шаринг и 8004

Тема в разделе "Eurosat", создана пользователем henson, 22 апр 2008.

  1. henson

    henson Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    подскажите плз какая прошивка работает с шарингом (моя от октября 2007го будет?) ?
    и какая программа обеспечивает шаринг?
    ну и инструкция для чайников в этом вопросе тоже помогла б :)
     
  2. artkot

    artkot Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    62
    - практически любая, хотя перепрошить на свежую не помешало бы.

    - самая распространенная MPCS.

    - в самом ресе надо зайти в меню\средства\смарт кард (сейчас нет возможности точно посмотреть, поэтому могу ошибится) и там выставить пункт GBOX SSSP
    - ну а настраивать MPCS.... тут сложнее.. почитай на разных форумах,т.к.
    настройкаи MPCS проктически одинаковые для всех тюнеров, то читай про любой(необязательно евросат) например openbox.
     
    jevhenij, ibanyasz и henson нравится это.
  3. henson

    henson Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    а будет ли он работать с триколором? как бы его кодировки нет в списке
     
  4. artkot

    artkot Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    62
    попробуй-узнаешь ;-)
    "как бы его кодировки нет в списке" - нету в эмуляторе, а вот если ты встанешь на канал 3колора и нажмешь два раза кнопку Info на пульте, то увидешь ЕГО кодировку. увидешь Neotion. по идее должно шарится, тем более еврасат Sid отсылает. Так что тебе надо взять тест на один канал на сутки и попробывать.
     
    henson нравится это.
  5. efrem

    efrem Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    eurosat dvb 8004
    выбираю спутник Eutelstar w4 и там у меня только 1 канал, остальные каналы нтв надо руками добавить?
    шаринг тестовый заказал, но вижу ток порнуху))) (sex view), а нтв не вижу(
    подскажите пожалуйста
     
  6. artkot

    artkot Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    62
    А у тебя конвертер(головка) с круговой поляризацией? Подозреваю то нет!
    да и спутника
    не существует
    внимательно прочитай его название.
     
  7. efrem

    efrem Новичок

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    а если не секрет то как узнать поляризацию?
    с названием пропарился, но смысл понятен
     
  8. neored

    neored Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    39
    Триколор шарить на глобо не получится,я сам парился но так и не пошло,а вот НТВ+,ХХХ с жар птицы,виасат пойдет сам пробовал.
     
  9. henson

    henson Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    neored , так глобо или евроскай?
    меня интересует на евроскай 8004 - триколор, а на стартрек 550д (глобо) нтв+
     
  10. loshkin

    loshkin Новичок

    Регистрация:
    11 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    eurosky 8004 super

    У меня слетела прошивка с кодами и многие каналы стали как перепрошить?eurosky 8004 super
     
  11. artkot

    artkot Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    62
    мало того что ничего не понятно из того, что ты написал, так еще и не по теме: здесь обсуждают шаринг на 8004
     
  12. Maximonum

    Maximonum Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    14 сен 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    42
    Есть отдельная тема , посвященная вопросам перепрошивки
     
  13. henson

    henson Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    чтото ни как не получаеца настроить шару.
    прошивку свежую поставил (от 20-го апреля вроде)
    шнур рабочий, два сервера шары: нова и ртви (тоже рабочии - смотрю их на глобо безпроблем) а этот ни как не могу настроить.
    не могли б вы мне помочь: что, чем и как тут надо делать?
    заранее благодарен

    вот что мне лог пишет,



    2008/05/15 21:52:44.094 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.156 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.219 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.281 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.340 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.403 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.466 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.528 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.589 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.650 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.712 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.775 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.836 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.898 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:44.960 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.022 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (1 ms)
    2008/05/15 21:52:45.083 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.147 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.208 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.270 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.331 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.395 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.455 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.515 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.574 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.634 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.695 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.756 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.817 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.876 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:45.936 3284 c01 tuner (0500&024B00/39D2/34:CB68): cache1 (0 ms)
    2008/05/15 21:52:46.111 3284 c01 tuner disconnected (sssp)
    2008/05/15 21:52:46.111 3284 c01 plain bomba-client 127.0.0.1 granted (tuner, au=0)
    2008/05/15 21:52:46.261 3284 c01 tuner (0000&000000/0000/13:183B): rejected user ident (150 ms)
    2008/05/15 21:52:46.661 3284 c01 too many errors, reiniting...
    2008/05/15 21:52:46.661 3284 c01 tuner disconnected (bomba)
    2008/05/15 21:52:46.663 3284 c01 ERROR opening /dev/ttyS7

    правда ещё писал чтотипа посылает меньше 19 байтов (то 12, то 18 ... )
     
    Последнее редактирование: 15 май 2008
  14. Warrior

    Warrior Новичок

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Вот что то такое и у меня было на 3023 Super. Последние строчки: много ошибок, тюнер отключен, ошибка подключения....
    Потом в конфиге поменял строку

    [serial]
    Device = tuner@/dev/ttyS0?delay=1&timeout=300

    на
    [serial]
    Device = sssp://tuner@/dev/ttyS0

    все остальное настраивал при помощи графической надстройки для mpcs-0.8k-rc13m-i386-pc-cygwin-vista64.

    На RTVi Europa тестил, работает зашибись, трафик 108 кБ/час.
    Доволен.!good!
     
    Dusic и henson нравится это.
  15. henson

    henson Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    42
    Warrior, огромнейшее спасибо - ты мне очень помог
     
  16. Dusic

    Dusic Новичок

    Регистрация:
    12 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Warrior, Все действительно заработало.....
     
  17. artkot

    artkot Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    62
    henson. просто ты настраивал MPCS на GLOBOи все работало, а тотом подключил на тот же конфиг - евросат. Результат- малевич:
    "tuner disconnected"
    Потому что разные тюнера испосьзуют разный протокол обмена с компом. В глобике BOMBA, а в евросате SSSP. В логе это видно:
    tuner disconnected (sssp)
    plain bomba-client 127.0.0.1 granted (tuner, au=0).
    Warrior описал что делать, но лутче прописать так:
    [serial]
    Device=auto://tuner@/dev/ttyS0
    Тогда прога сама будет определять тип протокола, и работать на нужном.
    Я сам с таким конфигом шарю или глобик или евросат, Всё работает на ура.
     
    grigorii, ALEX 007 и Gesha нравится это.
  18. zombie_x

    zombie_x Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    кардшаринг и Eurosat dvb-3023 !!!!!!!!!!

    Люди, поМОГИТЕ плиз ...задолбался.....
    работает ли на Еуросат 3023 кардшаринг......блин....ну прошивая прошивкой последней swv137070708 .....а в меню - настройки - внизу нет работы с ком-портом !!!!!!!!!!! ((((((((((((((((((((( Как решить проблему, подскажите .....:(

    На тюнере Eurosat 8004 super все пашет......можно выставить в меню GGBox /////
    а в этом не вижу
    ((((
    пользуюсь программой MPCs !!! (((((((((((((((
    и пакет купил .......но проблема с 3023 :(:(
     
  19. geonick

    geonick Модератор EuroSat

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    1.734
    [Menu] - Средства - Smartcard and serial port - тут находится..
     
    lizorg нравится это.
  20. zombie_x

    zombie_x Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    geonick , СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я рад
     

Поделиться этой страницей