РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ - Часть 2

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем seal, 6 сен 2006.

  1. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    190
    @Gesha, спасибо что откликнулся. Это блоки питания обычных 4100. Напруги там стандартные, я их указал: Напруга: 3.3 - 5 - 12 - 22.5. при включенном. У нас тюнеров с этими бп уйма. Сам тюнер целый, он у теня стоит тестовый, я на нем все проверяю и им прошиваю. Поэтому проблема с материнкой отпадает. Причем блок питания начинает работать нормально через несколько минут. Я не могу разобраться почему такая задержка.
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Теперь понял. Просто на фотке один диод и маленький этот блок, потому подумал что одновыходный, значит там остальные диоды с другой стороны....
    На фото синие конденсаторы выглядят подозрительно...если они Samwha, то из какой серии? А сетевой фильтр пробовал менять и тот, что по питанию самой микросхемы?
    Других мыслей не имею - если все с низким ЭПС и поменяны и те, что в первичке то ХЗ....остаются диоды и сама микросхема.
     
  3. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    190
    Фильтр не менял. Попробую отпишусь. В электролитах уверен, так как беру их уже лет 8, и проблем не было. Микросхему менял. Прям полтергейст. Ладно, сейчас пойду еще поколупаюсь, позже отпишусь. Спасибо.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    А что за синие конденсаторы? То уже меняные или какие в нём были? Меня они смущают, я синего цвета с низким ЭПС не сильно видел. Сама гадюка22 :) слабенькая по мощности, может или нет это быть причиной не уверен, вдруг это вызывает повышенные требования к качеству вторичных фильтров, ХЗ. Я б попробовал все конденсаторы поставить из серии ultra-low ESR, при чём может по одному ставить и смотреть результат.
    Ну или такой себе народный способ - на выключеном холодном БП паяльником нагреваешь к примеру кондюк по 22вольт и включаешь тюнер и смотришь...и так с остальными.
     
    anton1986 нравится это.
  5. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    190
    В общем разобрался я с этой проблемой. Просто сэкономили на этих бп очень сильно. Дросселей нет, на 22 и 12 вольт стоит по одному кондеру 100 мф. Добавил по дросселю и увеличил емкость до 220 мф. Блоки питания заработали. Как они работали изначально, для меня загадка. Геша, спасибо за помощь.
     
  6. Сепанко

    Сепанко Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    доброго вечора.Підкажіть будь ласка хто знає. попався тюнер sat integral s1210hd працює , а рівня сигналу нема ну і зображення само собою не ма. дісеки іттд все виставлено .підставляєм інший тюнер все робоче.Може там щось згоріло.
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    @anton1986, ща большинство тюнеров(и не только!) с таким построением БП. Народ хочет дешевее и получает что просит, результат очень печален, т.к. купивши Г его надо допиливать что б работало, или же при первом ремонте, который наступает очень быстро, нада доводить аппарат. А это стоит даже дороже обычного ремонта, а народ ваще за ремонт платить не желает т.к. девайс то куплен за копейки....
    Ну и собссно по теме твоей - попадались и мне БП, где тупо диод и кондюк минимальной ёмкости. Я дросселями не заморачивался, т.к. какбэ давно интерес к работе этой вызывает только её оплата, и соответственно ей я ставил конденсаторы в два-три раза большей ёмкоти и естессна что из категорий LOW/ULTRA LOW ESR. Этого хватало всегда и пока возвратов не было.
    @Сепанко, мені шкода, але такі, як твої, повідомлення модератор повинен видаляти. Вони не надають ніякої інформації та не мають в собі питань, на які можна відповісти. Пояснення в першому повідомленні теми червоним кольором. Якщо той текст тобі не зрозумілий - звертайся, із задоволенням перекладу на будь яку мову. Такі Правила цієї теми.
    Єдине питання з твого тексту, на яке можливо дати відповідь - це останнє, відповідь негативна, тобто там нічого не згоріло, там просто щось вийшло з ладу, хіба що якщо ти відчував дим - то тоді так, дійсно згоріло.
    Щоб отримати коректну відповідь треба ставити запитання корректно, змістовно і правильно.
     
    seal нравится это.
  8. zsl0709

    zsl0709 Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.Имеется тюнер sat integral s1210hd,нет сигнала,обе шкалы - 0%. Выход с БП - два по 12в,при переключении поляризации на антенном входе постоянно 18в.Преобразователь 12в>18в собран на ap3031.Подскажите - что отвечает за переключение 13/18в?
     
  9. lao007

    lao007 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем. Прошу помощи понять причину. В наличие имею Openbox x-800 и SVEC (старый, не убиваемый). Подключены рессиверы последовательно. Проблема: после скачка напряжения в сети X-800 перестал принимать сигнал с головок на прямую или через дисек. Пишет нет сигнала.
    Но стоит подключить его последовательно через SVEC сигнал сразу есть. Кто сталкивался с подобным случаем или понимает что происходит, объясните пожалуйста. В поиске подобного не нашел, может неправильно вопрос ставил (ХЗ)
     
  10. deniskorn

    deniskorn Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Ресивер skyprime hd проц Ali3606.
    Горит на морде индикатор сети (кнопка вкл) и все.
    Не реагирует ни на что.
    При редактировании каналов завис-после перезагрузки не включился.
    Блок питания в норме-проверял заменой.
    3.3 и 5 на мат. плате ок. Схему не нашел.
    Грешил на слетевший загрузчик-прошил флэш несколькими фулами-(брал в сети) результата нет...
    Х.з. может оперативка а может еще что-то.... Кто что подскажет?
     
  11. mak285

    mak285 Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
    Но стоит подключить его последовательно через SVEC сигнал сразу есть.

    Похоже нет питания +13\+18 из тюнера OPEN на конверторы. При подключении через "петлю" - другой тюнер питает антену, а сигнал идет на оба.
    Смотри в OPENE LM-317 и ключи на Q151 Q154 (схема 810). Удачи.
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    по дампам - уверен на все сто что они "правильные"? если да, то можно канеш и оперативу поменять попробовать. Вообще ремонт тюнера грубо говоря после обретения уверенности в стопроцентной исправности основного БП состоит в проверке "местных" цепей питания, монтажа и переходов, проверке флэшки на исправность и правильность её содержимого а так же если не помогло предыдущее то проверяют оперативу, естессна что заменой на исправную. Дальнейшие действия как правило смысла не имеют, т.к. при цене этих девайсов и этого многовато.....
     
  13. manei

    manei Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    20180709141714-1.jpg 20180709141810-1.jpg 20180709141820-1.jpg 20180709144113-1.jpg 20180709144113-2.jpg Всем здравствуйте . помогите определить шим контролер , тюнер tiger 4100 hd
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Очень сильно похоже на SW2604. Она же THX203H. Так же где-то в инете видел что третьим в этой компании может быть PD223.
    Даташиты кинул в соответствующую тему, качай и сравнивай для полной уверенности.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  15. manei

    manei Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    да вроде как определил может кому еще пригодится sd6830
     

    Вложения:

    • s1023332.jpg
      s1023332.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      11
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Собссно под этим именем находится 4BIT MICROCONTROLLER какой-то. Хотя нашёл ещё сцыль такую. . Там как раз совпадает. И как раз совпадает и с тем, что я предложил, т.е. надо понимать что это всё одно и тоже.
    И интересно что плевали эти лепильщики разнообразных клоном брендовых чипов изобретать имена им и смотреть что имя чужое и ваще левое прилепили....
    Значит по факту имеем к списку ещё один клон, глянь картинко - совсем однако совпадает:)
    upload_2018-7-10_1-2-57.png
     
    seal нравится это.
  17. Alexandr75

    Alexandr75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    870
    Добрый день, коллеги. Подскажите, кто знает, где найти даташит на проц GUOXIN GX6605S или хотя бы его распиновку? Конкретно, интересует к каким выводам подключается COM порт.
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Прибил аппарат и собрался восстанавливать через СОМ или тебе для других целей?
    В первом случае проще флэшку снять и в прогере зашить, если второй вариант и нет схемы/даташита то можно "подсмотреть" куда оно там припаяно в девайсах где таковой порт присуцтвует, типа В6 или сат-интригалов некоторых...
     
    Alexandr75 и seal нравится это.
  19. Alexandr75

    Alexandr75 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    870
    Gesha, программатор не помогает. Тюнер Tiger F1, прошили прошивкой от тюнера Alphabox на похожем железе. Он включился, все работало, кроме программ со спутника. При включении любой из спутниковых программ изображение появляется на 1 - 2 секунды и пропадает. Сигнал с антенны при этом присутствует, индикатор горит постоянно. После прошивки флэшки оригинальной прошивкой на программаторе, тюнер ведет себя точно так же. При этом прошивал и прошивки взятые из интернета и считанные программатором с рабочих тюнеров. Пробовал прошивать на различных программаторах, прошивал и его родную флэшь и новые, результат такой же. Железо рабочее 100%, если впаять флэшь, снятую с рабочего тюнера, то он работает без проблем. Вот такая засада, уже весь мозг сломал... Хочу еще попробовать прошить через COM.
     
    Gesha нравится это.
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.955
    Симпатии:
    14.139
    Однако засада....по деньгам оно канеш того и близко не стоит, но разве в них дело....
    давным-давно имел подобный секс с каким-то барахлом, аналогичное было поведение тока там проц иной. Тогда правда игрался пока время было а потом завал работы и выкинул нах.... Кстатьи, там проц ногастый или на шарах? Во втором случае канеш видимо смысл действий никакой.
    Доп вопросы - прогер какой юзали? Шили просто дамп или в купе склонировали все до копейки опции? Опять же флэшка если с ОТР то тож нужно обратить внимание, канеш с этой заразой справляются только "настоящие" прогеры, простенькие могут выдавать в окно всё что угодно, при этом ОТР им не по зубам. Ничего не утверждаю и не советую, просто так, к сведению, если ничё не помогает то пробовать нужно все варианты.
    Это наталкивает на мысль что если взять такую же флэшку( или его же родную в случае если она живая) и скопировать всё с выпаяной из рабочего аппарата "правильным способом"....в общем нужен "правильный" прогер и посидеть с ним....
     
    Alexandr75 нравится это.
Похожие темы
  1. Sergey0564
    Ответов:
    2.452
    Просмотров:
    793.013
  2. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.502
  3. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.224
  4. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.326
  5. market223
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.980
Загрузка...

Поделиться этой страницей