсатор 47мкФ заменяем на 100/16 и все работает
    В Globo Digital и подобных тоже проблема в конденсаторе который установлен в блоке питания по 5в от него снимается опорное напряжение на регулируемый стабилитрон
    Делитесь опытом задавайте вопросы

    РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ - Часть 1

    ПРОДОЛЖАЕМ ТУТ
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2012
  2. kuzmih

    kuzmih Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Умер Openbox x-730pvr (оригинал). С новой прошивкой работал около месяца. Умирал постепенно с глюками (зависаниями). Перезапускался отключением питания. Сейчас при включении кратковременно загорается L1.00 и гаснет, светодиоды не горят. Porterom прошивается, но после картина прежняя-запуска нет. Напряжение по 12 В - 11,4 под нагрузкой и без, по 3,3 В - 3,4 В без нагрузки, 3,2 В под нагрузкой. На выходе стабилизатора U901 (SE8117TA) - 1,0 В. Конденсаторы вроде в норме, замерял омметром выпаянные, некоторые просто менял, вздутых-потекших нет. Осциллографом смотрел- пульсаций не наблюдается...
    Господа спецы, очень прошу помощи!

    ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

    К сожалению, измерителя емкости нет :(
    Тупо менять все электролиты подряд конечно заманчивое предложение, но...
    Может все-таки для начала можно сузить круг поиска в пределах указанных сомнений-несоответствий? Насколько критично 3,2 В вместо 3,3 В на входе U901 и 1,0 В вместо 1,2 В на его выходе? 11, 4 В вместо 12 В с БП?
     
  3. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.486
    я б пробовал махнуть ОЗУ.пропаять флеху и проц с флюсом
    глянь что еще пишет на ней...кроме SE8117TA. еще должны быть цифры 33 18 и так далее
    или ADJ
    там вроде 1.2 вольта для питания проца
    такого или подобного нету под рукой
     
  4. kuzmih

    kuzmih Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    На U901 написано SE8117TA и все. Ниже еще 734-LF, но это не то. На такой же U102 написано SE8117T33 и ниже тоже 734-LF, и на ней 5 В на входе и 3,3 В на выходе. Под рукой такого нет и в нашем городе такого я не нахожу. Попробую на выходных глянуть на радиорынке в Днепропетровске, если не найду, придется чем-то заменить. Чем?
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.952
    Симпатии:
    14.127
    3,2 вместо 3,3 даже луче, меньше жариться будет камушек, но это в том случае если 3,2 выдаёт блок по причине того, что он так настроен(431+обвязка) а не от того, что диод-конденсаторы и валят пульсации.1 вместо 1,2 это уже -20% - критично.11,4 в том же духе, что и об 3,3.
    По SE8117TA - читай даташит. Она должна выдавать не 1,2 а 1,25 вольта, если нет циферков в конце. Параметр VREF = 1.250, минимум 1,225
    Осталось только выяснить SE8117TA сама сдурела или она в таком жутком перегрузе что не может асилить выдать ей прописаное.
     

    Вложения:

    • SE8117.rar
      Размер файла:
      184,6 КБ
      Просмотров:
      118
  6. kuzmih

    kuzmih Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Только что перерезал дорожку возле выходной ножки Se8117TA. Замерял- на ней 2,6 В (нога в воздухе). При включенном замкнул перерезанную дорожку, меряю - 1,25 В. Держу замкнутой щупом, выключил-включил - тюнер запустился! Спаял все на место, подключил к телеку - работает! Что бы это значило??? Чудес не бывает(наверное), жду...
     
  7. vik4435

    vik4435 Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Привет всем!
    Такая беда, тюнер GS-8300M после длительного простоя не включается, даже табло не светится, после вскрытия и проверки напряжения в блоке питания в норме: 3.3в, 5в, вот только вместо 24в, выдаёт всего 22.2в, что могло выйти из строя?
    Всем заранее спасибо за ответы и советы.
     
  8. vimpel

    vimpel Новичок

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    глянь конденсатори по вторичке 22 вольт заменой глянь наличие пульсаций в блоке питания осцилографом
     
    vik4435 нравится это.
  9. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    300
    Попробуй дать ему просто побыть включенным в сеть часов 6, можно и больше. Так приводят в порядок сетевой электролит (формировка). У меня такое с видиком было.
     
    vik4435 нравится это.
  10. bel22

    bel22 Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Привет всем!
    Тюнер Globo 8300 не включается, поменял конденсатор 33мф 400в была отгоревшая ножка +, включается но светится только красный диод и надпись On, напряжение на выходе в норме только в место 22в идет 27в прошу помощи.
    Всем заранее спасибо.
     
  11. vik4435

    vik4435 Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    В блоке питания прослушивается тихое цикание, измерителя ESR под рукой нет, придётся кондёры проверять заменой.
    спасибо всем.
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.952
    Симпатии:
    14.127
    интересно, а при чём тут измеритель ESR??? У меня он вот лежит мирно на полочке и мне как-то ни разу и в голову не пришло его в руки брать когда БП "цикающий" хоть тихо, а хоть и громко в ремонт попадал:)
    Проверить все выходные цепи, попробовать запустится ли БП с отключенной нагрузкой. Если БП не стартует без нагрузки и все выходные цепи исправны то копать ОС и если и там порядок то далее цепь запуска и если и там ОК то МС.
     
    Yaro нравится это.
  13. vik4435

    vik4435 Пользователь

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Добрый день!
    Я извиняюсь что долго не писал, БП перекопал всё, да там и копать особо нечего, и ничего не нашёл, все напряжения соответствуют норме, решил поставить БП с заведомо исправного ресивера, результат тот же, неисправность скорее всего в материнской плате надо копать, а возможно и замена её.
    спасибо.
     
  14. galabut

    galabut Пользователь

    Регистрация:
    6 ноя 2006
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте. Прошу совета. Тюнер SRT 7707 Viasat, после включения загораются на пару секунд зеленый и красный светодиоды и тухнут, через 30 сек все повторяется. На БП все напряжения в норме, пульсации в норме. Что может быть?
     
  15. akorotkiy

    akorotkiy Новичок

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Прошу совета. Тюнер Globo 4100С при уровне сигнала 85 и качестве 76 рвет картинку. Второй такойже с тойже прошивкой показывает отлично. В чем может быть причина. Блоки питания менял между собой результат тот же.
     
  16. Albay

    Albay Новичок

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. Друг подкинул 12 вольтовый GI DSR 8001 12V на плате преобразователя выпаяны все литы, не знаю почему, хочу восстановить. Нужна схема, перерыл весь инет
    не нашел. Может у кого есть, заранее благодарен.
     
  17. zheniatv

    zheniatv Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    9 фев 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    149
  18. Albay

    Albay Новичок

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
  19. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Albay, можно и без схемы.. собрано на TOP24xx? замена кондера по питанию, диода по питанию на микру.
     
  20. Volas

    Volas Пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    В общем, тему в разделе Globo 4100 закрыли, пишу тут. Проблема такая принесли тюнер в ремонт - тюнер циклически уходит в защиту от короткого зам. перезагружается , на дисплее ON, on, ----, Off, и так по кругу , часто эта проблема связана с плохим травлением дорожек на передней панели тюнера(морде) сопли из фольги, но у меня проблема была в другом ,сама материнка тюнера чистая без видимых пятен, соплей итд Под юсбишным мелкоскопом( вещь нужная советую заделать всем) нашёл замыкание на ножках серое наслоение между 56,57,58 то есть TDO,TMS,TCK, очень тяжело заметить не вооружённым глазом. Вопросы с такой проблемой встречал в интернете, а ответа нет, решил написать
     
Похожие темы
  1. Sergey0564
    Ответов:
    2.452
    Просмотров:
    784.859
  2. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.388
  3. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.145
  4. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.236
  5. market223
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.913
Загрузка...

Поделиться этой страницей