РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ - Часть 2

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем seal, 6 сен 2006.

  1. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.033
    opti, Если нужен картоприемник ,то нужно менять микросхему U5 из такого-же ресивера.
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Добавлю к вопросу о таких "чудненьких" экземплярах. Значит у меня тож попадались несколько раз 4060СХ, которые "не хотели" своего софта. Но симптомы правда иные - они после прошивки и загрузки выводили известную надпись "HV-problem" и т.д. типа софт не родной. Я сразу же вливал софт от 4100С и становилось всё на свои места. При этом картоприёмник работает нормально.
     
  3. Kimak

    Kimak Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.Помогите советом, подарили Опена 770 с проблемным звуком. При работе тюнера с тарелкой, вместе с звуком идет фон высокой частоты при воспроизведении файлов с юсб накопителя все в норме,схемы тюнера я так и не нашел потому и не знаю где копать.Может у кого есть какие соображения,подсказки или схема буду благодарен.Фон присутствует при прийоме как тв так и радио на всех выходах SCART,RCA,RF. Версия прошивки 1.19.73.
    Выходные напряжение БП :
    22-23,5 в
    12-11,7в
    7-7,6в
    5-5,2в
    3,3-3,2в
    Ещё есть потемневший текстолит под микросхемой(сборкой)? СЕ2711
     
  4. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    прошу помощи бп с стартрек 1150 он же подделка под 800 опен, на шимку напруги идут, сетевой фильтр заряжается, на ИТ идет 14В, заменил шимку и обвязку всю,все элетролиты во вторичке результата нет,на выходе все напруги по нулям,подкинул новый бп- запускается
     
  5. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    укажи состав БП
    модель БП
    мы тут гадать должны что там за начинка?
     
  6. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    dm0265шимка.зачем его гадать принцип работы у всех одиаков
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Если БП вообще не подаёт признаков жизни и нет попыток запуска при наличии 300V и "стартового" питания микросхемы то чаще всего она и есть труп. Вторичка пока тут роли не играет.
    Однако из твоего вопроса непонятно ничего, к примеру что значит фраза
    это куда и хде?
    Если предположить что на вывод Vcc(2), то там напряжение поступит после запуска БП. Т.е. непонятно.
     
  8. serg1557733

    serg1557733 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    511
    схемы нет измеряю, на крайних двух выводах из 4рех транса по первичке, не запускается
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    вот тебе даташит - даёт ответы на все вопросы + ответ на вопрос о схеме
     

    Вложения:

    • DM0365R.rar
      Размер файла:
      939,2 КБ
      Просмотров:
      24
  10. dfln

    dfln Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Привет всем.Прошу помощи.При первом включения ресирвера OPENBOX SX6 HD сначало появилась надпись на тобло ресирвера LOAD после RUN и дальше тишина,после выключения включения появилась надпись L.815,что делать,подскажите,кто знает???
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    В таких случаях в гарантию сдают супер-девайс, который сдох при первом включении.
     
  12. Yaro

    Yaro Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    302
    У меня впечатление, что рес забыли прошить. А если слетело что- так видно, что бутится, пробовать прошить нормальным образом. Всякое бывает.
     
  13. dfln

    dfln Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    После многократных включений рес.запускается и работает определённое время(продолжительность работы всегда разная),Вот,что мне удалось за непродолжительное время работы на нем увидеть:прошивка DP v 3.01.52,есть список каналов с Eutelsat 36B, 36.0°E.После на экране телевизора пропадает изоборажения и рес.зависает не реагирует на пульт,на табло реса светиться надпись каналы.После этого рес.выключаеться только кнопкой питания росположенной с зади реса.После выключения сразу если включить то тобло ноль темное,только после пару минут можно включить и тогда он начинает запускаться и не всегда удачно(уходит в перезагрузку и виснет.Пожалуйста дайте совет,что с ним делать.Покупал в интернет магазине возвращать заморочка,если бы точно знать что в прошивке дело можно было бы прошить.И ещё рес.на гарантии.Рес. OPENBOX SX6 HD.Зарание спасибо за помощ.
     
  14. verbatim1

    verbatim1 Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Лучше сдать по гарантии, меньше головной боли. Вскрытие может лишить гарантии.
     
  15. CKBB

    CKBB Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    48
    У меня такое было-помогло отключение DHCP в настройках сети ресивера
     
  16. Dexter03

    Dexter03 Новичок

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    скажите пожалуйста, после перенапряжения на q-sat cx10 заменил шим sw 2640, проверил диоды (норм) - включаю в сеть - дефект мигает красная лампочка.... В чем может быть такая заморочка? Где копать дальше???
     
  17. search

    search Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.033
    Dexter03, Поменяйте TL431, а затем оптопару.
     
  18. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    проверить сетевой конденсатор
    обвязку шима,и как выше писалось ТЛ и оптопару
     
  19. Dexter03

    Dexter03 Новичок

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Замена 431 помогла!!!! Всем огромное спасибо за помоць!!!!!good!
     
  20. dolivec

    dolivec Новичок

    Регистрация:
    8 май 2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Gi-one S1026: нет сигнала на транспондерах 11605 и 12715. Проверял на разных антеннах. В БП заменил 22мкфх400в на новый 33мкфх400в - результат тот же. Может, кто подскажет?
     
Похожие темы
  1. Sergey0564
    Ответов:
    2.452
    Просмотров:
    827.048
  2. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.982
  3. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.495
  4. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.602
  5. market223
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.330
Загрузка...

Поделиться этой страницей