РЕМОНТ РЕССИВЕРОВ

Тема в разделе "Ремонт ресиверов", создана пользователем Sergey0564, 6 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    для очистки совести проверь ресивер на 60*, если такая же картина то ресивер, если нет ,то можно предположить что конвертор.
    если у вас есть плохо работающий ресивер, направьте его на нв,там скорости потока нужные вам
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2007
  2. Gelo

    Gelo Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Sergey0564, Нужна схема DRE-4000,хотя бы блока питания...
    Короткого нет,пытается запустится,идут импулсы напряжения на выходе блока,похожее на срабатывание защиты.Помоги!
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Если БП выдаёт такие же результаты без нагрузки, первое-это проверить цепь питания микросхемы БП ( от вывода имп. трансформатора резистор от пару ом до пару десятков ом последовательно с ним диод). Если резистор исправен, то далее путём замены на заведомо исправные оптопара (подходит за пару копеек 817) и управляемый стабилитрон 431(может быть TL431, KA431). Если не помогло - остаётся заменить микросхему БП. Но перед этим всем надо обязательно быть уверенным, что исправны все вторичные цепи. Т.е.все диоды и конденсаторы, особое внимание обратить на +3,3 и +5 вольт. При ремонте подобных БП я, чесно говоря, как-то ни разу и не думал о схеме...Там всё как на ладони...Смотрел пару раз только Data Sheet на микросхемы....
     
    DarVeter70, gnblatt, shostik и 2 другим нравится это.
  4. DOC1

    DOC1 Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Есть несколько аппаратов Strong (4450,4400) которые включаются нормально, но не видят сигнала (13/18 В - есть, правда замерял без нагрузки...). Не было ли опыта по ремонту такой неполадки ?
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    В таких тюнерах с подобным я не встречался, но мне кажется, что в них входной блок стоит Самсунг(не уверен), а в этих входных блоках есть одна болячка.Там стоит конденсатор 47мкх16в, его надо попробовать заменить. В большинстве самсунговских входных блоков это является причиной такой неполадки.
     
    DarVeter70 нравится это.
  6. brl+

    brl+ Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Нада менять транзстор в входном блоке
     
  7. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.902
    Симпатии:
    5.450
    скорей всего прошивка слетела
     
  8. Lex67

    Lex67 Новичок

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Господа помогите! Рессиверы Echostar 707 есть и подобный 800-й серии умирают со временем, а именно перестают видеть сигнал. Предыдущая серия эхостаров тьфу,тьфу, тьфу, раюотают, а вот эти умирают и ....... не заню что и делать. Буду благодарен за дельный совет.
     
  9. brl+

    brl+ Новичок

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажиту пожалуста может кто встречался с такой проблемой, тюнер Lemberg 1100 показивает в чорно-белом изображении. Настройки ТВ и тюнера проверял правельние.
     
  10. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    1.003
    Значит выставляй неправильные, встречалось на связке БигСат7000 - Филипс, цвета с какого-то перепугу шли на установках НТСК.:eek:
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    А ты выходы все проверил - ВЧ, композитный, RGB?
    Если и на RGB Ч/Б будет и после не спасёт перепрошивка, то тогда почти имеешь новый тюнер, причём следующий, я уверен не будет уже "made in Ukraine"
     
    brl+ нравится это.
  12. tux0

    tux0 Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Завис Topfield TF5010PVR

    Завис Topfield TF5010PVR. При включении виснет на индикации RUN и все, на кнопки не реагирует, работает только Standby. Перепрошивка не помогла. Глюк возник со слов клиента после удаления каналов из списка.
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Если тюнер вообще не грузится, то лучше его и не пробовать шить не разобравшись в причине. Любой ремонт надо начинать с проверки блока питания. С такими ресиверами я на практике не встречался, но общая картина такова, что очень часто причины кроются именно в проблемах с блоками питания, которые делают в последнее время всё хуже и хуже. Некоторые ресиверы не стартуют, некоторые могут работать, но не хотят прошиваться, некоторые вообще непонятные чудеса вытворяют при неисправности блоков питания.Что проверять - читай тему сначала.
     
    DarVeter70 и tux0 нравится это.
  14. Gelo

    Gelo Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Dre4000,5ooo
    срабатывает защита по питанию,
    хотелось бы взглянуть на схему
     
  15. Gelo

    Gelo Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Dre4000,5000

    Gesha,В холостую без нагрузки запускается,вешал небольшую по мощности лампочку- работает,стоит подключить схему,срабатывает защита. Кз в схеме нет.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Здесь вопрос такой, небольшая лампочка - это ему не нагрузка, потом откуда уверенность что нет кз или перегрузки в ресивере. Хотя скорей всего это проблема в БП. Ты по этому моему ответу всё просмотрел???Цепь питания микросхемы можно исключать, если всё-таки работает без нагрузки. А вот проверить хорошенько, а ещё лучше заменить на заведомо исправные конденсаторы по вторичным цепям - в первую очередь по3,3в и 5в.Может оказаться неисправным один из диодов, которые, кстатьи немного иные результаты показывают при прозвонке, чем обычные выпрямительные диоды - в цепи 3,3в и 5в обычно ставят диоды с барьером Шоттки. Они в прямом направлении имеют очень малое сопротивление, человек, не знающий этого может его принять за неисправный.Замена на обычный диод не восстанавливает нормальной работоспособности блока.Так же диод может вроде и работать , но под нагрузкой обрываться.Ну и в последнюю очередь только стоит менять микросхему БП.

    Напиши, какая там стоит микросхема, я не помню, вроде 1L0380R или 5L0380R, даташит есть
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2007
    DarVeter70, Ihor_lviv, АлександрZ и ещё 1-му нравится это.
  17. Gelo

    Gelo Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Dre4000,5000

    доброго времени суток!благодарю за ваше участие в моей проблеме.
    вполне с вами согласен по поводу маленькой нагрузки,проверял другим источником питания - ресивер запускается,беда в блоке питания,в этом я уже не сомневаюсь, не держит нагрузку!
    микросхема - Dmo365r
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    лёд тронулся...

    Осталось проверить те элементы о которых я писал выше. микросхема относится к серии KA5x03xx-SERIES, в которую входят KA5H0365R, KA5M0365R, KA5L0365R, KA5M0365RN,KA5L0365RN, KA5H0380R, KA5M0380R, KA5L0380R а также все остальные с иными первыми двумя буквами, которые определяют только производителя. Даташит на эту серию выложу сегодня когда позволит плохоработающий интернет, создам специально тему для даташитов и схем в этом разделе.Сразу дам подсказку - это важно - при замене микросхем этих, можно менять не смотря на цифры, но буква - L,M,H - должна обязательно совпасть, она определяет частоту работы преобразователя.
    Даташит здесь
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2007
    DarVeter70, MALMI, Filippp и 4 другим нравится это.
  19. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Для тех кто спрашивал какой конденсатор менять в блоке питания Глобо на фото помечен крестиком и стрелочкой....как уже писалось ранее лучше ставить 1000мкх16в, а ещё неплохо параллельно ему подпаять керамический безиндукционный конденсатор ёмкостью пару нанофарад, это спасёт электролит от высокочастотной переменной составляющей и продлит ему жизнь...
    Так как появились вопросы по внешнему виду БП на фото и в конкретно взятых тюнерах добавлю пояснения -
    1. По виду и цвету конденсаторы могут отличаться, бывают разных цветов и размеров....
    2. Микросхема на фото отличается по виду от той что в БП стоит с завода....
    3. Важно смотреть на позицию детали на плате а не на её "дизайн"...
    Причины несоответствия в том, что блок на фото после ремонта, конденсаторы уже поменяны и заменена микросхема на ту же, но в другом конструктиве(в оригинале стоит в корпусе DIP-8, на снимке в корпусе ТО-220, это одно и тоже-см. даташит)
     

    Вложения:

    • globo.JPG
      globo.JPG
      Размер файла:
      112 КБ
      Просмотров:
      400
    Последнее редактирование: 7 май 2007
    Barada, valtvv, igrom и 3 другим нравится это.
  20. bac1

    bac1 Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, после прошивки с компа, Globo 5000 после выключения - не включился. напряжения с блока питания выходят все, индикатор не светится. Подключал другой блок питания не помогло. При включении тюнера экран телевизора становится чёрным без каких либо надписей, индикатор на тюнере не светится, при прикасании пальцем к радиатору процессора на екране телевизора появляются полосы. Возможно питание тюнера было отключено до появления разрешения программы при прошивке. Помогите!, что можно сделать и как? Компютер тюнера не видит.
     
    Последнее редактирование: 12 май 2007
Похожие темы
  1. странник
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4.789
  2. KetGut
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.376
  3. frets
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.497
  4. market223
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.107
  5. RamssesX
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3.462
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей