РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем Sergey0564, 6 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey0564

    Sergey0564 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    115
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с ремонтом ресиверов.
    Обращаю внимание на то, что тема для ремонтников и любителей, имеющих необходимые знания и опыт для осуществеления ремонта, это не ликбез для тех кто ничего не понимает и не панацея для тех, кто не желает заплатить специалистам за квалифицированный ремонт.
    Соответственно этому тема будет модерироваться а нарушители наказываться.


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Прежде, чем задать вопрос настоятельно рекомендуется прочитать тему, воспользоваться поиском по теме, так как есть большая вероятность того, что Ваша проблема уже обсуждалась и уже есть готовое решение.

    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Перед тем как задать вопрос необходимо произвети замер выходных напряжений БП и обязательно их указать в начале сообщения.
    Тем, кому нечем замерить выходные напряжения БП, кто не знает как это сделать и вообще не понимает сокращения БП писать в этой теме категорически запрещено под страхом БАНа!!!!!​


    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    Предлагаю создать тему где можно обсуждать ремонт рессиверов
    Например Samsung s300 там где фирма производитель закупила заведомо бракованные микросхемы от перегрева в тюнере дохнет конденсатор 47мкФ заменяем на 100/16 и все работает
    В Globo Digital и подобных тоже проблема в конденсаторе который установлен в блоке питания по 5в от него снимается опорное напряжение на регулируемый стабилитрон
    Делитесь опытом задавайте вопросы
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2010
    VALLL, kolos1, APCEH и 43 другим нравится это.
  2. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    В помощь ремонтирующим Minisat

    Ресивер включается но не работает.
    Повышенные напряжения питания прет низкочастотный ШИМ по 3.3 и 5в
    генератор работает на пониженной частоте.

    Следует заменить первичную емкость по +5в после диода.
    На нее указывет треугольничек наклейки теста OK. См фото.

    [​IMG]
    Из-за повышенного напряжения вылетает LNBP20PD - менять
    на аналогичную или 15SP - как , я уже писал.
     
    kolos1, Yaro, aslex и 6 другим нравится это.
  3. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    В помощь ремонтирующим Samsung 3300

    Странное поведение:
    Не включается. Может включиться после прогрева 3 мин. Но Меню не
    выдает.
    На сиреневом проводе питание +6в и прет ШУМ
    Обычное дело, высох конденсаторы в БП по 7.6 в
    поменял, заодно и по 5в поставил 2200х25в и по +3.3 1000в х10
    см фото.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Меню появилось, но включается снова только после прогрева, медленно
    так, с напрягом..
    Прогрев паяльником микросхем показал что на тепло реагируют
    полевые сборки U52 и U53 - ради интереса промыл вокруг спиртом (на вид
    там было абсолютно чисто! И чудеса аппарат стал включатся и теперь
    работает без проблем.
     
    kolos1, aslex, BOLSHOI58 и 5 другим нравится это.
  4. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    Strong 44** чиним, ломаем, примуса починяем.

    Самое больное место аппаратов - БП.

    Есть 2 типа материнок, и 2 типа БП которые отличаются только
    разным качеством сборки и деталей.

    БП с катушками красного цвета обычно не чудит и там стоят более
    качественные детали. С дросселями зеленого цвета ломается часто.

    Характерные признаки -


    1) не включается.

    Причины:

    Пробит один из диодов Шоттки по 3.4в в паре D507 - D517 марки SR304
    выяснется прозвонкой, при этом помним что нормальное падение на них
    0.170в Вообще эти диоды слабоваты, лучше их заменить на SR560 к
    примеру.
    см фото 1
    [​IMG]
    Если пробоя нет, то второй вариант - пробит диод +30в
    с точным названием HER105 см фото 2.
    [​IMG]
    Менят можно на что угодно я меняю на 1N205 он помощнее.

    2) Включается, высвечивает Bt2.0 и выключается или начинает постоянно
    мигать этой надписью. С порта не перешивается.

    Причина:

    срабатывает защита по току, по причине ударного тока
    и подтекания электролита по 3.3в 2200х6.3в С404, только если он
    коричневый как на фото 1, следует заменить на что-либо нормальное на 10-16в

    Если электролиты темно коричневые, почти черные, какой-то фирмы SAMWHA
    как показано на фото 3
    [​IMG]
    - то можно не менять, они на 99% нормальные,
    а искать другие причины. Вообще в БП с зелеными дросселями много
    дерьма насовано, только ищи...

    Нередко от грозы горит вот эта, я даже не знаю пока что это
    за полевик или сборка , фото 4.
    [​IMG]
    Как что - не знаю, аппарат
    буду завтра глядеть, пока выяснил причины, почему он не включался,
    а с заменой с другого аппарата этой бяки нет 22кГц...
     
    kolos1, aslex, lidivi и 6 другим нравится это.
  5. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    В помощь ремонтирующим X-sat

    Я решил описывать "интересные ремонты" тюнеров
    хоть чем-то полезен буду.

    Принесли "короткий" X-sat 300. (Трансформаторный БП)
    Интересный дефект:
    То откроет канал то нет, то зависнет, то не включается.
    Глючит в общем.


    Оказалось что все конденсаторы в генераторах напряжений
    14в +5в и +3.3в подтекают и прет ШИМ. Поскольку схема этих генераторов
    расчитана точно,
    надо заменять на те же номинали, больше или меньше ставить нельзя.
    Только 1000мкФ на 10-25в и 470 на 35-50... Что бы не откручивать
    плату, что гиморно,
    проще просто снять картоприемник и понянуть старые бочки покачивая рукой вверх и их ножки
    выскакивают из корпуса потом сверху напаиваются новые. См фото.
    [​IMG]
    Еще один дефект: не настраивается.
    Обычно это L18 сгорела, заменил и порядок, а тут нет, напряжение вместо +35в +17...
    Пришлось открутить плату (плата у X-SAT этого с двусторонним SMD
    монтажом) и под формирователем U23 обнаружил два SMD резистора
    по 1 Ому (1R0) которые были в обрыве (Fusistor) заменил, все заработало.
     
    kolos1, mak285, Litvinov-ordjo и 5 другим нравится это.
  6. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    Прошивка SkyBird DFE 300 с помощью JTAG

    Описан в ЭТОЙ ветке
     
    igrom и Оксанат 28 нравится это.
  7. Sergey0564

    Sergey0564 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    115
    Есть схемы на самсунг и стронг кому надо спрашивайте
     
    igrom, SHKURIK, natsla1 и 6 другим нравится это.
  8. oleg123

    oleg123 Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ремонт Samsung DSR 9400 VIA

    Если кто встречал такую неисправность то подскажите пожалуйста?
    Тюнер Samsung DSR 9400 VIA включается через 3-5 мин., в это время на
    ДУ не реагирует, вроде зависает картинка SAMSUNG, но через 3-5 мин.
    все становится в норме, тюнер работает и ДУ тоже работает.
    С течением времени время "зависания" увеличивается.
     
  9. Sergey0564

    Sergey0564 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    115
    Dsr 9400 Via в первую очередь меняй емкостя по питанию если надо лови схему
     
    lizorg, igrom, altaser и 6 другим нравится это.
  10. sas

    sas Новичок

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    у меня завісал тоже, но я выключал сеть і все востанавлівается.
    а іногда віснет конкретно старые запісаные каналы відіт, новые не сканірует. пока не включішь заводскіе установкі
     
    1 человеку нравится это.
  11. msov

    msov Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Strong 4450

    При отключении с розетки пропадают каналы находящиеся в начале списка

    Пишу прямо тут-вариант как возможный--попробовать перешить софт на более "новый"..хотя там выбор не большой..ещё вариант--дефект флешки--нужно менять..
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2006
    1 человеку нравится это.
  12. sashh

    sashh Пользователь

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    6
    Sams9400-нет сигнала

    за последние три дня попалось два Самсунга-9400 с одинаковым дефектом-,,нет сигнала".Напряжения 13/18вольт на антену выдаёт,а сигнал не "видит" .Может кто втречал?
    Отбой-в одном нашёл,заменил электролиты в ВЧ блоке и рядом с ним (между блоком и кренкой).
    Второй принесут завтра.
     
    Последнее редактирование: 28 окт 2006
    shostik, igrom, svat и 3 другим нравится это.
  13. tosat

    tosat Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    130
    Мне тоже попадались несколько 9400 с похожим дефектом, правда я их не ремонтировал, но заметил если постоит 10-15 мин включеный - сигнал появляется, так что я тоже склонен думать, что проблемма в электролитах...
     
    igrom нравится это.
  14. Nels

    Nels Пользователь

    Регистрация:
    29 окт 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    6
    По замене флешек

    Есть аппарат technosat 5500supersmart . в нем испортилась флешка AT49BV162AT , в свое время с рабочего аппарата тоже с такой же флешкой я считал дамп , теперь таких флешек у меня нет , есть несколько других разновидностей , но какие бы я не пробовал ресивер не выходит с деж режима , проблема именно во флешке ,так как если с рабочего выпаять 162AT - все работает
    Кто может посоветовать еще какие то варианты , может на плате что то переделать или в самом дампе ??
     
  15. Serg_Pr

    Serg_Pr Новичок

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    OpenBox-X820CI

    Может кто поможет. Тарелка с мотоподвесом Srong 2100. От ПК крутит тарелку . рессивер OpenBox x820ci. От рессивера тоже крутит. При подключении п к через рессивер при попытке вращения ПК перестает крутить тарелку (раньше крутил). Перестыковую от ПК тоже перестает крутить.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    У меня с самс 9500 стареньким было - сигнал не то что бы пропал, а прыгал-то есть то нет.Отвезли в сервис, пол года уже там.А теперь так же дохнут стабильно планомерно двух-годичные самсунги S300. Уже третий принесли.Надо искать лекарство.Не то скоро негде складывать будет.:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
  17. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.904
    Симпатии:
    5.450
    все дело в емкостях питания. паршивого качества они. вот и надо их менять.
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Проехали давно.И кондюки, и 22кГц в порядке(поменяно и проверено давно).А сигнал скачет. А кондюки не паршивые, паршивая компоновка тюнеров.Это что бы быстрее высушить кондюки и послать юзера в магазин за новым тюнером.
     
  19. Nex22

    Nex22 Пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Neosat sx-1600plus

    Помогите! Ресивер неосат глючит,(клон глобо) после включения ресивер загружается через 5 минут,потом работает все нормально.Замена блока питания результата не дал,причина в материнской плате.Думаю высох кондер,скажите какой кондер поменять,спасибо заранее.
     
    stefanivanov нравится это.
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Глючит-понятие растяжимое. Как глючит??? Если ты в ремонте разбираешься так же, как проблему описал - то -лучше в тюнер не лезь.
    А если "глобик" грузится аж через пять минут или совсем не грузится, и горит зелёный светодиод вместо загрузки - так это с ними всеми случается через 9-15 месяцев.С которым не было-будет.Лекарство - заменить кондюк в БП по +3.3В. Стоит 470Х10В. Я меняю на 1000Х16В.Его там с одной стороны диоды сушат, с другой - дроссель.Вот он и мрёт, бедолага.
     
    DarVeter70, AndreyFL, sandorik и 3 другим нравится это.
Похожие темы
  1. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.801
  2. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.382
  3. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.502
  4. market223
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.133
  5. RamssesX
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.514
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей