SaTLink приборчег китайсский :)

Тема в разделе "Сделай сам", создана пользователем Densio, 19 окт 2012.

  1. путлер

    путлер Новичок

    Регистрация:
    9 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А как правильно перепрошыть?
     
  2. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    кидаеш в корень флешки файлы(хотя у меня они по папкам)
    MENU-SYSTEM SETUP-SW UPDATE-UPDATE BY USB-ВЫБИРАЕШ НУЖНЫЙ ФАЙЛ И ОК
    там же ниже есть backup to usb-сохраняем свои настройки
    defdb.ssu дефолтные настройки
    ldapp1.ssu файл прошивки
    userdb.ssu пользовательские настройки

    п.с. у меня язык меню в приборе стоит Английский из-за большего удобства ..так как по русски не всегда буквы корректно влазят в окошка меню ,да и перевод корявенький на прошивке 2.4:)
     
  3. andrey77.2006

    andrey77.2006 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    192
    практически такая же ситуация, по прошивал, настройки заливал результат тот же, что случилось ума не приложу
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Видимо если сброс в FDD не помогает и так же не помогает перезаливка софта то надо переходить к аппаратной части. Надо полагать что там источники питания выполнены по принципу ШИМ и естественно что они предполагают работу на высоких частотах и наличие конденсаторов. Работа преобразователей на высоких частотах создаёт помехи в виде массы гармоник а подуставшие конденсаторы всё это усугубляют.
    Вообще я уже где-то читал о проблемах с источником питания LNB в сатлинках и даже разбирал свой посмотреть, но сильно внимания на схемотехнику не обращал, интересовало чисто качество исполнения и то чисто ради любопытства, потому могу только предположить то, что написал в начале.
     
  5. Kvint22

    Kvint22 Новичок

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    а не вышло ли новое ПО на него?
     
  6. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    поинтересуюсь просто ради обыкновенного любопытства - а что в имеющемся ПО не устраивает?
     
  7. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
  8. chuguevskiy

    chuguevskiy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Доброго дня!
    Имеется китайский WS-6906 пытлся залить ему софт с сайта скачанный и "грохнул" тем устройство. Тобишь после заливки нового софта на панели зависает диод "Lock" и не отдупляется, ничерта не находит на спутниках. Слава богу нашел дамп для прибора в инете. Там тип один также грохнул девайс и ему дали прошивку подходящую. Залил этот дамп и снова оживил аппарат(Оригинальные прошивки с сайта почему то грохают девайс). Не подключается программа Satlink Tools, а редактирование траспордеров довольно мучительно без тулзы.
    Почему прошивки родные убивают устройство?
    Почему программа не видит COM порт?

    В общем решил собрать "Френкенштейна" и купить мать от WS-9608 и поменять. Как думаете матери взаимозаменяемые у ws-6906 и ws-6908?

    Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 20 май 2014
  9. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    матеря разные,на разных процах.
    сравни дисплей и корпуса.
     
  10. chuguevskiy

    chuguevskiy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да я вчера открыл аппарат увидел под основной мамкой еще 2 платы. Клавиатурную и мониторную чтоли... все эти 2 платы маркированны как 6906ххх
    Честно говоря сначала понадеялся что можно мать основную вмандить другую =( Видимо не судьба. Кстати вопрос возник. У прошивки 6906 имелась функция ввода ключей.
    http://cloud.mail.ru/public/4a19e8d9098b/20140521_193336.jpg
    http://cloud.mail.ru/public/6b91d20bf44b/20140521_193350.jpg
    [​IMG]
    [​IMG]
    Я просто не помню этого функционала в прошивке что пришла вместе с аппаратом. А теперь вот появилась после заливки какого то другого спасительного bin файла.
     
  11. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.490
    честно-не знал про возможность ввода ключей
    интересно на 6908 есть возможность?
     
  12. chuguevskiy

    chuguevskiy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну я тоже вроде не видел этого в проше с которой пришел аппарат. А вот в чудной прошивке которой я восстановил убитый аппарат этот функционал взялся откуда ни возьмись. Про 6908 не ко мне у меня 6906.
     
  13. Densio

    Densio Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    84
    прочитал немного тему
    так вот у меня тоже занижает сигнал и Что?
    к примеру в центре 5e градус сигнал 70/70 по сторонам 4w70*49 и 13e70*53
    Я смотрю на BER если там 0/1000000 то для меня ето значит что всьо пучком
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    странно когда пишут занижает/завышает уровень. Как же такое может быть если всё равно меряем попугаями.Да и какая сильно разница будет он 80, 90 или 75 показывать? При настройке антенны нужно выставить максимум и не важно какие цифры, главное "выжать" максимум. Я лично на 6908 по шкале "качества" делаю грубую настройку а точную уже по SN делаю. Было б хорошо что и этот параметр шкалой сделан был, ато по цихеркам не так удобно

    Есть у меня тож вопросец - мой красавец хромать дисплеем начал - справа проявились две верикальный полоски синяя и красная, а в верхней части экрана горизонтальные белые полосы вылезли. оно на настройку не влияет, но наверное нада уже прощупывать возможность найти дисплей. Поначалу есди немного прижимать дисплей горизонтальные полоски пропадали а ща их становится разве что больше.
    Мож кто-то уже интересовался дисплеем к 6908?
     
  15. andrey77.2006

    andrey77.2006 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    192
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    спасибо канеш, но я не это имел в виду. меня интересует купить в Украине. Я лучше больше заплачу чем буду два месяца с китайцами онанизьмом заниматься ради пару копеек сэкономить. Хотя если других вариантов нетути то придётся экономить:) но пока работает то и чёрт с ним, стрём если внезапно совсем потухнет.
     
  17. Николай Баталов

    Николай Баталов Новичок

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Михаил Евгеньевич
    Признаться честно я и не знал, что можно ввести ключи в SatLink.
    Я уже 2 года настраиваю 6908 и ничего, терпимо, если не считать отсутствия подсветки клавиш, да и на солнце плохо дисплей видно во время настроек.
    Кто подскажет - как решить проблему.
    Думаю продать его, (может быть так) а купить 6912 или 6922. Есть ли в них подсветка,
    кто сталкивался? Отпишитесь. Спасибо!
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Ну, моё мнение что подсветка клавиш какбэ особо и не нужна, во всяком случае хватает света от самого дисплея, да и как-то ночью его юзать наверное раз в триста лет нужно:) И даже на аргумент что зимой скоро темнеет ответ очень простой - всё равно задействуется какое-то освещение - прибор как прибор а вот гайки крутить и на лестнице висеть в полной темноте - так не бывает.
    Что касаемо солнца - это давно отмеченный факт - тут не просто плохо видно, на нём ваще ни хрена не видно. И решений пока кажись нету, пока что приходится извращаться в поисках оптимального взаимного расположения прибора и собственной головы для обеспечения максимальной читаемости дисплея при условии возможности ещё что-то делать руками и при этом есчо и не наипнуться с высоты:rofl: Во как загнул:rofl:
    А вообще прибор для рядового установщика просто супер. Недостаток как по мне у него единственный - солнышко и дисплей.
     
  19. 777i

    777i Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня такая история!!! Дай правильный софт.

     
  20. chuguevskiy

    chuguevskiy Новичок

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
Похожие темы
  1. vulkan35
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.894
  2. Sir 777
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    327
  3. ahmedksal
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    222
Загрузка...

Поделиться этой страницей