RTi Core v1.1

Тема в разделе "Firmware/Прошивки Azbox Enigma2", создана пользователем VadimIv, 16 июл 2011.

  1. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    А точно HDMI кабель испраный?
    Просто я как-то тоже попал на такое.
    То есть, то нет сигнала. Оказалось, что кабель накрылся.
    Проверил на DVD плеере - тоже нет сигнала с этим кабелем.
    Никогда бы не подумал, что кабель может накрыться. Тем более что дорогой HDMI!
    С тех пор более дорогие кабели не покупаю.

    А чтоб проверить сигнал, думаю и композита достаточно.
     
  2. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Нашел я вчера переходник со Scart на свой тонкий Samsung UE40C5100.
    Зашел, поменял разрешение и ТВ снова заработал.
    Сегодня для "экскремента" выставил 1080P. Просмотрел каналы, выключил рес, а включить уже не смог: на VFD вот такое заклинание: =S. Перезапуски ничего не дают.
    Где-то я уже читал про это. Мож, помнит, кто?
    А кабель HDMI, если восстановлюсь, поменяю на другой и проверим. Благо в запасе есть.

    P.S. Подставил другой DOM, расширенный, который пользовал еще с RC3-12 (приблизительно). Запускается до "VFD Ready"
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
  3. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Есть такая проблема.
    Телевизор подключен по SCART-RGB, 576p.
    Телевизор, в принципе, 16:9, 32", но для адекватного размера изображения в настройках Аудио-Видео установлено соотношение 4:3.
    При просмотре ТВ проблем нет, размеры и пропорции вполне адекватны.
    А вот при просмотре фильмов с диска изображение получается в виде узкой полоски и регулировкам не поддается.

    Никто не сталкивался? Что тут можно сделать?
     
  4. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Да. Это косяк данной прошивки.
    Чтоб смотреть нормально ( в полный экран), то я пользуюсь следующим способом.
    Выход HDMI настроен на 1080i. Везде 16 на 9 (но это не влияет).
    Так вот, сначала включаю любой САТ канал с HD сигналом.
    Потом можно и плеером пользоваться.

    С каналами SD в 16 на 9 не прокатывает.
    Нужен именно HD 1920 на 1080 и 16 на 9.

    Уже привык к такой "кривизне" плеера. Придётся ждать следующий релиз.
     
    bbsc нравится это.
  5. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    sergik01, спасибо за совет, реально работает! !good!
    Правда, у меня работает и при переключении с SD 16:9, например, с Кинорейсов - работает!
     
  6. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    В DOM была установлена последняя версия Энигмы 1.1. Официалок не было ни на чем. Ресивер работал.
    После очередного Выкл-Вкл на табло ресивера следующее:
    BOOTING- VFD READY!- Starting/etc/- 12-24-41 Starting и =S
    Перезагрузки ничего не дают.
    FTP и Telnet (даже EMU) работают! ТВ не показывает.
    Зарядил во FLASH patch.bin от RTi_Core_1.1.4.RC4.
    Родной AZUp v.1.2.6 этой прошивки пишет в логе: "Unknow FW" и выдает ошибку "No Rescue Mode!" Т.е. прошиться нв 1.1.4 не смог.
    Последний же AZUp v.2.1.3, кстати, и без USB Flash переводит ресивер в Rescue Mode и на табло виден IP: 10.0.0.10.
    Но при попытке обновить патч: Could not open connection to the host - IP address 10.0.0.10
    Как правильно вернуть ресивер на последнюю Энигму?
    Можно ли по FTP сравнить и поменять загрузочные файлы?
    Какое соединение в ТВ использовать, чтоб видеть процесс?
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
  7. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Saturator, попробуйте выключить ресивер, затем включить, удерживая кнопку Vol+.
    Это переведет его в Rescue Mode.
    Накатите 1.1 заново.

    Кстати, внешние носители к USB не подключены?
    И откуда он берет 10.0.0.10? С DHCP?
     
    Saturator нравится это.
  8. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Тогда получаю на табло "VFD READY!"
    Поэтому накатить по-новой 1.1 пока не получается.
    На заре первых RTi_Core_1.1.1.RC1 помнится была такая надпись и надо было выбирать далее из меню дальнейшие действия. Но на ТВ нет картинки никакой. Вот и спрашивал, как правильно его подключить (НЧ, ВЧ, AV, Внешний, Компонент... чтоб видеть меню ресивера? Подключен ща 3 шнурками: SCART с переходником на тонкий ТВ, тюльпаном AV через переходник на тонкий ТВ и HDMI. Мож кто помнит из "стариков", как его выводить из VFD READY?
    Внешних USB нет. Даже HDD отключал.
    10.0.0.10 это был IP реса при WiFi.
    DHCP всегда отключал.
     
  9. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Если в сети есть работающий DHCP сервер - то для начала спаяйте кабель RS232 и посмотрите, что оно в консоли пишется.
    http://forum.sat-expert.com/apparat...ter-yamon-rom-monitor-komandy-monitoring.html
    Уверены, что жмете не отпуская Volume+ после включения?
    Если установлено последнее ядро, попробуйие сделать флешку с оффициалкой из образа и загрузиться с нее.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2011
    Saturator нравится это.
  10. bvolody

    bvolody Пользователь

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    19
    Последним AZUp перевести бокс в Rescue mode, вбить адрес IP, выключить фаервол!, выбрать DOM и ехт3, перешить верхним GO - как-то так.
     
  11. bbsc

    bbsc Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    63
    Так может из-за этого и достучаться до него не можете?
    DHCP где отключен? На роутере? Так включите, хотя бы временно.

    Вобще-то это плохая идея, отключать DHCP в сети, ведь Вы всегда можете зарезервировать статические адреса за Вашими девайсами.
     
    Saturator нравится это.
  12. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    2VadimIv
    Вряд ли.
    Рука бойца держать устала! Пробовал и до Вкл начинать удерживать правый микрик джойстика на лицевой панели(?), и сразу после Вкл, вместе со словом Booting, с минуту-две держал.
    RTi_Core_1.1 была. На USB stick накатил patch.bin 43 Мб, что раньше вводило реc в транс (старые драйвера?)
    Не завелся, но... потом, перепробовав разные старые AZUp, заметил, что на них (до RC6 или RC7, кажется), был такой лог:
    6:08:49 > Connecting...
    6:08:49 > Login...
    6:08:50 > Login Success.
    6:08:50 > Checking kernel ver...
    6:09:00 > Unknow FW
    6:09:00 > You have OLD kernel in your AZBox
    На более поздних версиях AZUp, строки с OLD kernel уже нет.
    Образ 5300 когда-то скачал 983 Мб. Если подойдет, то как его правильно загрузить?
    P.S. До 21.08 заставляют работать по 2 смены без выходных. Прохоров, бл, что ли накукарекал? Где ВЦСПС-КПСС и какому из дядей жаловаться? Иначе с 22 отпуск зарежут. Поэтому пока только изредка украдкой читаю форум по ночам. Прошу прощения за "No response".
    Спасибо!
     
  13. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ну тогда долго будете ждать. Поставьте какой-то DHCP сервер под винду. Может этот из аттача заработает (из старого AZUp 1.2.6).
    Но, честно говоря, непонятно, если нет DHCP сервера, то как Энигму прошили? Что-то вы темните... Какая вообще сейчас версия Энигмы прошита и какое ядро?

    Так недолго ресивер и прикончить.

    Смотря с каким он расширением, если .tib, то Acronis, если .img, то USB Image Tool.
    Потом загрузиться с флешки и обновиться через интернет, а потом еще раз обновить, уже традиционно с флешки. Или так как тут сказано в последнем посту: http://forum.sat-expert.com/faq-po-azbox-enigma2/20844-otkat-s-enigmy-2-na-ofitsialnuu-fw.html

    P.S. Кстати откатиться на оффициалку с V1.1 DualBoot мне удалось только таким образом. С AZUp 1.2.6 и patch.bin на флешке номер не прошел. Пробовал примонтировать флешку в Rescue Mode к /mnt/root - прошился вроде, но все равно на дисплее Sleep 15s. Откатился только из под оффициалки с флешки.
     

    Вложения:

    • dhcp.rar
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 12 авг 2011
  14. grayd

    grayd Новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Я пару раз перешивал, но кнопку Volume+ давил на пульте....
     
  15. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    DHCP на роутере Вкл.
    Он Выкл в PC и AzBox. Так у меня было настроено и прошивался так же всегда.
    Недопонял про манипуляции с USB Image Tool.
    У меня есть 5300.img размером 983 Мб. На флешку прямо с таким расширением нельзя скопировать?

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Просто скопировать нельзя, нужно программой USB Image Tool развернуть образ на флешку.
    Вот еще когда-то делал образ 2GB флешки с помощью Acronis (загрузочный диск). [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2011
    Saturator нравится это.
  17. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Судя по первым откликам об 1.2, не должна зарасти тропа на 1.1
    Я уже писал, что ресивер останавливается точно на середине загрузки с символами =s на VFD. AzUp-ами переводится в IP: 10.0.0.10, но дальнейшей загрузки не происходит.
    AZUp 2.0.6
    12:28:28 > Connecting...
    12:28:29 > Login...
    12:28:29 > Login Success.
    12:28:29 > Checking kernel ver...
    12:28:39 > Unknow FW
    12:28:39 > You have OLD kernel in your AZBox
    После повторного GO!:
    12:59:02 > Connecting...
    12:59:08 > Could not open connection to the host - IP address 10.0.0.10
    AZUp 2.1.3
    14:12:17 > Connecting...
    14:12:17 > Login...
    14:12:17 > Login Success.
    14:12:17 > Checking kernel ver...
    14:12:18 > You have NEW kernel in your AZBox
    14:12:18 > Getting Enigma Info...
    14:12:19 > Detect E2 in AZBox - OK
    14:12:19 > Checking files...
    14:12:20 > Checking files - done
    14:12:20 > Overclock Checking...
    14:12:20 > Your AZBox is not OverClocked.
    14:12:21 > Checking rescue mode...
    14:12:21 > Rescue mode - NOK
    14:12:21 > Switching to Rescue mod...
    14:12:31 > Switching to Rescue mod - Done
    14:12:34 > Rebooting...
    GO!
    14:13:04 > Connecting...
    14:13:10 > Could not open connection to the host - IP address 10.0.0.10
    Т.е. ресивер прочно держит мой WiFi IP, но доступа к нему по какой-то причине нет.
    Тогда я AzUp-ом 2.0.6 ввел его в Resque Mode, а AzUp-ом 2.1.3 попробовал установить E2. При такой комбине прошивка 1.1 встала:
    12:33:23 > Connecting...
    12:33:23 > Login...
    12:33:24 > Login Success.
    12:33:24 > Checking kernel ver...
    12:33:24 > You have NEW kernel in your AZBox
    12:33:24 > Getting Enigma Info...
    12:33:25 > Detect E2 in AZBox - OK
    12:33:25 > Checking files...
    12:33:26 > Checking files - done
    12:33:26 > Overclock Checking...
    12:33:29 > Your AZBox is not OverClocked.
    12:33:29 > Checking rescue mode...
    12:33:29 > Rescue mode - OK
    12:34:21 > Free RAM Checking...
    12:34:21 > Free RAM = 80832 KB
    12:34:21 > Sending Kernel ...
    12:34:34 > Sending Kernel - Done
    12:34:34 > Copying kernel...
    12:38:14 > Copying kernel - Done
    12:38:15 > Storage Device Checking...
    12:38:16 > Storage Device Checking - Done
    12:38:16 > Creating Partitions...
    12:38:16 > Size of DOM Checking...
    12:38:16 > Size of DOM = 256 MB
    12:38:23 > Creating Partitions - Done
    12:38:24 > Formatting Partitions...
    12:38:32 > Formatting Partitions - Done
    12:38:33 > Preparing...
    12:38:33 > Free RAM Checking...
    12:38:33 > Free RAM = 79244 KB
    12:38:35 > Sending E2 Image ...
    12:40:11 > Sending E2 Image - Done
    12:40:11 > Copying E2 files...
    12:41:14 > Copying E2 files - Done
    12:41:14 > Finalising Installation
    12:41:18 > Removing tmp files...
    12:41:22 > E2 installed successfully.
    12:41:22 > Rebooting... after ~5sec Может кто-либо прокомментировать техническую часть проблемы?
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2011
  18. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Авторы прошивки могут.
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 3 or greater.**
    Может нужно было отключить через telnet WiFi интерфейс в /etc/network/interfaces. Лог нужно было смотреть.
    А вообще шить Энигму они рекомендуют только той версией AZUp, которая в архиве с прошивкой.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2011
  19. Saturator

    Saturator Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    3
    Вот именно родной AZUp, как советуют авторы, вводил реc в "кому", но не прошивал. Только дуэтом версий 206 и 213 в данном случае получилось.
     
  20. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Ну в любом случае - это сбой какой-то. Сказать, что было можно только по логу загрузки.
     
Похожие темы
  1. vd3105
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    420
  2. bolivard
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.148
  3. VadimIv
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.563
  4. bqpd
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.297
  5. energy99
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.571
Загрузка...

Поделиться этой страницей