Сканирование канала

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем Higa, 2 фев 2010.

  1. Higa

    Higa Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Помогите просканировать канал на дриме 500-S, в тюнере только английский и немецкий. Заранее спасибо

    Добавлено через 29 минут
    Неужели никто не знает
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
  2. ka-igr

    ka-igr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    192
    Какой канал хочешь отсканировать?
     
  3. Higa

    Higa Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Канал Теленяня
     
  4. ka-igr

    ka-igr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    192
    С какого спутника?
    Канал Теленяня

    В пакете НТВ+ спутник Eutelsat W4 36E
    Частота - 12265
    Поляризация - L
    Скорость потока – 27500

    В пакете Трикалор спутник Eutelsat W4 36E
    Частота - 12190
    Поляризация - L
    Скорость потока – 20000

    В пакете Радуга спутник ABS-1 75Е.
    Частота - 12548
    Поляризация - вертикальная
    Скорость потока – 22000
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
  5. Higa

    Higa Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    НТВ+...но как и куда эти настройки вносить

    Добавлено через 2 часа 7 минут
    Спасибо всем ДЖЕНТЕЛЬМЕНАМ этого форума - помогли даме
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2010
  6. ka-igr

    ka-igr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    192
    Поиск канала "Теленяня"

    Поиск канала «Теленяня» с пакета НТВ+ со спутника 36.0Е Eutelsat W4 на Dreambox 500S (Китай) имидж NabiloDS2
    1. Если спутники не установлены, то нужно провести установку спутника 36.0Е Eutelsat W4:
    Меню >Установки> Поиск каналов > Настройки спутников, здесь выбираем в верхней части «нестандартная пользовательская конфигурация»
    Затем ниже в списке спутников находим наш 36.0Е Eutelsat W4
    Устанавливаем в графе «22 Khz» – «Off»
    Становимся на номер LNB жмем «Ок» и переходим в окно «Настройки LNB».
    Выбираем наш LNB например 1
    Затем с пульта устанавливаем:
    Нижний диапазон – 10750
    Верхний диапазон – 10750
    Гетеродин – 10750
    Ниже переходим на следующую страницу, устанавливаем:
    Тон.сигнал – «НЕТ»
    Режим DiSEqC – например 1.0 (взависимости от нашей конфигурации антенн)
    Параметр DiSEqC - например А/А (взависимости от нашей конфигурации антенн)
    Сохраняем наши настройки.
    2. Теперь можно перейти к сканированию каналов.
    Сканируем канал «Теленяня»:
    Меню>Поиск каналов>Ручной поиск
    Выбираем наш спутник 36.0Е Eutelsat W4
    Ставим частоту – 12265
    Поляризация – горизонтальная
    FEC – Auto (или ¾)
    Скор.перед – 27500
    Жмем «Сканировать»
    Ожидаем пока отсканируется канал «Теленяня»
    Выходим из меню, смотрим канал.
     
    Higa нравится это.
  7. Higa

    Higa Новичок

    Регистрация:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное ka-igr , дочка очень рада
     
  8. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    Подскажите пожалуйста как на дримбокс 500s отсканировать каналы на 8-ми портовом дайсике альфа?Когда я сканирую то на всех спутниках сканирует только нтв+ каналы,а сириус амос и хотберд не сканирует именно их каналы,хотя каждый из спутников настроян на разный порт...?
     
  9. Михаил Евгеньевич

    Михаил Евгеньевич Модератор ORTON x403p Команда форума

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    3.238
    Симпатии:
    2.489
    если порты выставлены правильно,тогда отредактируйте транспондеры и(или) добавте.http://www.flysat.com/satlist.php тут по каждому спутнику расписаны транспондеры
     
  10. Navi

    Navi Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    103
    Короче переставил на дисеке местами конвертора нтв и сириус(порт 1),так сейчас сканирует только сириус..
     
  11. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Вот инструкция по настройке, взята с сайта Альфасат.
     

    Вложения:

    • 8in1Alfasat.rar
      Размер файла:
      1.020 байт
      Просмотров:
      19
    Navi нравится это.
  12. rocks555

    rocks555 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Помогите разобраться,
    меня китайский Дрим 500 S
    пытаюсь отсканировать спутники
    у меня
    DiSEqC 1.0 4 порта
    на первом Astra 1H/1KR/1L/1M at 19.2°E
    второй Hot Bird 6/8/9 at 13.0°E
    третий Intelsat 15 at 85.2°E
    четвертый Eutelsat W4/W7 at 36.0°E
    пытался настроить, бесполезно, сначала настраивались только первые два астра и хотберд
    сейчас совсем ничего не ловит, помогите разобраться, может надо перепрошить?
    У меня прошивка Gemini v4.6:
     
  13. ka-igr

    ka-igr Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    10 окт 2008
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    192
    Покажи свои настройки спутников. Надеюсь устанавливаешь через "нестандартную пользовательскую конфигурацию"?
     
  14. rocks555

    rocks555 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Через что только не устанавливал, через нестандартную пользовательскую конфигурацию следовал таким установкам:
    Встаем на номер LNB. Попадаем в окно «Настройки LNB».
    А) Для всех Ku-спутников (Hotbird, Sirius и т.д.):
    Sat/LNB – LNB 0 (или 1, 2, … в зависимости от выбранной головы)
    LOF/L - 09750
    LOF/H - 10600
    Гетеродин – 11700
    Б) Для круговой поляризации (НТВ+):
    Sat/LNB – LNB 0 (или 1, 2, … в зависимости от выбранной головы)
    LOF/L - 10750
    LOF/H - 10750
    Гетеродин – 11700
    Все равно каналов = 0
    Эти же спутники нормально настраиваются на Star Track SR-X 1150 там все спутники разбиты на 4 порта, в той последовательности, которой указал выше.
    На Дриме я ставлю Параметры DiSeqC - для первой LNB (LNB 0) выбираем «A/A», для второй (LNB 1) – «A/B», для третьей (LNB 2) - «B/A» и для четвертой (LNB 3) - «B/B»).
    Может дело в самом DiSegC , нужно заменить его другим, подскажите каким...
    Самое странное, что два дня назад , Астра и Хотберд настраивались в любой конфигурации. после отключения все больше ничего не настраивается нигде.
     
  15. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    rocks555, Скорее всего виноват конвертер с гетеродином 10750, ну не любят их дримы, Я вышел из положения так: взял обычный универсальный конвертер и установил в него деполяризатор - пластину, это один вариант. Второй заключается в "обмане" ресивера, этот конвертер прописываем как универсальный 9750/10600/11700, а частоты транспондеров вводим другие, например частота 12245 - 10750 = 1495 Mhz
    далее частоту ПЧ увеличиваем на частоту гетеродина 1495 + 10600 = 12095 Mhz, и уже эту частоту сканируем.
     
  16. rocks555

    rocks555 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Eol,
    Так почему я сейчас немогу уже любой спутник настроить?
     
  17. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Имидж надеюсь безбомбовый? сделайте сброс в дефолт, а затем настраивайте в конфигурации "4 спутника через DiSEQc" добавляя спутник по одному. Для проверки можно просканировать Astr'у вообще без указания порта дисека, в режиме "один спутник" т.к. этот спутник сидит на первой ноге, то управление не нужно.
     
  18. rocks555

    rocks555 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Я тоже так подумал, может все таки перепрошить имидж ,можете посоветовать удобный для дримов 500 китай?
    Дело в том, что по началу как раз Астра и настраивалась без указания порта а, после некоторых попыток отредактировать Утелсат, больше ничего не могу настроить. Может все же стоит перепрошить?

    Добавлено через 3 минуты
    Прошивал Gemini v4.6: написано было без бомбы, ну не знаю...
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
  19. Eol

    Eol Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    676
    Если Gemini без бомбы, то я бы не менял, имхо, у самого 4.5 стоит и доволен.... причем на
    ресах DM500, DM600 и DM7020, и работают они через дисек 10х1 а dm600 через 8х1. Есть два родоначальника альтернативных имиджей для дримов Gemini и Neutrino, а остальные можно сказать производные. Конкретно на "китайцев ставил Gemini4.5_without_bomb, более поздние не ставил.
    P.S. а не мог ваш рес умереть? проверьте напругу 13/18 на конвертер.... Хоть какой сигнал видно, SNR/AGC при настройке?
     
  20. rocks555

    rocks555 Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    SNR/AGG идет сигнал а BER ноль
     
Похожие темы
  1. seal
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    10.351
  2. gregvel
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.790
  3. Mon@X
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.191
  4. igorokkk
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.878
  5. sahaidak
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    5.731
Загрузка...

Поделиться этой страницей