сделать USB или SATA Винчестер видимым по ethernet

Тема в разделе "E2", создана пользователем gregvel, 24 июл 2011.

  1. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Господа, подскажите, как можно сделать сетевым диск установленный на кате (USB или SATA), что-бы фильмы прямо из нета на него качать. Какая для этого нужна прошивка? У меня Neutrino - монтрую без проблем, по ftp без проблем , а вот tcp/ip никак. подскажите кто пробовал.
     
  2. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    Поясните, пожалуйста, зачем.

    Постоянно использую вариант: скачиваю фильмы на комп, - дальше cifs - и смотрю из папки на компе.

    Поясню.

    На сегодняшний момент, по моему, необходима внутренняя сеть - у меня, к примеру, в домашней под Wi-Fi телевизор, тюнер, 2 ноута и web-камера (охрана квартиры - в совокупности с независимой охранной программой на ноуте).

    Смысл Вашей конфигурации?
    (при низкостоящих безпроводных роутерах)
     
  3. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Поясню, у меня есть роутер, на ноуте hdd 320 Гиг (не хватает), хотел убить двух зайцев - и кате винт подсунуть и сетевое хранилище сделать.
     
  4. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    а не проще ли расшарить винт на роутере?
    В зависимости от модели - он еще и торрент подхватит.
     
  5. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Если брать стевой винт, то это дороже чем винт к Кате прикрутить, а так конечно проще.
    Я думал прикрутить к кате и сделать сетевым - дешево и сердито.
     
  6. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    лучше по USB прикрутить винт к роутеру.

    Не тюнер - как сетевое хранилище (он же может быть и выключен), а роутер с подключенным к нему винтом - все клиенты домашней сети могут в любое время иметь доступ к нему.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
  7. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    у меня в роутере (dir100) нет usb? А мысль интересная.
     
  8. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    Пример.

    TP-LINK 1043ND (802.11n) - демократия цена\качество + флєшка на 32G
     
  9. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    цена роутера 523.26 грн + USB винт = дорого, может быть можно сделать как я задумал?
     
  10. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    ? переходник USB - IDE (SATA) ?


    ну если настаиваете на своем подходе ... тогда samba
     
  11. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    я дико извиняюсь, что есть samba?
     
  12. omst

    omst Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 июл 2006
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
  13. gregvel

    gregvel Новичок

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Понял, спасибо за вектор направления, буду копать.
     

Поделиться этой страницей