SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Добрый день, ресивер у меня AZbox elite HD, не так давно прикупил се теливизор с 3д, прошивка на ресивере старенькая 0.9.4717, до покупки телевизора меня все устраивало, и я ничего нетрогал. 3D каналы идут прекрасно, некоторые фиьмы тоже идут отлично, но некоторые, где в кадр поподает много деталей (повидемоту когда большой поток), начинаются мертвые тормаза, с пропаданием звука и подвисанием картинки. Вот я и предположил, может дело в прошивке?
или в чемто другом?
 

mocckba

Модератор Azbox/VU+
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Добрый день, ресивер у меня AZbox elite HD, не так давно прикупил се теливизор с 3д, прошивка на ресивере старенькая 0.9.4717, до покупки телевизора меня все устраивало, и я ничего нетрогал. 3D каналы идут прекрасно, некоторые фиьмы тоже идут отлично, но некоторые, где в кадр поподает много деталей (повидемоту когда большой поток), начинаются мертвые тормаза, с пропаданием звука и подвисанием картинки. Вот я и предположил, может дело в прошивке?
или в чемто другом?

На энигме идёт без проблем. может тарелка сбилась. какой там сигнал?
 

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
На энигме идёт без проблем. может тарелка сбилась. какой там сигнал?

сами 3D телеканалы идут без проблем, и без каких либо глюков, поэтому с сигналом все ок, а вот когда скачиваю фильм с интернета, тогда и появляются тормаза, не всегда, но на многих кинах, в оживленых, насыщеных сценах.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

пока я виню прошивку, тк она старовата, вот решился после нового года перепрошить.
 

mocckba

Модератор Azbox/VU+
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
сами 3D телеканалы идут без проблем, и без каких либо глюков, поэтому с сигналом все ок, а вот когда скачиваю фильм с интернета, тогда и появляются тормаза, не всегда, но на многих кинах, в оживленых, насыщеных сценах.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

пока я виню прошивку, тк она старовата, вот решился после нового года перепрошить.

Тогда я не понял как происходит просмотр видео ? Скачиваете в ресивер?
 

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Тогда я не понял как происходит просмотр видео ? Скачиваете в ресивер?

скачиваю с торента, закидываю по сети на HDD ресивера, затем запускаю через проводник.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

и еще полазил по сайту, и нашел что на азбоксе IPTV можно сделать, у меня провайдер запустил на IPTV все что можно, начиная от плюсов (полностью), виасат и тд, я так понял, что на энигме можно настроить IPTV?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

можно конечно купить еще одну IPTV приставку, но я уже так привык к азеру, что хотелосьбы оставить как есть)
 

mocckba

Модератор Azbox/VU+
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
скачиваю с торента, закидываю по сети на HDD ресивера, затем запускаю через проводник.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

и еще полазил по сайту, и нашел что на азбоксе IPTV можно сделать, у меня провайдер запустил на IPTV все что можно, начиная от плюсов (полностью), виасат и тд, я так понял, что на энигме можно настроить IPTV?

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

можно конечно купить еще одну IPTV приставку, но я уже так привык к азеру, что хотелосьбы оставить как есть)


Можно и на азере с энигмой и на ТВ Смарт смотреть IPTV. С ЛГ смарт вообще без проблем настроить. На азере ещё можно видеотеку смотреть в онлайне. но нужна энигма. И вообще давно пора на энигму перейти !good! ну а для скачивания и просмотра фильмов лучше прикупить например сетевой накопитель NAS310 и туда вставить ХДД. И закачивать напрямую туда . и потом смотреть с ТВ или азбокса.!good!
 

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
С ЛГ смарт вообще без проблем настроить.

у меня филипс, на нем есть смарт, но я там так и нелазил :unsure:
я помню, что я не смог (не особо пытался) звук с телевизора пустить на аудио ресивер, привык когда звук с акустики, и поэтом забил на смарт :pardon:
 

mocckba

Модератор Azbox/VU+
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
у меня филипс, на нем есть смарт, но я там так и нелазил :unsure:
я помню, что я не смог (не особо пытался) звук с телевизора пустить на аудио ресивер, привык когда звук с акустики, и поэтом забил на смарт :pardon:

через оптический кабель можно- я так на ТВ через аудио смотрю фильмы с сетевого диска. ну и на филипсе можно смотреть иптв ( если смарт)
 

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
у меня нет оптических кабелей, AV ресивер может все через HD шнурок

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

у меня все устройства воткнуты в AV ресивер, а с него уже идет HD шнурок в ТВ

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

поклацал и пришел к выводу: самое простое купить оптический шнурок
 

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
нашел какойто кооксиальный шнурок (тюльпан-тюльпан), воткнул в телевизоре в digital audio out, а в аудио ресивере в COAXIAL IN (CD), звук пошел на акустику, правда неуверен в том что он многоканальный.
 

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Если входит в ТВ многоканальный (смотрите настройки клиента, должно быть RAW), то и выходит многоканальный.
Оффициальная прошивка тормозила и на обычном, не сильно тяжелом HD контенте.
P.S. А вообще купите какую нибудь Дюну или iNeXt HD, и смотрите с него, получите больше удовольствия плюс кучу онлайн сервисов. Для закачки и хранения уже выше рекомендовали NAS.
 
Последнее редактирование:

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Если я поменяю прошивку, то есть шанс, что будет поживее работать? Покупать что-то другое пока не хочу. Это связано с тем, что денег жалко, т.к. в данный момент я не работаю! Собственно говоря, по этой же причине и появилось время, чтобы разбираться с ресивером.
 
Последнее редактирование модератором:

VadimIv

Moderator
Команда форума
0
уровень 
Награды
2
Если я поменяю прошивку, то есть шанс, что будет поживее работать?
C Энигмой, не знаю или наступит полное счастье, но будет пошустрее и покрасивше.
Но там свои тараканы ибо Энигма - это конструктор типа Lego. :) Читайте перед установкой внимательно темы по новым прошивкам на базе Энигмы (они все вверху страницы).
http://forum.sat-expert.com/firmware-proshivki-azbox-enigma2/
Ну и FAQ раздел обязательно!
http://forum.sat-expert.com/faq-po-azbox-enigma2/
Вопросы задавайте после прочтения этих тем. Или тут:
http://forum.sat-expert.com/obsuzhd...suzhdenie-voprosy-po-enigme-chast-2-a-47.html
 
Последнее редактирование:

SlavaVersus

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
Нашел способ смотреть без тормозов, соединил телевизор с АВ ресивером, проводом тюльпан-тюльпан, для передачи с телевизора звука на 5.1, втыкаю флешку с фильмом в телевизор, и пользуюсь встроенным плеером. Работает превосходно, это конечно не то, как бы хотелось, но для просмотра вполне подходит.
 

Ivan180

Любитель Сат-ТВ
0
уровень 
сами 3D телеканалы идут без проблем, и без каких либо глюков, поэтому с сигналом все ок, а вот когда скачиваю фильм с интернета, тогда и появляются тормаза, не всегда, но на многих кинах, в оживленых, насыщеных сценах.
Не парьтесь, слабое железо у этого старого Азика (процессор особенно) с самого начала. Не тянет он рипы HD, только потоки со спутника. Да и те частенько переключаются с большими тормозами. Пора менять железо..
 

matrixukr

Пользователь
0
уровень 
Имею Elite, все HD каналы со спутника показывает отлично без тормозов. А вот по сетке с компа 90% видео в фулХД и 720 тормозит с пропаданием звука. Битрейты не самые большие (6-18 тыс). Так же и с флешки такое же. Прошивки оф. все перепробывал, все так же тормоза.
Почитал форум, понял что вроде как в слабеньком железе дело. Но пишут что на Энигме все ок с фулХД.
 
Сверху