Скрипт для распаковки .img файлов

Тема в разделе "Инструменты/Tools", создана пользователем vitgraf, 25 авг 2008.

  1. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    vitgraf, тут проверять просто..закидываешь во флешку арр..как стандартно прописываешь имидж..и если появляется после Упдате что то то иное кроме No File ..то значит оно...то что надо..чтоб не писать..тут же выключаешь тюнер..
     
    vitgraf нравится это.
  2. Mangasora

    Mangasora Пользователь

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Скрипт для рас.......

    Установил на ВА сборку..во флеше off1.06.Все работает нормално.
     
  3. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
  4. yurag74

    yurag74 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    533
    Вся проблемма с распаковкой и запаковкой файла имиджа,у меня не выходит пишет вот это-FATAL: Error inserting mtdram (/lib/modules/2.6.24-19-generic/kernel/drivers/mtd/devices/mtdram.ko)
    стоит убунта 8.04 ,то-есть без виртуального диска имидж не распаковываеться ,но можно и вот так сделать-

    modprobe mtdblock
    #modprobe mtdram total_size=65536 erase_size=256
    modprobe jffs2

    но в этом случае обратная запаковка ничего не даёт.будем биться дальше.

    кстати команда запаковки-dd
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2008
  5. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    О каком скрипте речь. Уточни плз.
     
  6. yurag74

    yurag74 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    533
    О том что на первой странице,поделитесь плиз всем процессом распаковки,может у меня где-то глобальная ошибка.
     
  7. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    В шапке скипта миниинструкция. Но самый важный момент это:
    "You need rsync, cramfsprogs and mtd-tools to succesfully run this script"
    все ли эти пакеты установлены?
    Я брал их с репозитория ubuntu 8.04.
    Красиво распаковывает и кладёт по папкам.
    У меня только проблема с форматом файла после обратной запаковки, но это уже другая история.
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2008
  8. yurag74

    yurag74 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    533
    Да всё установленно,опиши вкратце что и как делаешь.
     
  9. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Да без чудес
    ./extractimg xxxx.img
    Ядро гружу тоже, что и у вас.
    Попробуйте под "чистым" root. Что напишет?
     
  10. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Ну вот склеил новую сборку, сейчас тюнер распознаёт все 5 файлов. Пока всё приходится делать в hex-эдиторе. Но нет проблем написать позже скрипт. Пробуйте плиз.
    http://forum.sat-expert.com/downloads.php?do=file&id=167&act=down
     
    K V L, siant, vic и ещё 1-му нравится это.
  11. yurag74

    yurag74 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    533
    Всё работает,в меню 1.06 ,днс работает,сеть прописываеться с пульта,все примочки ааф тоже работают.
    +1000 vitgraf !!!

    поставил на внутрянку.

    отличная работа!
    блин а я застрял,ошибка всё тажа.
     
    K V L и vitgraf нравится это.
  12. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    Да отлично всё зашилось и работает и эму и шара и позиционер!!Супер!
    Вот и дождались своего Ньютона!!!Ура!!
    За это даже стоит поднять бокал!!!

    Единственное у меня что то в основном меню не выставляется шлюз!!Хотя через осд всё нормально работает!!
     
    K V L и vitgraf нравится это.
  13. vitgraf

    vitgraf Модератор Kathrein

    Регистрация:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    800
    Я как то давно пробовал. Он помойму выставляется, но не отображается. Корея , блин. А в "полном" официале выставляется?
     
  14. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    vitgraf, да в полном официале выставляется без проблем..возможно какой то конфликт с осд настройками??
     
  15. K V L

    K V L http://tele-satinfo.ru

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    1.232
    Я пока только всё читаю, так до сих пор и торчу на официальном 1.06 (позавчера только успел ftp прикрутить к нему и нужные спутники закинуть с транспондерами), пока нет времени и руки не доходят. В связи с прочитанным, может, теперь, далее кто возьмётся и сделает так, чтобы сеть, днс и шлюз, только через официальное меню выставлялись, а из дополнительного выкинуть эти установки?

    Имидж так же тормозит, как и AAF 2c3 или пошустрее работет?

    Спасибо! :)

    vitgraf! Отдельный респект!!! :)
     
  16. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    K V L, сеть,днс выставляется с основного меню..вот только шлюз почему то никак..возможно какой то конфликт с дополнительным меню ..возможно как вариант поправить в стартовом файле..но это надо пробовать..
    Повикидать всё из меню осд нету проблем..можна его и руссифицировать..
    Я не знаю почему у вас тормозил AAF 2c3 (у меня шустро работал),но мне кажется,что работает немного стабильней просто...особенно в части осд..
     
  17. K V L

    K V L http://tele-satinfo.ru

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    1.232
    Смотря с каким имиджем сравнивать, по сравнению с моим, собранным на базе telesat 2b + app от mixvt, одна медленная загрузка просто убивала, пока там появится на дисплее надпись AAF и т. д., да и дополнительное меню порой тормозило и его появления приходилось долго ждать, да и предшествующие имиджи от AAF пошустрее были.
     
  18. yurag74

    yurag74 Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    533
    Гоняю уже часа полтора, всё работает шустро ,сейчас слегка подправили стартовый скрипт,совсем хорошо стало.
     
    K V L нравится это.
  19. K V L

    K V L http://tele-satinfo.ru

    Регистрация:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    1.232
    Напиши, как подправить или бэкап закинь. :) Спасибо! :)

    P. S. Наверное, последние сообщения надо бы в соответствующую, созданную ветку перекинуть. Спасибо! :)
     
  20. vic

    vic Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    6.216
    Симпатии:
    5.372
    k V L, у меня тоже самое проблема с осд...иногда просто больше не появляется..особенно при работе с позиционером частый случай..хотя при работе позиционера всё равно выскакивает надпись..эх поехали..типо того..Смотрю немцы какой то выложили сегодня файл для 1.06..
     

    Вложения:

    • OSD_1.06.zip
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      19
    K V L нравится это.

Поделиться этой страницей