Сила сигнала при отсутствии тарелки?

Тема в разделе "Сделай сам", создана пользователем tj.nelson, 29 дек 2013.

  1. tj.nelson

    tj.nelson Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.....Ранее такого никогда не видел если честно, хотя, на любительском уровне я работаю с тарелками давно....
    Не так давно на работе купили комплект казахстанского телевидения ОТАУ ТВ. Все стандартное, за исключением ресивера. Обычная тарелка метровая, конвертер KU SVEC'овский.
    Но, при попытке настроить эту систему(с обыкновенным ресивером, где отображается шкала сила-качество) я не смог поймать не единого спутника. Как бы я не ворочал тарелку - один фиг, сила сигнала 58-63, качество нуль.

    После нескольких часов мучений, я психанул и снял конвертер с тарелки. Оставил лежать не земле(поставил на землю), но кабель не отключал.....
    Какого же было мое удивление, когда даже в таком положении, лежа на земле, конвертер все равно показывал силу сигнала 58-63!

    Собственно, сам вопросик: это брак конвертера или я чего то не догоняю?
    Если брак - то я бы хотел в этом убедиться, посоветовавшись с профессионалами - с Вами!


    P.S. Тюнер ведет себя нормально. При отключении кабеля от конвертера - сила падает в нуль. При подключении С конвертера - все настроенные на него каналы работают исправно.



    Заранее спасибо...
     
  2. rasam

    rasam Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    118
    Конвертор в мусорку....или вернуть взад по гарантии
     
  3. CKBB

    CKBB Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    48
    да так вообще-то ведут себя все конвертеры..Это не является неисправностью или браком,по этим данным можно сказать,что питание на конвертер с ресивера поступает,осталось поймать сигнал и тогда появится шкала "КАЧЕСТВО"

    ---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

    как грубо :rofl:
     
  4. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    шкала уровня при подключении конвертера говорит о том, что он работает, т.е. тюнер видит с него шумы и отображает их уровень - это как сказал выше коллега нормальное явление. Если же при подключении конвертера такое явление отсутствует - вот тогда как раз при условии исправности кабеля и соединений конвертер идёт ффтоппку.
     
  5. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Абсолютно точно. Вот ежели бы уровень сигнала не показывал ваааще, то уже возникали бы сумления поп поводу исправности данного конвертора.
    Даже если закопаешь голову в землю, один хрен последняя будет показывать какой то уровень, при исправном состоянии...
    А вот что касаемо качества.... Настройки проверь ишшо разик, не поленись...

    Блииин!!! Опять за Gesha ни хрена не поспеваю!!! Старею....:rofl::rofl::rofl: Высказал все мои мысли и недомыслы...:(
    З.Ы. Давеча пару твинов круговых вернули в магазин. Поломаны... Вот в них действительно, небыло ни уровня , ни каКчества, НИ ФИГА !!! Оказыввается, партия вся такая. Я ругался с продавцами. А они токмо ручёнками разводят, мол, не знали.... И что хреново, "евроскаи" ....... За все мои годочки занятия этим неблагодарным делом эта Хвирма оооочень редко подводила меня. Что с головками, что с дисеками, а тут - на те, х... на лопате!!!!:(
    Бываат.... Правда и цена у них подозрительно низкая - 92 грн. Врут продавцы, наверняка знали. А взяли вместо них "инверто" за 150 гривасов - так я почти не целясь, поймал +++ ....
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2013
  6. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    не,ну почему, бывает конечно что шумы показывает но все-равно конвертор либо не рабочий либо полумертвый,я например на прошлой неделе в мультифиде хот-берд настраивал на ОРТ так больше 22 попугаев и одного попугайского крылышка вытянуть не мог-хотя помех никаких тарель ровная-снял поставил другой-52 попугая,но судя по тому что человек новичек тоже склонен к мнению большинства что просто не удалось настроить тарелку
     
  7. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Тоже вариант....
     
  8. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    естессна что да. но мона сказать что это в теории, а вот на практике ооооочень-сильноооо-оооочень редко. недавно так общались и "пециалишты" доказывали что у них чуть не каждый второй конвертер бракованый....я же смею утверждать что на самом деле процент брака весьма даже очень низкий....
     
  9. life8282

    life8282 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    277
    Gesha,насчет брака полностью согласен-он минимален,хотя сегодня на был на сервисе думал сдохла голова на амосе- сигнал скачет на 10722 от 45 до 15% и естесно сыпит кубиками,заменил голову таже история, причём видимых помех нет,пробовал подстроить -нифига,а вот сириус и х/б сигнал отличный ,решилось только тем что амос установил в фокусе а сириус и х/б на мульт-все заработало 13 градус конечно сильно ослаб но ОРТ идёт даже с небольшим запасом-только вот не пойму что это было!
     
  10. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    life8282, принесли опен 810 и скакал сигнал на 10759пока крутил туда-сюда ваще пропал. потом появился. потом шил ещё глобика так квадратил 11389. пришёл к выводу что гонит амос, у него же как всегда критические месяцы в районе НГ и после....хотя ХЗ, но я списываю на глюки амоса.
     
  11. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Дружище, не далее, чем сегодня, на 10759 скакал сигнал и у меня....
    тащить переноску на крышу не хотелось и мы по мобилам с товарищем решили подстроить головы. Так я свои 100 минут почти все и выговорил с ним. Хоть убей - не хотел подниматься сигнал с АМОСА ! И голову менял и тарелку подгибал и ни фига так и не добился желаемого результата. А часа три или четыре спустя хозяин позвонил и сказал, что сигнал поднялся...
    Так что нет, нет, да и повыёживается этот спутник...
     
  12. tj.nelson

    tj.nelson Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответы.....
    За свою практику, мне приходилось устанавливать порядка 4-5 конвертеров Ku. И все из них, насколько я помню, я настраивал следующим образом: собирал собственно тарелку, крепил основание, и сначала поворачивал право-лево. Поймав сильную "силу", уже регулировал вертикаль(вверх-вниз). Доселе проблем не было.....

    Сейчас же имею картину: подключаю конвертер БЕЗ ТАРЕЛКИ, один ресивер показывает силу 62, другой 92, третий 96(свек, спурмакс и шансунг соответственно). При попытке найти хоть какой-то сигнал со спутников я как только не крутил эту метровую тарелку. Сам я нахожусь примерно на 80 градусе. Пытаюсь поймать Ямал - ничего кроме скачка силы +-8 пунктов я не получаю.
    Возможно, место для установки выбрано неверно, где возможно не ловит ямал по каким-то причинам. Это я могу допустить. Но, тогда фиг с ним с ямалом - я и азиясет5 не могу поймать! И экспресс! И вообще ничего не могу поймать! Да и вообще слепой поиск невидит ничего!

    Процедуру слепого поиска я делаю так: установив "непонятно куда" начинаю искать. После первого поиска, чуть чуть двигаю тарелку на несколько градусов, и опять ищу..... Согласен - способ отвратительный. Но, судя из того, что я имею под руками - это лучший вариант. В любом случае, хотя бы в одной точке я должен был бы найти хоть какое-что слабое но качество! А его нет. И не было.


    Дело осложняется еще и тем, что первый конвертер мне поменяли на новый. Даже без каких-то проблем. Пришел, сказал что так и так, сила есть 62 постоянно - качества вообще нуль. Без вопросов, распросов - тупо дали новый конвертер и пошел.....

    Я соглашусь с тем что, даже рабочий конвертер должен показывать хоть какой-то уровень силы сигнала при отсутствии тарелки, или даже когда он лежит на земле. Те конвертеры, которые я ранее устанавливал показывали эту силу, но незначительно: от 8 до 14%. Но никак не 60! А если брать по шкале шансунга, то вообще все 90! Я просто не представляю как можно настраивать тарелку, у которой конвертер в состоянии "лежания на земле" показывает силу в 60! У меня дома тарелка, 0,7м на ямал, показывает силу сигнала 58, при качестве в 51-52. Тут впору сказать об субьективности оценки шкалы каждым ресивером. НО, у меня дома такой же ресивер, как и тутошний супермакс. А здесь, этот же ресивер показывает уже 92.

    Соглашусь, что я не опытен как Вы все, но.....я честно говоря жду от вас шквал критики, мол руки не с того места......но, несмотря на это, Я НАДЕЮСЬ что Вы сможете посоветовать что то дельное.....

    Заранее спасибо,и, С НОВЫМ ГОДОМ РЕБЯТА!!!
     
  13. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Так... С чего начать?...

    Счастливый.... А я установил даже и не сосчитать, скоко.. Порядка 1,5 или 2 -х тысяч, наверное.... Не буду врать, но много - это точно.

    Проблемы есть всегда. просто они бывают лёгенькие и потому быстро и легко преодолеваются. Бывают тяжёлые, с которыми приходится повозиться.

    А так и должно быть. Попугаи уровня зависят от ряда характеристик каждого ресивера. И они существенно отличаются друг от друга. Не парься...

    Это справедливо в том случае, ежели перед тарелкой выросло дерево или гараж в три этажа или ещё какая то хрень, закрывающая прямую видимость спутника зеркалом тарелки. В остальных случаях место всегда выбрано верно. И если сигнал со спутника не ловится, это некомпетентность "ловца" вышеупомянутого сигнала.
    85 - й градус просто обязан ловиться! И сигнал там в фокусе такой, что с лошади рысью поймать мона.


    Дык, и не должен словить! Как же ты поймаешь, ежели антенна не настроена!
    Вот настрой - и лови себе на здоровье!

    Бред полный! Откажись от такого процесса.

    Не согласен категорически! Лучший способ, это центральной голофкой ловить качество сигнала.

    Не обязательно. Ты мог пройти или НАД спутником ,или ПОД спутником. Хоть неделю ищи - хрен поймаешь. Хотя нет, пару дней потратишь и, возможно, словишь.

    Да нет, как раз наоборот! Мы чутка поопытнее тебя... Шучу.. Ты просто оговорился.. Бывает..


    А зря! Что толку на тебя орать! Еслибы от этого у тебя опыта прибавилось, я бы первым заорал на тебя...

    Ох... Сколько уже переговорено на эту тему....
    Начни с простых вещей....
    Посмотри, головка у тебя круговая или линейная?
    Проверь настройки ресивера по LNB. Должно быть 9750/10600
    Выставь частоту (на спутнике 85,2* ), например, 12640 V 30000
    Посмотри, может где то по соседству установлена тарелка на юго - восток. Вот примерно в том направлении и начинай производить манипуляции тарелкой.
    Если антенна офсетная, то её вертикальное положение должно быть чутка отрицательное. То есть, чутка наклонена вперёд относительно вертикали.
    Фу.... устал кнопать....:(
     
  14. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.975
    Симпатии:
    14.148
    tj.nelson, если вкратце - коллега VALLL основное уже сказал. Во-первых надо искать спутник на ресивере, в котором уже прописаны каналы, т.е. с заранее настроенным ресивером включив канал и выведя параметры его сигнала на экран. Во-вторых я не знаю ни одного ресивера из твоего списка, ХЗ что оно у нас такого нет и никогда не было, но скажу что для настройки антенны не всяк ресивер подходит. Подходят девайсы с показометром, который плавно и быстро реагирует на сигнал. Хорошо бзать тюнера на процах от STi и дерьмо дело с аппаратами на алибабе, хотя и на них канеш мона антенну поставить.
    если как есть то оценка объективна а субъективны единицы измерения, не зря ж их обзывают "попугаями". При этом нада учитывать что информативной является только шкала качества, шкала уровня только показывает что вход тюнера "не пустой" и что там что-то ловит или генерит шумы.
    это ваще не способ и уместно не оценивать лучший/худший а уместно сказать что это извини за прямоту ваще маразм включать сканирование на ненацеленной на спутник антенне.

    Теперь как итог напишу по пунктам:

    1. шкала "уровня" должна светиться про подключении кабеля с конвертером если конвертер исправен даже если он в коробке.
    2. искать спутник нужно на ресивере, который предварительно настроен на рабочей антенне.
    3. ресивер желательно использовать "правильный", хотя мона любой даже без индикаторов вообще, от этого зависит количество потраченного времени и здоровья.
    4. для первоначального наведения антенны нужно подключить конвертер прямо к ресиверу без коммутаторов и выбрать транспондер с максимально высокой скоростью потока.
    не дождёшься, разве за доп. плату:)
    учиться, учиться и учиться. Не спешить, сначала думать а потом делать. Делать только то, что осознаёшь.
     
  15. VALLL

    VALLL Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    2.270
    Симпатии:
    2.290
    Это - ОСНОВНОЕ !
    З.Ы. Эх! Еслибы все так делали, то жили бы уже при коммунизЬме...:rofl:
     

Поделиться этой страницей