Русский на дисплее VFD

Тема в разделе "Аппаратная часть Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем chewbacca, 9 дек 2009.

  1. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    К сожалению русского мы не увидим, похоже знакогенератор зашит в ПЗУ и таблица символов, отличная от латиницы отображается как иероглифы, причем настоящие. :rofl:

    Дайте в телнете эту команду и сами все увидите
    Код:
    /DISK1/system_tools/vfd_display -td210  'РУСский ТЕКст'
     
    greg9999 нравится это.
  2. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    А умеет ли vfd_display отсылать на дисплей псевдогрфику определенную пользователем или он тупо шлет код символа ? И есть ли исходник ? А то как-то стремно, только захотел приобрести, а он русский не понимает :taunt:
     
  3. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    исходника нет, но в азе есть механизм для транслитерации и он работает на уровне софта.
    в премиум+ и элит+ этой проблемы нет - там уже подумано о русском и с этим все в порядке.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
  4. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Плюс мне не светит. А где у него находится CGROM ? Его реально подменить ?
     
  5. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248

    курите это:

    - контроллер VFD NJU3430 (http://semicon.njr.co.jp/njr/hp/file...o?_mediaId=513);
    - микроконтроллер atmel AT89s52 (http://www.atmel.com/dyn/resources/p...ts/doc1919.pdf).
    - пока под вопросом, но есть большая вероятность наличия на плате дисплея AZBox разъёма интерфейса SPI. Во всяком случае с atmel его (SPI) поддерживает (http://atprog.boom.ru/Sindex.html)
     
    Vitaliy_S нравится это.
  6. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Нда...зашибись они придумали...использовать контроллер vfd с японскими иероглифами в CGROM. В моделях с плюсом они ставят другой контроллер ? Какой ?
     
  7. chewbacca

    chewbacca Модератор "AzBox" Команда форума

    Регистрация:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    1.248
    Х.з. у кого плюс надо лезть смотреть.
     
  8. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
    Vitaliy_S нравится это.
  9. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Нда...интересные дела...
    А интересно, атмегу они блокируют от чтения или можно прочитать, никто не пробовал ? :)
    Хотя что им мешает поправить прошу под мегу и выложить, или боятся, что пользователи поубивают свои ресы когда полезут с программатором к меге ?
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2010
  10. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Это про Амтел? То он не причём. Знаки-то в новом контроллер VFD! А он программируемый. И как писал, русские буквы зашили. В отличии от обычных ресиверов, где стоит непрограммируемый контроллер VFD. То есть в плюсе продумали этот вопрос, "наколовшись" на обычных моделях.

    PS. По непроверенной информации такие платы от плюса тоже будут устанавливать на старые модели.
     
  11. Vitaliy_S

    Vitaliy_S Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    1.229
    Про атмел. Разве нельзя держать таблицу символов в атмеле, и атмелом же управлять контроллером VFD, заставляя его точками рисовать необходимые символы, а не брать их из CGROM ?
     
  12. azav

    azav Пользователь

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    В новом контроллере буквы также как и в старом зашиты при производстве. Но PT6302LQ-005 уже идет с русскими буквами, о чем говорят цифры в конце 005.
    PT6302.pdf
    Новый и старый контроллер взаимозаменяемы, вот только где взять этот новый, чтобы перепаять.

    Думаю во все вновь производимые AZеры будут ставить уже новый контроллер, как только у них закончатся старые. :)
     
    Rinatma и Artie нравится это.
  13. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Никто не покупал в последнее время модель ELITE ?
    На ней русские буковки не начали отображаться?
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2011
  14. VIC.

    VIC. Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 мар 2008
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    30
    Делаем русские буквы на VFD AZBox

    Изучив даташиты на используемый в старых ревизиях плат VFD-контроллера NJU3430 и на новый PT6302 увидел, что не совпадают только ножки 56-57 питания чипов +5V (выделил красным) и ещё пока непонятные мне 58-60 (выделено зелёным) решено поискать в продаже микросхему PT6302-005 с прошитыми русскими буквами и перепаять её, подав питание с 56 ножки старой микросхемы на 57 ножку новой.

    [​IMG]

    Остальные выводы совпадают полностью.
     
    Artie и Михаил Евгеньевич нравится это.
  15. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    Ну как вам "Русская панель" для Элит и Премиумов от Сатдрим?
    [​IMG]
     
  16. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    887
    Я представляю, какую они загилят цену (если учесть их цену на IDE-CF адаптер)...если конечно не получится как в истории с модемами...
    Да и русский на VFD - не предмет первой необходимости.
    P.S. Да, не понравилось как это все представлено. Я понимаю так: вот вам панель ребята - стоит столько-то!
    А тут - цену изделию набивают...
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2011
  17. Nikolayevih

    Nikolayevih Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2009
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    302
    Чет они по моему с индикатором лоханулись. Крупный, яркий, но маловат будет, для полноценного отображения информации. Да и ценник заломят, мама не горюй поди что. А потом его еще и программировать надо будет кнопками с передней панели.!good!
     
  18. www-internet-mail

    www-internet-mail Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    75
    меня устраивает и родной с латиницей!
     
  19. trubogriz

    trubogriz Новичок

    Регистрация:
    23 янв 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
  20. sergik01

    sergik01 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    385
    С добрым утром! Если не в теме, то не нужно писать.

    А так вообще мне тоже не очень понятны потуги.
    Зачем изобретать то, что уже есть.
    Можно было просто использовать плату от Премиум+.
    То есть тот же набор микросхем. Только крепление адаптировать под Премиум. И не нужно ничего программистам платить и пользователю ничего программировать.

    А то взяли матрицу 40 на 7 и шрифт придумали такой большой, что даже надпись "Кинохит" не помещается.
    Для сравнения с транслитом такая же надпись занимет чуть больше половины дисплея.
     

Поделиться этой страницей