сильно тормозит на 3D кинах

Тема в разделе "Обсуждение Azbox Elite/Premium HD", создана пользователем SlavaVersus, 31 дек 2013.

  1. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Добрый день, ресивер у меня AZbox elite HD, не так давно прикупил се теливизор с 3д, прошивка на ресивере старенькая 0.9.4717, до покупки телевизора меня все устраивало, и я ничего нетрогал. 3D каналы идут прекрасно, некоторые фиьмы тоже идут отлично, но некоторые, где в кадр поподает много деталей (повидемоту когда большой поток), начинаются мертвые тормаза, с пропаданием звука и подвисанием картинки. Вот я и предположил, может дело в прошивке?
    или в чемто другом?
     
  2. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    85
    На энигме идёт без проблем. может тарелка сбилась. какой там сигнал?
     
  3. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    сами 3D телеканалы идут без проблем, и без каких либо глюков, поэтому с сигналом все ок, а вот когда скачиваю фильм с интернета, тогда и появляются тормаза, не всегда, но на многих кинах, в оживленых, насыщеных сценах.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

    пока я виню прошивку, тк она старовата, вот решился после нового года перепрошить.
     
  4. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    85
    Тогда я не понял как происходит просмотр видео ? Скачиваете в ресивер?
     
  5. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    скачиваю с торента, закидываю по сети на HDD ресивера, затем запускаю через проводник.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

    и еще полазил по сайту, и нашел что на азбоксе IPTV можно сделать, у меня провайдер запустил на IPTV все что можно, начиная от плюсов (полностью), виасат и тд, я так понял, что на энигме можно настроить IPTV?

    ---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

    можно конечно купить еще одну IPTV приставку, но я уже так привык к азеру, что хотелосьбы оставить как есть)
     
  6. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    85

    Можно и на азере с энигмой и на ТВ Смарт смотреть IPTV. С ЛГ смарт вообще без проблем настроить. На азере ещё можно видеотеку смотреть в онлайне. но нужна энигма. И вообще давно пора на энигму перейти !good! ну а для скачивания и просмотра фильмов лучше прикупить например сетевой накопитель NAS310 и туда вставить ХДД. И закачивать напрямую туда . и потом смотреть с ТВ или азбокса.!good!
     
  7. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    у меня филипс, на нем есть смарт, но я там так и нелазил :unsure:
    я помню, что я не смог (не особо пытался) звук с телевизора пустить на аудио ресивер, привык когда звук с акустики, и поэтом забил на смарт :pardon:
     
  8. mocckba

    mocckba Модератор Azbox/VU+ Команда форума

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    2.482
    Симпатии:
    85
    через оптический кабель можно- я так на ТВ через аудио смотрю фильмы с сетевого диска. ну и на филипсе можно смотреть иптв ( если смарт)
     
  9. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    у меня нет оптических кабелей, AV ресивер может все через HD шнурок

    ---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

    у меня все устройства воткнуты в AV ресивер, а с него уже идет HD шнурок в ТВ

    ---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

    поклацал и пришел к выводу: самое простое купить оптический шнурок
     
  10. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    нашел какойто кооксиальный шнурок (тюльпан-тюльпан), воткнул в телевизоре в digital audio out, а в аудио ресивере в COAXIAL IN (CD), звук пошел на акустику, правда неуверен в том что он многоканальный.
     
  11. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Если входит в ТВ многоканальный (смотрите настройки клиента, должно быть RAW), то и выходит многоканальный.
    Оффициальная прошивка тормозила и на обычном, не сильно тяжелом HD контенте.
    P.S. А вообще купите какую нибудь Дюну или iNeXt HD, и смотрите с него, получите больше удовольствия плюс кучу онлайн сервисов. Для закачки и хранения уже выше рекомендовали NAS.
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
  12. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Если я поменяю прошивку, то есть шанс, что будет поживее работать? Покупать что-то другое пока не хочу. Это связано с тем, что денег жалко, т.к. в данный момент я не работаю! Собственно говоря, по этой же причине и появилось время, чтобы разбираться с ресивером.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2014
  13. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    C Энигмой, не знаю или наступит полное счастье, но будет пошустрее и покрасивше.
    Но там свои тараканы ибо Энигма - это конструктор типа Lego. :) Читайте перед установкой внимательно темы по новым прошивкам на базе Энигмы (они все вверху страницы).
    http://forum.sat-expert.com/firmware-proshivki-azbox-enigma2/
    Ну и FAQ раздел обязательно!
    http://forum.sat-expert.com/faq-po-azbox-enigma2/
    Вопросы задавайте после прочтения этих тем. Или тут:
    http://forum.sat-expert.com/obsuzhd...suzhdenie-voprosy-po-enigme-chast-2-a-47.html
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
  14. SlavaVersus

    SlavaVersus Новичок

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Нашел способ смотреть без тормозов, соединил телевизор с АВ ресивером, проводом тюльпан-тюльпан, для передачи с телевизора звука на 5.1, втыкаю флешку с фильмом в телевизор, и пользуюсь встроенным плеером. Работает превосходно, это конечно не то, как бы хотелось, но для просмотра вполне подходит.
     
  15. VadimIv

    VadimIv Moderator Команда форума

    Регистрация:
    14 сен 2008
    Сообщения:
    2.581
    Симпатии:
    886
    Этот ваш пост касается Azbox и его оффициального ПО!?
     
  16. Ivan180

    Ivan180 Новичок

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Не парьтесь, слабое железо у этого старого Азика (процессор особенно) с самого начала. Не тянет он рипы HD, только потоки со спутника. Да и те частенько переключаются с большими тормозами. Пора менять железо..
     
  17. matrixukr

    matrixukr Новичок

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Имею Elite, все HD каналы со спутника показывает отлично без тормозов. А вот по сетке с компа 90% видео в фулХД и 720 тормозит с пропаданием звука. Битрейты не самые большие (6-18 тыс). Так же и с флешки такое же. Прошивки оф. все перепробывал, все так же тормоза.
    Почитал форум, понял что вроде как в слабеньком железе дело. Но пишут что на Энигме все ок с фулХД.
     
Похожие темы
  1. vic
    Ответов:
    224
    Просмотров:
    66.608
  2. Snow_Irbis
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.270
  3. Diablosss
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.847
  4. Armor
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    11.039
  5. ndminion
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.542
Загрузка...

Поделиться этой страницей