РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ - Часть 2

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем seal, 6 сен 2006.

  1. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    189
    @Gesha, спасибо что откликнулся. Это блоки питания обычных 4100. Напруги там стандартные, я их указал: Напруга: 3.3 - 5 - 12 - 22.5. при включенном. У нас тюнеров с этими бп уйма. Сам тюнер целый, он у теня стоит тестовый, я на нем все проверяю и им прошиваю. Поэтому проблема с материнкой отпадает. Причем блок питания начинает работать нормально через несколько минут. Я не могу разобраться почему такая задержка.
     
  2. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    Теперь понял. Просто на фотке один диод и маленький этот блок, потому подумал что одновыходный, значит там остальные диоды с другой стороны....
    На фото синие конденсаторы выглядят подозрительно...если они Samwha, то из какой серии? А сетевой фильтр пробовал менять и тот, что по питанию самой микросхемы?
    Других мыслей не имею - если все с низким ЭПС и поменяны и те, что в первичке то ХЗ....остаются диоды и сама микросхема.
     
  3. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    189
    Фильтр не менял. Попробую отпишусь. В электролитах уверен, так как беру их уже лет 8, и проблем не было. Микросхему менял. Прям полтергейст. Ладно, сейчас пойду еще поколупаюсь, позже отпишусь. Спасибо.
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    А что за синие конденсаторы? То уже меняные или какие в нём были? Меня они смущают, я синего цвета с низким ЭПС не сильно видел. Сама гадюка22 :) слабенькая по мощности, может или нет это быть причиной не уверен, вдруг это вызывает повышенные требования к качеству вторичных фильтров, ХЗ. Я б попробовал все конденсаторы поставить из серии ultra-low ESR, при чём может по одному ставить и смотреть результат.
    Ну или такой себе народный способ - на выключеном холодном БП паяльником нагреваешь к примеру кондюк по 22вольт и включаешь тюнер и смотришь...и так с остальными.
     
    anton1986 нравится это.
  5. anton1986

    anton1986 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    454
    Симпатии:
    189
    В общем разобрался я с этой проблемой. Просто сэкономили на этих бп очень сильно. Дросселей нет, на 22 и 12 вольт стоит по одному кондеру 100 мф. Добавил по дросселю и увеличил емкость до 220 мф. Блоки питания заработали. Как они работали изначально, для меня загадка. Геша, спасибо за помощь.
     
  6. Сепанко

    Сепанко Новичок

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    доброго вечора.Підкажіть будь ласка хто знає. попався тюнер sat integral s1210hd працює , а рівня сигналу нема ну і зображення само собою не ма. дісеки іттд все виставлено .підставляєм інший тюнер все робоче.Може там щось згоріло.
     
  7. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    @anton1986, ща большинство тюнеров(и не только!) с таким построением БП. Народ хочет дешевее и получает что просит, результат очень печален, т.к. купивши Г его надо допиливать что б работало, или же при первом ремонте, который наступает очень быстро, нада доводить аппарат. А это стоит даже дороже обычного ремонта, а народ ваще за ремонт платить не желает т.к. девайс то куплен за копейки....
    Ну и собссно по теме твоей - попадались и мне БП, где тупо диод и кондюк минимальной ёмкости. Я дросселями не заморачивался, т.к. какбэ давно интерес к работе этой вызывает только её оплата, и соответственно ей я ставил конденсаторы в два-три раза большей ёмкоти и естессна что из категорий LOW/ULTRA LOW ESR. Этого хватало всегда и пока возвратов не было.
    @Сепанко, мені шкода, але такі, як твої, повідомлення модератор повинен видаляти. Вони не надають ніякої інформації та не мають в собі питань, на які можна відповісти. Пояснення в першому повідомленні теми червоним кольором. Якщо той текст тобі не зрозумілий - звертайся, із задоволенням перекладу на будь яку мову. Такі Правила цієї теми.
    Єдине питання з твого тексту, на яке можливо дати відповідь - це останнє, відповідь негативна, тобто там нічого не згоріло, там просто щось вийшло з ладу, хіба що якщо ти відчував дим - то тоді так, дійсно згоріло.
    Щоб отримати коректну відповідь треба ставити запитання корректно, змістовно і правильно.
     
    seal нравится это.
  8. zsl0709

    zsl0709 Новичок

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.Имеется тюнер sat integral s1210hd,нет сигнала,обе шкалы - 0%. Выход с БП - два по 12в,при переключении поляризации на антенном входе постоянно 18в.Преобразователь 12в>18в собран на ap3031.Подскажите - что отвечает за переключение 13/18в?
     
  9. lao007

    lao007 Новичок

    Регистрация:
    13 окт 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем. Прошу помощи понять причину. В наличие имею Openbox x-800 и SVEC (старый, не убиваемый). Подключены рессиверы последовательно. Проблема: после скачка напряжения в сети X-800 перестал принимать сигнал с головок на прямую или через дисек. Пишет нет сигнала.
    Но стоит подключить его последовательно через SVEC сигнал сразу есть. Кто сталкивался с подобным случаем или понимает что происходит, объясните пожалуйста. В поиске подобного не нашел, может неправильно вопрос ставил (ХЗ)
     
  10. deniskorn

    deniskorn Новичок

    Регистрация:
    4 ноя 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Ресивер skyprime hd проц Ali3606.
    Горит на морде индикатор сети (кнопка вкл) и все.
    Не реагирует ни на что.
    При редактировании каналов завис-после перезагрузки не включился.
    Блок питания в норме-проверял заменой.
    3.3 и 5 на мат. плате ок. Схему не нашел.
    Грешил на слетевший загрузчик-прошил флэш несколькими фулами-(брал в сети) результата нет...
    Х.з. может оперативка а может еще что-то.... Кто что подскажет?
     
  11. mak285

    mak285 Пользователь

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    13
    Но стоит подключить его последовательно через SVEC сигнал сразу есть.

    Похоже нет питания +13\+18 из тюнера OPEN на конверторы. При подключении через "петлю" - другой тюнер питает антену, а сигнал идет на оба.
    Смотри в OPENE LM-317 и ключи на Q151 Q154 (схема 810). Удачи.
     
  12. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    по дампам - уверен на все сто что они "правильные"? если да, то можно канеш и оперативу поменять попробовать. Вообще ремонт тюнера грубо говоря после обретения уверенности в стопроцентной исправности основного БП состоит в проверке "местных" цепей питания, монтажа и переходов, проверке флэшки на исправность и правильность её содержимого а так же если не помогло предыдущее то проверяют оперативу, естессна что заменой на исправную. Дальнейшие действия как правило смысла не имеют, т.к. при цене этих девайсов и этого многовато.....
     
  13. manei

    manei Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    20180709141714-1.jpg 20180709141810-1.jpg 20180709141820-1.jpg 20180709144113-1.jpg 20180709144113-2.jpg Всем здравствуйте . помогите определить шим контролер , тюнер tiger 4100 hd
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    Очень сильно похоже на SW2604. Она же THX203H. Так же где-то в инете видел что третьим в этой компании может быть PD223.
    Даташиты кинул в соответствующую тему, качай и сравнивай для полной уверенности.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2018
  15. manei

    manei Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    да вроде как определил может кому еще пригодится sd6830
     

    Вложения:

    • s1023332.jpg
      s1023332.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      3
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.938
    Симпатии:
    14.105
    Собссно под этим именем находится 4BIT MICROCONTROLLER какой-то. Хотя нашёл ещё сцыль такую. . Там как раз совпадает. И как раз совпадает и с тем, что я предложил, т.е. надо понимать что это всё одно и тоже.
    И интересно что плевали эти лепильщики разнообразных клоном брендовых чипов изобретать имена им и смотреть что имя чужое и ваще левое прилепили....
    Значит по факту имеем к списку ещё один клон, глянь картинко - совсем однако совпадает:)
    upload_2018-7-10_1-2-57.png
     
    seal нравится это.
Похожие темы
  1. Sergey0564
    Ответов:
    2.452
    Просмотров:
    781.168
  2. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.343
  3. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.124
  4. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.211
  5. market223
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.895
Загрузка...

Поделиться этой страницей