SkyWay Classic 3, не загружается

Тема в разделе "Ресиверы SKYWAY", создана пользователем mvapost, 7 авг 2016.

  1. mvapost

    mvapost Новичок

    Регистрация:
    6 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    SkyWay Classic 3. -В настоящее время не запускается. После включения питания нет никакой индикации, lan-порт не горит. Реагирует на кнопку power и на кнопку on/off пульта - загорается красный светодиод на лицевой панеле, раздается щелчок в динамиках. ситуация возникла неделю назад - при просмотре ТВ (НТВ+) появилась надпись "Нет сигнала", ресивер на кнопки пульта реагировал, в Информации уровень сигнала был нулевым. После холодного перезапуска ресивер очень долго висел на надписи LOADING, потом всё же запустился. Сегодня просматривал видеофайл большого объема. При перемотке ресивер завис (не реагировал на кнопки пульта). Был выключен тумблером, после включения висел более получаса с надписью LOADING. Был повторно выключен, после включения никаких надписей, единственная реакция - на кнопку power. Был подключен к компьютеру через com-rs232, с помощью porter express залиты UpdateLoader.Skyway.Classic3.L7.37 и Init.Flash.v6.Skyway.ClassicIII.v2.00.99. Процесс проходит нормально (download - write - complete), после ресивер выключается, включается на холодную - опять никаких сообщений на дисплее, реакция только на кнопку power. Прошу подсказать, удастся ли реанимировать ресивер.
    upd. Ресивер включился после комбинации power (standby) - холодный перезапуск. Первоначальные настройки - обновление прошивки (FAC.SKYWAY.CLASSICIII.NN.v2.12.18), программный перезапуск без проблем, загрузка быстрая. Устанка плагинов - после получения сообщения об установке и необходимости перезапуска на дисплее висит DOWN ON. Опять никакой индикации после перезапуска тубмлером, опять реакция только на power.
    Ладно - power (standby) - холодный перезапуск.
    Удачный запуск, плагины стоят, всё работает. Но произошло зависание ресивера в процессе работы на HD канале. Просто застопорится картинка, никакой реакции на кнопки пульта. Через некоторое время отвис.
    Сделал предположение о перегреве, снял крышку. Ощутимо горячий радиатор чипа, палец держишь, но очень горячий (~60º).
    upd2. Похоже всё же проблема технического характера.
    После заливки списка каналов (через PolarEdit) ресивер перезагрузился (LD 7.37 - LOADING - RUN - START) и завис с заставкой Skyway на экране. После минут 20 ожидания ресивер был перезапущен и завис на LOADING.
    Сейчас опять никаких надписей при включении, реакция только на power.

    Ресивер приобретался более 3 лет назад, проживаю я в ЮФО и ближайший представитель находится в 2 часах езды.
    Так что хотелось бы услышать совет насчет целесообразности возни с данным устройством или рассмотрением вопроса приобретения нового ресивера.
    На просторах и данном форуме уже встречаются посты с подобной проблемой, датированные концом 2015 года, что настораживает и зарождает подозрение на планомерное умирание техники.
     
  2. OlegGR

    OlegGR Модератор Openbox

    Регистрация:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    4.374
    Симпатии:
    2.201
    целесообразно отвезти/выслать представителю на ремонт
     
  3. albert84

    albert84 Пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    8
  4. maknah273

    maknah273 Новичок

    Регистрация:
    18 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Была похожая проблема. Помогла замена электролитических конденсаторов.
     

Поделиться этой страницей