RTi Core v1.0 Enigma 2

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем allllex, 29 май 2011.

  1. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Не выставляйте такое в роутере. Выставьте WPAPSK/AES или WPA2PSK/AES! + passkey
    Нет такой опции (подключение к Radius Server) в конфигах драйвера для Азбокс, что на Энигме, что на оффициалке. Можно попробовать и с WEP.
    В раутере - я ничего не предлагаю. Какие знаки препинания я игнорирую? :]
    Где я писал про чистые WPA, WPA2 + Radius?
    Я пишу, что WIFI у меня нормально на Энигме не работает даже в режимах WPAPSK и WPA2PSK!
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
  2. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    у меня вопрос можно ли как-то использовать plug-in replacelist generator от Sweetlass на AZBox
     
  3. elite123

    elite123 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    161
    не следил за энигмой, поэтому вопросы:
    работает ли в данной прошивке -
    1) запись по таймеру
    2) воспроизведение дтс и т.п.
    3) работа плеера и различных форматов видео
    4) стабилен ли мгкамд
    5) общие впечатления
     
  4. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    elite123,
    1.работает если ЕПГ не пропал )))
    2.работает не стабильно,больше нет чем да.
    3.плеер работает сносно,форматы почти все читает и нет зависонов.
    4.стабиле ,гораздо лучше,чем на оф
    5. впечатления не плохие,если не проблема с тюнерами ( отваливаются)
    и куча других недоделок
     
  5. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    elite123, плюс к вышесказанному:
    ...
    6. Нет полноценного спящего режима, тупо гасится дисплей, светодиоды светят что дурные.
    7. Видеоплеер из v1 лично мне завести так и не удалось, пришлось менять на тот, что в RC12. Возможно, проблема в разрешении, т.к. пользую SCART-RGB.
    8. Автомаунт не работает, т.е. воткнул USB-винт - будь добр перезагрузить ресивер. А перезагружается он до-о-олго...
    9. Несмотря на ядро 2.6, на NTFS писАть/удалять отказывается.
    10. Нет "слепого" поиска каналов, крутись с satellites.xml как хочешь.

    Моё имхо: если нет ещё одного ресивера для просмотра - нефиг заморачиваться.
    mgcamd на последней официальной работает очень уверенно, никаких проблем за 3 дня нет. Каналы потормознутей переключаются, но этот минус единственный.
     
  6. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    6. В моде Spaze есть плагин LED Control.
    7. У меня по композиту картинка есть, по компоненту пропадает - Mediacenter конечно неюзабельный, хотя и проигрывает .m2ts
    8. Великолепно работает. Корректируйте файл /etc/fstab
    9. А зачем?
    10. Всегда сканирую вручном режиме иначе куча мусора в списке каналов. Кстати в том же Spaze есть плагин Fast Scan - возможно это то что вам нужно.

    Я бы так не сказал.
    Я бы так не сказал.
    Хорошая стабильность...плюс шестеренки постоянные. Кстати на чистой 1.0 (не fix) шестеренок было меньше.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2011
  7. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Интересно почему ? :)
    Подтверждаю, на E2 эмуляторы работают гораздо лучше чем на оф.
     
    qantrom нравится это.
  8. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    абсолютно согласен,ни одного глюка

    Добавлено через 5 минут
    VadimIv,
    так у меня на моём железе всё работает сносно,шестерёнок нет,если бы не отвал тюнеров , я бы не жаловался. с тюнерами вообще проблема новая появилась
    при сканировании транса или спутника 99% что тюнер отвалится и сканирование даст нулевой результат.
    фикс пока не ставил,да и не вижу смысла пока.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
  9. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    (речь об automount).
    Это, конечно, костыль. Когда внешний девайс один и есть желание запоминать, куда его совать.
    Девайсов у меня только по карманам четыре. И желания запоминать нет.
    В официальной прошивке всё работает без костылей.
    (речь о записи на NTFS). Поясняю: чтобы оставить один внешний диск, а внутренний снять, продать, деньги пропить.
    Учитывая убогую сеть у ресивера, я перестал понимать, зачем там внутренний диск, кроме записи с эфира.
    Понятие "гораздо лучше" относительное и предполагает ответ на вопрос "Чем лучше?".
    Мой ответ - ничем, хотя я просто юзаю шару и больше ничего.
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
  10. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    а торренты ?
    прекрасно качает и работает
    что касается маунта,я вроде раз настроил сеть и всё пашет
    на оф мжкад работал ужасно и часто вис,викард работал лучше,но на энигме я не помню ни разу чтоб шара зависла.
     
  11. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Ну, возможно, только торренты у меня качает и раздает роутер.
    На самом деле, ведь он не только фильмы качает.
    Кстати, у Вас торрент-клиент на Е2? Скажите, нет ли тормозов при просмотре фильмов с диска? А при просмотре эфира?

    Знаете, я сам удивляюсь. На последней 5307 со дня её выхода крутится mgcamd - ни одной проблемы.
    Реально, даже ни разу не перезапускал его.
    Раньше действительно было хуже, тут Вы правы.
     
  12. vasol

    vasol Пользователь

    Регистрация:
    21 ноя 2008
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Версия RTI 1.0 FIX.
    В этой версии проблем с автомоунтом нет.
    Шестеренки возможно возникают потому, что ресивер каждую минуту бъется на NTP сервет для синхронизации времени и возможно этот сервер из-за такого частого обрашения ваш IP адрес блокирует. Решается так, в файле usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/AZRtiSYS/plugin.py находим команду (в трех местах) ntpdate с интернет адресом удаленного NTP сервера и меняем на адрес своего NTP сервера времени или просто всю строку закомментировать. Я заменил на адрес NTP сервера времени своей внутренней сети и про шестеренки забыл.
    Да, дежурного режима совсем нет, вместо этого по видео HDMI выводят черный квадрат и ресивер потребляет энергии столько-же сколько в обычном режиме.
    Праметры размера видео не запоминаются.
    Тюнера отваливаются.
    Мотоподвес стал некорректно отрабатывать.
    МедиаЦентр стал проигрывать TS с оффициалки, но зато свои собственные не играет и при выходе иногда HDMI отключается.
    Если использовать только как ресивер, то еще сносно, а медиацентр еще очень сырой.
     
    VIC., oleg75i и fenbg нравится это.
  13. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Тем, что изначально тот же старичок мгкамд писался под дрим с dvbapi, а не под сырой азеровский xcas, для азера была выпущена на скорую руку поправленная версия, отсюда и периодические глюки на оф софте.
     
  14. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Это уже раз сто обсуждалось.
    Плюсы периодически что-то в поток добавляют. Это приводит к пропускам запросов мжкамда.
    Так что версия софта или самого мжкамда здесь не причём.
     
  15. fenbg

    fenbg Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    168
    thx,vasol!good!
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
  16. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Только имейте в виду, если закомментите, то в standby время будет убегать и писать по расписанию не сможете.
     
  17. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    нет,тормозов нет
    на ресе только медия,
    я не пробовал другие файлы,да и не нужно было
     
  18. vnov

    vnov Новичок

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Надо-бы это в FAQ занести.. Спасибо, действительно помогает против шестерен..
     
  19. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Укажите номера строк, плиз - глаза сломал, не могу найти ntpdate...
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    34, 46, 139
    P.S. Есть такая опция в любом редакторе - поиск по документу. На кнопке вверху или лупа нарисована или бинокль :)
     
    bvolody нравится это.
Похожие темы
  1. bolivard
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.148
  2. Vitaliy_S
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    5.131
  3. kamertonvv
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    9.965
  4. Vitaliy_S
    Ответов:
    25
    Просмотров:
    6.885
  5. VadimIv
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.563
Загрузка...

Поделиться этой страницей