RTi Core v1.1

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем VadimIv, 16 июл 2011.

  1. vnov

    vnov Новичок

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Я ставил сразу 2.0.1 ipkg install /tmp......
    Только вот, чтобы он по aux включался нужен keymap.xml последний, с этого форума..
     
    bvolody нравится это.
  2. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Завелся EMC нормально работает. Что интересно пиратов кариб mkv BDRip 1080p 14Gb тянет, а нашел avi 700 Mb - звук есть и черный экран.
     
  3. qantrom

    qantrom Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    705
    Симпатии:
    48
    тут всё зависит от сборки матроши
     
  4. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Ferrari Addons/Plugins Manager для Enigma2-будет работать на азбоксе?
     
  5. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Возможно (это несложно попробовать), но зачем он нужен? CAMD Manager есть и нормально работает. Плагины и ЭМУ устанавливаются традиционным способом.
     
  6. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Вы в настройках выбираете RGB (Scart)? Или нет? Когда цвет пропадает, на черно-белом изображении муар виден?
     
  7. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Выбираю RGB, после перезагрузки там все равно YPrPb (хотя по компонентному выходу на ТВ - каша).
    Муар на ч/б изображении виден.
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2011
  8. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    VadimIv, во, так я и знал.
    И есть у меня подозрение, что этот YPrPb работает тупо как композит, отсюда и муар и пропадание цвета и некоторая мутность изображения.

    Короче, я сейчас поставил в файле VideoHardware.py по умолчанию SCART. Посмотрим, что получится с пропаданием цвета.
    Если интересно - пробуйте:
     

    Вложения:

    VadimIv нравится это.
  9. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    На этой версии 1.1 не показывает, к примеру, Инфоканал.
    Сканируется при поиске спутника, сканируется при поиске на транспондере 11900 (на картинке найдено 16 каналов с транспондера, хотя там 11 ТВ и 2 радио), при выборе в списке каналов показывает хороший уровень, но не показывает. Проблема и с некоторыми другими каналами есть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Замена на исправленную прошивку тюнера с офсайта dvb-fe-cx24116.fw не помогла. Проверялось на прошивке "с нуля", с минимальными настройками только на 1 спутник, больше ничего не изменялось.

    Проверьте, у вас может тоже не показывает Инфоканал.


    - затыки на других каналах с разными версиями mgcamd, с параметром В=0 и В=6
    - по умолчанию отсутствует плагин crossepg

    вывод: откат на 1,01

    --------------

    Откатился на 1,01
    настроил только 1 спутник, отсканировал - показывают ВСЕ каналы, Инфоканал снова молчит.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
  10. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    К сожалению ничего не изменилось. Ресивер работает со вчерашнего вечера. Сделал утром несколько небыстрых переключений, какое-то время работал на канале STB - через пару минут пропал цвет.
    Но на 1.0 (fix) с пропащим цветом было гораздо хуже.
    Показывает на данный момент. Может это виновато?
    Если имеются в виду дубли каналов на НТВ+ RT (английский), ДТВ, Татарстан Новый век и не только на этом транспондере, то это проблема НТВ+, и Энигмы вцелом. На оффициалке их можно удалить, на Энигме нет )точнее можно в редакторе, но они опять появляются). такая же проблема (особенность) с дублями отмечается у провайдера Canal Sat Fr.
    Чтобы эти каналы не отображались в главном списке, можно в редакторе их сделать скрытыми.

    С парметром B: {00} все отлично.
    C парметром B: {00} ключи идут, каналы не открываются.

    Не такая уж большая проблема.
    http://forum.sat-expert.com/plugins...aem-tut-rabochie-plaginy-bez-obsujdeniia.html
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Какой-то поновее:
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Кому-то больше нравится QuickEPGImport, который быстрее работает.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
  11. Раман

    Раман Новичок

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Сначала делать 1-й пункт?
    А дальше, скачал этот файл и что сним делать?
     
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2011
  12. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Он для разработчиков. Вам он не нужен.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2011
  13. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    У меня ресивер работает второй день после замены файла, намеков на исчезновение цвета нет. В т.ч. по нескольку часов без переключений и с переключениями каналов.
    Я, конечно, еще понаблюдаю, но мне кажется, что Вы по каким-то причинам продолжаете смотреть композит (обращайте внимание на муар, это поднесущая сигналов цветности в яркостном канале).
    Вероятно, Вам следует проверить подключение к телевизору: сам кабель (SCART-SCART может быть "неполным", прозвоните 7-7, 11-11 и 15-15, а также 5-5, 9-9 и 13-13), возможно - входные цепи телевизора на предмет наличия входного сопротивления 75 Ом.
     
  14. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ну естественно. У меня ресивер поджключен по композиту и YPrPb (не через SCART).
    Хотя SCART разъем также подключен (для аудио), может в этом проблема.
    Поскольку на этой прошивке по YPrPb каша - смотрю по композиту.
    Через CSART YPrPb не выводится. RGB входа в телевизоре нет.

    Ну на оффициалке и других ресиверах этой проблемы нет. И цет пропадает именно после длительного просмотра. На предыдущих модах также стабильно пропадал после запуска медиацентра и reboot GUI.
     
  15. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    VadimIv, смотрите, на самом деле есть две проблемы в этой прошивке:
    1. Плохая работа композита, что выражается в пропадании цвета. Возможно, плывет частота поднесущей, или пропадает "вспышка" - фиг его знает. В результате имеем ч/б изображение с муаром.
    2. Произвольный сброс настройки RGB (SCART) и переход в композит. После этого сброса (при подключении SCART-RGB), естественно, проявляется проблема №1.

    Вторая проблем решается заменой файла, как описано раньше.
    Как решить первую - я не знаю.

    Насколько я понял, у Вас в телевизоре разъем SCART имеется. Это на 99,99% означает, что на нем есть RGB вход. Рекомендую проверить кабель.
     
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ждать. В предыдущих было гораздо хуже.
    - Могу добавить еще третью проблему - звук нестабильный (возможно по ангалогу).
    - и 4-ю (я о ней говорил уже) - не работают правильно отдельные YPrPb выходы (параметры в меню не влияют). На 1.0 (fix) подключение по YPrPb работало.
    - да и пятая - неправильно работает плагин "Videomode" (не умеет правильно писать параметры в settings применительно к новому драйверу).
    - не работает shutdown
    - не работает назначение действия для долгого нажатия кнопки shutdown.
    SCART разъема в телевизоре нет, есть отдельные RCA (Y, Pb, Pr) входы. Для того, чтобы работал стереозвук вместе с YPrPb, я беру звук со SCART разъема ресивера. Для стереозвука совместно с композитом - есть отдельные аудиоразъемы.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2011
  17. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Что-то у меня на SPDIF идёт только стерео. 6ch AC3 не пролазит. Прошивка 1.1
     
  18. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    После вчерашнего :) (Выкл задним тумблером) сегодня нет картинки.
    ТВ подключен постоянно шнурком HDMI. На морде ресивера видны все переключения каналов. Подключение проводом AV картинки не дало. Scart временно отсутствует.
    Пробовать ввести его AzUp-ом в Rescue Mode по VFD и перепрошить или есть другой вариант?
    P.S. Telnet показывает, что и Emu работает.
    3CSyslog исправно выдает лог.
    По FTP Total-ом также управляется.
    Сравнительно недавно была похожая ситуация, когда ресивер выдавал только AV сигнал. Подключение по AV и заход в Video/Audio сняли проблему.
    Через час на работу и возможны серьезные санкции со стороны семьи!bad!
    В чем собака?
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2011
  19. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Это главный косяк версии 1.1.
    Можно попробовать перегрузить пультом - долгое нажатие кнопки ВЫКЛ.
     
    Saturator нравится это.
  20. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    sergik01,
    пробовал, конечно, не помогает. Срочно ваяю подобие Scart
     
Похожие темы
  1. vd3105
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    420
  2. bolivard
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.148
  3. VadimIv
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.563
  4. bqpd
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.297
  5. energy99
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.571
Загрузка...

Поделиться этой страницей