шаринг без пк с роутером TP-Link TL-MR3420 и 3220

Тема в разделе "Кардшаринг", создана пользователем garynych, 4 апр 2012.

  1. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Взамен старичка dir 320,прикупил этого зверя для шары и не только…
    [​IMG]

    Беспроводной маршрутизатор TP-LINK TL-MR3420 3G/3.75G позволяет быстро создать беспроводную сеть со скоростью передачи 300 Мб/с и поддержкой мобильных модемов 3G/3.75G. При подключении USB-модема UMTS/HSPA/EVDO к маршрутизатору, пользователь получает Wi-Fi доступ к интернету в любом месте, где доступны сети 3G/3.75G. Теперь во время путешествий в поезде, отдыха на природе или пребывания на строительной площадке Вы можете наслаждаться надежным беспроводным соединением, отвечающим всем Вашим требованиям.

    не стал включать на родной прошивке,а сразу прошил его прошивкой с mpcs от уважаемого DANtes`а прошиваеться через web морду в upgrade firmware
    с 3g модемом е1550,интернет поднял за 30 сек... dir 320 минимум поднимал за 60 сек.
    за всё время,ни одного глюка или ещё чего,работает как часы !!!
    меня,лично себе,русифицировал,но и по буржуйски всё предельно ясно... покупкой очень доволен,про dir 320 даже не вспоминаю... поставил его на первый этаж,он к этому присасывается по wifi и шурик, предкам раздаёт...

    Прошивки от 30.08.2011 для роутеров TL-MR3220-3420v1:
    Основные изменения касаются работы с USB-модемами.
    +русификатор
     

    Вложения:

    Misua, chikcik, Yaro и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Лично мне,жалко его вскрывать (да и марочится лень...) и выводить ком порт ... так что просто воткнул в него активный usb hub+usb модем+usb com переходник! но если уж, Вам приспичит всё таки его вывести,то вот:
    [​IMG]

    сюда подключаем через преобразователь уровня естественно
    ещё нужно будет:
    Для стабильного подключения по последовательному порту, Вы должны припаять резистор сопротивлением 10кОм между TX и 3.3V пином, в таком состоянии он называется подтягивающий резистор. Это необходимо сделать потому, что реальный пин TX соединен с делителем напряжения - (2 x 5.6кОм) вместе с конденсатором, соединены между реальным пином TX (дорожка идущая от чипа) и выходным первым пином TX, который используется для подключения разъема на плате.
     
    папараци нравится это.
  4. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    маленький примерчик настройки
     

    Вложения:

    папараци и Yaro нравится это.
  5. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Поправил скрипт,для того что бы mpcs стартовала с роутера,а не скачивалась каждый раз из интернета...

    для того что бы не качалась mpcs нужно :
    для начала скачать программку winSCP, нужна что бы попасть в роутер...
    Значит так, с http://file.oboz.ua/files/vf4ce98ffc...1121233244.bz2
    (ссылку на файл копируйте из скрипта,так как эта обрезается...)
    скачиваем файл,переименовываем в mpcs.bz2
    и копируем его в роутер по пути /etc/mpcs ! и меняем ему атрибут на 0755
    затем в /usr/sbin, в файле mpcs_еxt изменяем на то что ниже ...
    перезагружаемся... и mpcs стартует уже сразу из роутера,не скачивыясь из интернета...

    настройки usb com переходника в скрипте для переходников на микросхеме pl2303 !

    Код:
    #!/bin/sh
    
    CONFDIR=/etc/mpcs
    PINGIP=8.8.8.8
    #HTTP=http://file.oboz.ua/files/vf4ce98ffc2962f_20101121233244.bz2
    HTTP_CP210X=http://file.oboz.ua/files/vf4e2d8b778fc6b_2011725182751.bz2
    HTTP_FTDI=http://file.oboz.ua/files/vf4e2d8bf711714_2011725182959.bz2
    HTTP_PL2303=http://file.oboz.ua/files/vf4e2d8c2149009_2011725183041.bz2
    LSMPCS=$(ls /tmp | grep "mpcs")
    
    CP210X=0
    FTDI=0
    PL2303=1
    
    usb2com() {
    if [ "$CP210X" != "0" ] ; then
    	wget -P /tmp "$HTTP_CP210X"
    	bunzip2 /tmp/vf4e2d8b778fc6b_2011725182751.bz2
    	mv -f /tmp/vf4e2d8b778fc6b_2011725182751 /tmp/cp210x.ko
    	insmod usbserial >/dev/null 2>/dev/null
    	insmod /tmp/cp210x >/dev/null 2>/dev/null
    elif [ "$FTDI" != "0" ] ; then
    	wget -P /tmp "$HTTP_FTDI"
    	bunzip2 /tmp/vf4e2d8bf711714_2011725182959.bz2
    	mv -f /tmp/vf4e2d8bf711714_2011725182959 /tmp/ftdi_sio.ko
    	insmod usbserial >/dev/null 2>/dev/null
    	insmod /tmp/ftdi_sio >/dev/null 2>/dev/null
    elif [ "$PL2303" != "0" ] ; then
    	wget -P /tmp "$HTTP_PL2303"
    	bunzip2 /tmp/vf4e2d8c2149009_2011725183041.bz2
    	mv -f /tmp/vf4e2d8c2149009_2011725183041 /tmp/pl2303.ko
    	insmod usbserial >/dev/null 2>/dev/null
    	insmod /tmp/pl2303.ko >/dev/null 2>/dev/null
    
    fi
    }
    
    while true ; do
    sleep 5
    ping -c 2 -s 10 -q "$PINGIP" >/dev/null
    if [ $? = 1 ]; then
    	sleep 5
    else
            if [ "$LSMPCS" == "mpcs" ] ; then
                    killall -9 mpcs >/dev/null 2>/dev/null
                    /tmp/mpcs -c "$CONFDIR" &
                    break
                    exit 0
            else
                    cp -f /etc/mpcs/mpcs.bz2 /tmp/
                    sleep 3
                    bunzip2 -f /tmp/mpcs.bz2
                    chmod +x /tmp/mpcs
                    usb2com 
                    /tmp/mpcs -c "$CONFDIR" &
                    break
                    exit 0
            fi
    fi
    done
    удачи... ;)

    ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

    Внимание !!!

    Добавлю, прошивка на OpenWrt от DANtes`a ставиться через web морду,обновления от него же,так же... а вот обратно прошивать роутер оригинальным образом можно с помощью tftp или MTD метода, но ни в коем случае не прошивайте через Web-интерфейс. Иначе Вы рискуете получить "кирпич" вместо роутера. подробнее читаем на wiki...

    так что,если вам не нужен mpcs,или вы не уверены, то подумайте хорошенько...

    Для тех, у кого "левый" usb com переходник... (тот,что типа на pl2303, а на самом деле, на чипе ch341), роутер, его не знает,скачиваем файл и читаем install
    ch341
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    chikcik, папараци и Yaro нравится это.
  6. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    если у кого то,чо то глюкануло,и не можете попасть в web интерфейс
    реанимация...
     

    Вложения:

    папараци и Yaro нравится это.
  7. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Замечен маленький глюк,в работе прошивки... при настройке wifi,если канал оставить в положении auto,то после перезагрузки роутера,wifi не работает... :evil: так что, канал wifi,нужно присвоить определённый... тады всё пучком :D
     

    Вложения:

    • wifi_bag.jpg
      wifi_bag.jpg
      Размер файла:
      96,4 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 5 апр 2012
    Yaro нравится это.
  8. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    мониторчик mpcs ;) что бы понять,почему нет кина...
     

    Вложения:

    папараци и Yaro нравится это.
  9. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Конфиги,mpcs в прошивке уже есть,редактируем по себя... или вот, выкладываю, примерчик на +++

    mpcs.config
    Код:
    [global]
    Nice = -2
    LogFile = /dev/null 
    ClientTimeout = 10
    ClientMaxIdle = 99999
    CacheDelay = 120
    
    [monitor]
    Port = 988
    NoCrypt =127.0.0.1
    NoCrypt = 1.0.0.0-255.255.255.255
    AULow = 120
    MonLevel = 4
    
    [serial]
    Device = auto://tuner@/dev/ttyUSB3?delay=2&timeout=500 # usb com переходник (№ порта,ставим свой)
    # Device = tuner@/dev/ttyS0?delay=2&timeout=1500 для встроенного com порта
    
    P.S. знак #, говорит о том,что строчка не активна...

    mpcs.server
    Код:
    [reader]
    Label = HTB+ 
    Protocol = newcamd
    Key = 0102030405060708091011121314
    Device = сервер,порт
    Account =логин,пароль
    CAID = 0500
    IDENT = 040600
    Fallback = 0
    Group = 1
    ReconnectTimeout = 20
    InactivityTimeOut = 15
    
    mpcs.user
    Код:
    [account]
    User = tuner
    Pwd = tuner
    Group = 1
    IDENT = 0500:040600
    
    
    [account]
    User = monitor
    Pwd = monitor
    Uniq = 0
    Group = 1
    настройки для MPCSMon2.exe такие:
    ip адрес : 192.168.1.1 порт: 988 логин: monitor пароль: monitor
    кликаем на подключение... и смотрим что там происходит...
     
    Ravilh и папараци нравится это.
  10. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Cварганил скриптик на кнопку QSS, при нажатии на неё, mpcs, перегружается...
    можно,конечно по грамотнее было, сварганить,но и так сойдёт... ;)
    Код:
    #!/bin/sh
    if [ "$ACTION" = "pressed" ]; then
            if [ "$BUTTON" = "wps" ]; then
                  killall -9 mpcs >/dev/null 2>/dev/null    # убиваем 
    	       rm /tmp/mcps.mem >/dev/null 2>/dev/null
    	       rm /tmp/*.fifo >/dev/null 2>/dev/null
                  sleep 3                                                 # это пауза,можно поменьше сделать...                                                                 
                  mpcs_ext &                                           # запускаем
                  break
                 exit 0
             fi    
    fi
    done
    
    создаем на рабочем столе текстовый документ и помещаем это дело,в него...
    затем обзываем файл buttons (без всяких там .txt) ;) и помещаем его,через winSCP, в /etc/hotplug.d/button теперь при нажатии qss, mpcs должна перезапускатся,так же,как если бы мы её, перезапускали, через web морду... ;)
     
    superpuper нравится это.
  11. superpuper

    superpuper Новичок

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    атрибут файла менять на 755?
     
  12. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    sat78 нравится это.
  13. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Кому нужно,что бы помимо mpcs, ещё и модуль usb com сидел в роутере,то вот пример для pl2303:
    Код:
    #!/bin/sh
    
    CONFDIR=/etc/mpcs
    LSMPCS=$(ls /tmp | grep "mpcs")
    
    insmod usbserial >/dev/null 2>/dev/null                    #запуск модуля юсб-ком
    insmod /etc/mpcs/pl2303.ko >/dev/null 2>/dev/null  #запуск модуля перходника
    
    while true ; do
    sleep 5
            if [ "$LSMPCS" == "mpcs" ] ; then
                    killall -9 mpcs >/dev/null 2>/dev/null
                    /tmp/mpcs -c "$CONFDIR" &
                    break
                    exit 0
            else
                    cp -f /etc/mpcs/mpcs.bz2 /tmp/
                    sleep 3
                    bunzip2 -f /tmp/mpcs.bz2
                    chmod +x /tmp/mpcs
                    /tmp/mpcs -c "$CONFDIR" &
                    break
                    exit 0
            fi
    done
    

    даю все 3,что бы не мучались... ;) Вам нужно всего лишь,закинуть свой модуль в /etc/mpcs/ и присвоить атрибут 0755 ...
     

    Вложения:

    • pl2303.rar
      Размер файла:
      8,8 КБ
      Просмотров:
      100
    • cp210x.rar
      Размер файла:
      7,2 КБ
      Просмотров:
      59
    • ftdi_sio.rar
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      60
    chikcik нравится это.
  14. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    забыл, что бы кнопка qss заработала, сперва создаём buttons но внутри
    Код:
    #!/bin/sh
    logger $BUTTON
    logger $ACTION
    
    нажмите кнопку,затем в telnet даем комманду logread. должно в ответ прийти
    если увидили,то уже заменяем на скрипт,что выложил ранее...

    PS если и так не работает,то ещё в telnet даем по очереди,комманды

     
    Последнее редактирование: 6 апр 2012
    sat78 нравится это.
  15. rasam

    rasam Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    118
    Горыныч -- молодец... всё описал...
    Но можно использовать не только ТП-3220.... а ещё ДИР620, ДИР412 (эти все с ЮСБ портом)... ТП740,741,743 -- эти без(хотя при руках -- можно и юсб вних всунуть...но всё равно прийдётся БП помощнеее ставить)...они могут прекрасно работать вай-фай клиентами вместо ЮСБ вай-фай свистков...
    Это там, где сеть уже не проложить, а тюнеру по лан нужно ключики... а там ещё и телеку, медиа плееру нужна сеть... так что в качестве вай-фай -- сила...
    ЗЫ... Во все эти роутеры ком-порт ставиться... так что мпсс и тюнера с комом тоже прекрасно работают...
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2012
  16. konstantin56

    konstantin56 Новичок

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Добрый день.У меня вопрос по постам#12 и 13.А не подскажете зачем это все нужно? У меня рутер TL-MR3420 c USB портом для 3G модема и я все это не проделывал. Прописал рутер согласно мануалу через комп и подключил к ресу DIGILINE7000HD через Rj45 кабелю и шара отлично работает по MCamd 5.25. Может это улучшит работу шары? В компах не особенно разбираюсь. СПАСИБО.
     
    sat78 нравится это.
  17. папараци

    папараци это имя знают все ... Команда форума

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    2.139
    Симпатии:
    999
    konstantin56, Это для старых ресиверов ,без LAN.
     
    sat78 и konstantin56 нравится это.
  18. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    то что, max`ы,рулят, не спорю..... ;) как то,от нечего, делать,заморачивался (проверял,на 3420,что к чему) вот результат:
    к561лн1,лн2 (10 кОм), max3232cpe+ (11кОм), max 232cpe (питания от консоли не хватило,ей надо около 5v,так что запитал от внешнего источника) 10 кОм,еще было пару старых,дата кабелей от siemens, так же, всё гуд ...(микрухи там sipex sp3238E на втором sipex SP3203ECY) 10 кОм . Ещё хочу сказать,что если прозвонить обе ноги rx и tx на ноги процессора(86 и 87), если есть прямая связь, значит резистор не нужен (проверялось на 3220 v1.2)
    Код:
    MR3220v1.2 
    SJ1-Rx 	SJ1 Pin2 	SJ1 Pin2 	86 	overriden by tty-kernel module
    SJ1-Tx 	? 	        SJ1 Pin1   87 	overriden by tty-kernel module
    
    но лично себе сделал usb com ,скрестив usb дата кабель для мобилы с преобразователем........
    (usb дата кабель(pl2303)+преобразователь(max232cpe)=usb com переходник для шары ;)

    PS рес у меня euston 5000 pvr
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
    sat78 нравится это.
  19. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Инструкция с правильной...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    sat78 нравится это.
  20. garynych

    garynych Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    набросал скриптик для того,что бы можно было посмотреть уровень сигнала сети...
    скрипт делал под свой e1550
    итак ,закинуть в /mnt ,присвоить атрибут 0755 и открыв putty,набрать /mnt/signal и вот результат...
    [​IMG]

    signal
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2012
    sat78 нравится это.
  21. sat78

    sat78 Новичок

    Регистрация:
    9 янв 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    настройка шары на Sat Integral 9100HD

    всем привет! как мне настроить шару на данном тюнере? есть всё-роутер модем 3G от Интертелеком а ума нет всё это пристроить! с чего начинать?
     

Поделиться этой страницей