RTi Core v1.1

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем VadimIv, 16 июл 2011.

  1. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    http://www.azbox-enigma.eu/RTi/forum/showthread.php?595-RTi-Core-v1.1-Enigma-2
    Download RTi Core v1.1. Enigma 2:
    http://www.filesonic.com/file/1454301624/RTi_Core_1.1.rar
     
    Vitaliy_S, qantrom, bpali и ещё 1-му нравится это.
  2. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    и как ? тестил кто или я первопроходец буду ? ))))
     
  3. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    qantrom, будешь :D
    Там не написано, что тюнеры больше не отваливаются и настройки разрешения сохраняются, я пока подожду.
     
    qantrom нравится это.
  4. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Уже на нём.
    КЛАСС!

    Транслит не подходит. На дисплее теперь кракозяблы.:(
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2011
    qantrom нравится это.
  5. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Залил.
    - Если в mg_cfg стоит B: { 00 } - нет картинки, пришлось выставить B: { 06 } - на предыдущем лучше работало с B: { 00 } и не было ошибки
    Код:
    16.07.2011 16:57:59	UserLevel	Notice	/dev/dvb/adapter0/ca2 error 2: No such file or directory
    16.07.2011 16:57:59	UserLevel	Notice	/dev/dvb/adapter0/ca3 error 2: No such file or directory
    - Сетевые папки монтируются как-то по идиотски (как в старых модах):
    http://forum.sat-expert.com/obsujde...41-montirovanie-setevyh-papok.html#post333669
    Поэтому Network Browser их видит, но не монтирует.
    - не работает транслит (имя канала), при выборе пункта меню - работает.
    - какая-то ерунда творится с разрешениями экрана. Не работает на аналоговом выходе (3:4), режим YPrPb-576i только 720 - с перерастяжением картинки. Мало того, постоянно сбрасываются настройки на этот режим YPrPb-720 - после запуска медиацентра, после ребута GUI и полного ребута.
    В логе пишет красным:
    Код:
    [set_outports.c:657] ERROR(RM_ERROR): Unknown TV standard '576i50', use '-f list' to print valid formats.
    Wrong options
    Some error is found in /etc/.vstring going back to standard settings
     
    И как с этим бороться?
    Выставил в цифре - 576p - вроде после перезагрузки режим сохранился но по YPrPb - на экране каша.
    Да и ввобще, непонятно, что они там нагородили в меню Аудио/Видео...
    - Не работает режим 16:9 >3:4 Letterbox, точнее срабатывает после переключения канала, а потом растягивается по вертикали.
    - при выборе в меню выключения "выключить" - зелень!
    - при выходе из DVD плейера в проводник - зелень
    - EPG стабильнее, но все равно EventName.py нужно менять на патченый иначе extended description не отображается.
    - в интерфейсе вроде все стабильно.
    - c регулировкой громкости опять периодические траблы, но шаг регулировки более менее правильный.
    - над медиацентром хорошо поработали, проигрывает все, как на оффициалке, DVD плейер только вешается на выходе и после активной работы и последующего выхода из медиацентра начинается какое-то слайдшоу на каналах без звука (ребут GUI не помогает, только полный ребут)...
    - убрали поддержку WiFi модулей rt61, rt3070/2870 (в Spaze как-то там работало) но вроде бы добавили rt73.
    Фикс для штатных адаптеров Premium/Premium+ в аттаче (ридми по усановке в архиве).
    - может показалось, но есть модули поддержки USB DVB-T тюнеров.
    - не работает стриминг в сеть, хотя в роде там на рти-шном форуме обещали.
    - не грузится оффициалка с флешки.
    - оставил на ночь на SD канале - утром по композиту нет цвета.
    P.S. Обидно - пользоваться как-то некомфортно, хотя и работает стабильнее...
    P.P.S. Любители пощелкать каналами будут на 7-м небе от счастья - каналы переключаются очень быстро, почти как на DM500s.
     

    Вложения:

    • WLAN_fix.zip
      Размер файла:
      185,5 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 18 июл 2011
  6. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    одно могу сказать точно
    тюнера не падают,как я их не мучал )))
    остальное мучаю дальше )
     
  7. b0g0m0l

    b0g0m0l Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    скажите медиа плеер тянет по сети mkv файлы с большим битрейтом, можете проверить, если не сложно
     
  8. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    однозначно нет
     
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Как шары примаунтили?

    Кто еще не прошился, выложите плагин Videomode из предыдущей.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2011
  10. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Названия файлов с кириллицей на разделе NTFS не показывает :(
    Как пофиксить?
     
  11. bqpd

    bqpd Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    28
    держи!!!!!!!!!!!
     

    Вложения:

    • Videomode.rar
      Размер файла:
      175,1 КБ
      Просмотров:
      19
    VadimIv нравится это.
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Немного получше, но 16:9>3:4 Letterbox все равно работает только до переключения канала.
     
  13. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    да,я плюнул на сегодня,завтра покопаюсь
    похоже они сделали сандвич из старого и нового
    заметил одно
    при простом переключении каналов часто просто зависон,помогает передёргивание каналов туда=сюда.
     
  14. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    А у меня при переключении каналов вообще полная херня:
    три-пять переключений даже в пределах одного спутника - и вырубаются все каналы с надписью SNR N/A, BER N/A и заменой названий многих каналов на "rus".
    Я, как обычно, использовал настройки DreamBoxEdit от предыдущих патчей.
    Неужели надо по-новой прописывать все каналы всех спутников?
    Или это как-то иначе лечится?
     
  15. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Использовал DreamSet - такой проблемы нет. Зайдите в настройки спутников подправьте, при необходимости, они редакторами не сохраняются, поскольку находятся в файле /etc/enigma2/settings. Использовать файл settings от предыдущих модов лучше не нужно.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2011
    Saturator нравится это.
  16. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    у меня те же настройки,но пришлось пересканировать
    однако каналы виснут,но может быть проблема с шарой
    потому как 42* показывает без проблем и зависонов,однако в логах нет ничего
     
  17. bolivard

    bolivard Пользователь

    Регистрация:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    13
    Скорее всего проблема с работой эмулей, у меня некоторые каналы НТВ открываются через минуту - полторы, mgcamd
     
  18. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    B {00} стоит в mg_cfg? У меня каналы переключаются как на DM500s. Правда mgcamd 1.31
    2 all
    Попробуйте поменять NTP сервер в файле /usr/lib/enigma2/pyton/Extensions/AZRtiSYS/plugin.py на time.mit.edu, например, или свой провайдерский.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2011
    bolivard нравится это.
  19. allllex

    allllex Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    3.771
    Первое, что бросилось в глаза, это очень шустрый пульт. Теперь пульт по менюшкам и пунктам меню бегает очень шустро и не тормозит. Стал по скорости равным дриму 800SE. И шестеренки при этом не вылезают.

    NetworkBrowser стандартно из Управления пакетами не устанавливается. Показывает установилось 0 пакетов с 1 ошибкой. Но при этом шарик становится голубым, как будто пакет установился.
    Но этот пакет устанавливается, если его скачать из интернета и установить стандартным способом. Соответствующая строчка меню появляется, но сетевые папки не монтируются.

    Ты наверное пробовал из под старой версии. В новой версии режим 1080i50 3:4 Letterbox совершенно не работает.
    В старой версии подергаешь меню и все визуально сразу появляется на экране. В этой версии никакие изменения у меня визуально не отображаются. Размер 3:4 вообще не устанавливается. Только широкоэкранный. SD каналы чуть размазаны, а HD – чуть сжаты. Все кажет только на весь экран, без черных полос. Фильмы 16:9 показывает правильно.
    4:3 можно получить только в режиме 576i, но тогда не добиться нормального размера HD. и фильмовых 16:9
    Режим Авто находится отдельно возле Деинтерлейса в Режиме вычисления, и непонятно, к чему относится. К деинтерлейсу или к размеру. Очевидно к деинтерлейсу, но он не реагирует.
    Позиции Aspect Ratio – АВТО не существует.

    ЕПГ полное, если еще установить плагин enigma2-plugin-extensions-quikepgimport_2.0-r0_mipsel. Но при перезагрузке ЕПГ пропадает, но быстро восстанавливается, если пощелкать по каналам.
    В Standby уходит и выходит правильно, при этом ЕПГ не пропадает.

    Эмулятор каналы переключает шустро, как на дриме.

    Я тоже использовал DreamBoxEdit. У меня один раз такое появилось, но я просто перегрузился и все восстановилось и больше не появлялось. Жена час рулила и ей понравилось, кроме размера картинки. Загрузил каналы от дрима800SE, ничего не пересканировал, все пошло с пол пинка.
    Если уж ей понравилось, то можно ставить для просмотра спутникового ТВ.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2011
    leongor и sergik01 нравится это.
  20. bpali

    bpali Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    26
    VadimIv дайте пожалуйста сылку на mgcamd 1.31,или отправте в личку.
     
Похожие темы
  1. vd3105
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    420
  2. bolivard
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.147
  3. VadimIv
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.562
  4. bqpd
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.297
  5. energy99
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.571
Загрузка...

Поделиться этой страницей