смена Mac на китайском дриме

Тема в разделе "DreamBox", создана пользователем seal, 2 янв 2007.

  1. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    5.439
    Код:
    Кстати, кто подскажет куда и какого вида скрипт вписать, чтобы мак
    адрес стал каким ты сам захочешь? Например для джемини, или нейтрино.
    Или только перешивкой 29F640 ?
    
    Бросаешь этот разархивированый инит в папку var/etc , даешь права 755,
    перезагружаешь дрим и все. Работает 100%. Сам проверял и клиенту
    делал, у него два дрима с одинаковыми маками. Откроешь редактором файл
    и меняй мак на любой, увидишь где. По умолчанию там 00:11:22:33:44:55.
     

    Вложения:

    • init.rar
      Размер файла:
      138 байт
      Просмотров:
      1.141
    Fedja, Amulet8940, sergeiast и 7 другим нравится это.
  2. Flash5

    Flash5 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня Дримы тоже с одинаковыми маками. Я не могу скачать файл init.rar, хотя и зарегистрирован на сайте. Не могли бы вы расписать более подробно как это все сделать? Спасибо.
     
  3. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    5.439
    все нормально качается. попробуйте отключить всякие качалки и т.д.
     
    Vitaliy L нравится это.
  4. Flash5

    Flash5 Новичок

    Регистрация:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Не получается скачать. После нажатия на ссылку, я попадаю на страниц, где от меня снова требуют авторизации, которую не могу пройти.
    У вас Файл init такой:
    #!/bin/sh
    ifconfig eth0 down;
    ifconfig eth0 hw ether 00:11:22:33:44:55;
    ifconfig eth0 up;

    Да, имеет ли значение в каком редакторе его создавать?
    Спасибо.
     
  5. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    5.439
    в каком редакторе имеет конечно. проще всего зайти на дрим telnet-ом и поправить редактором vi.
    можно из под windows по ftp править редактором ultraedit
     
  6. Saintek

    Saintek Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    честно говоря я вот не понимаю для чего вы прибегаете к использованию всяких там ультраэдитов, с данной задачей отлично справляется обычный блокнот(notepad для windows).
     
  7. seal

    seal Администраторы Команда форума

    Регистрация:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    5.439
    блокнот и прочее добавляет символ конца строки который юникс не приемлит.
     
    Misua нравится это.
  8. magirus

    magirus Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
  9. Edem

    Edem Новичок

    Регистрация:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    :ph34r: Помогите, сработала тайм бомба на дриме 500с китайском:(, прошивал гемини 431, все нормально работатало а после заливки каналов включилась бомба, ну она я думаю и сама бы бес каналов включилась:(
    Помогите, что с ним делать?Даже питание не горит:(как прошивать, чем?есть подробные мануалы???
     
  10. nebo22

    nebo22 Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    36
    Последнее редактирование: 31 окт 2008
    n-virt нравится это.
  11. Panorama

    Panorama Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    init -Работает 100%!
     
    Misua нравится это.
  12. Misua

    Misua Куратор "Dreambox 800"

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    seal, по умолчанию в папке ИНИ вот ето. И более того, оно не меняется и неудаляется. Причом ето всё находится в папке (ВАР_ИНИ)-ЕТК-ИНИ. В папке (ВАР)-етк-? (ини нет).
     

    Вложения:

    • init.rar
      Размер файла:
      210 байт
      Просмотров:
      91
    Последнее редактирование: 22 янв 2009
  13. Hemi

    Hemi Новичок

    Регистрация:
    23 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ!good!
     
  14. petrenko_80

    petrenko_80 Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Есть прога для смены маков на дриме. На Gomel-sat.net
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2009
  15. Hang

    Hang Новичок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    прога то есть а вот как ею менять? она создайт файлик а вот куда его потом
     
  16. glukinz

    glukinz Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А в ответ - тишинаааааа.............!bad!
     
  17. tulya

    tulya Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо Seal за совет по смене мака, проще наверно нет.!!!
     
  18. covtun

    covtun Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    На Дриме 800 способ с init не проходит! Подскажите решение проблемы для 800. Джемини 4.2 установлена сделал все как описано - эффекта нет. спасибо!
    Нашел! http://www.linux-sat.info/index.php?PHPSESSID=89fdf222ae27a64278d08ebc9f64c7b5&topic=98.0
    Открываем файл /etc/network/interfaces

    Цитировать
    # automatically generated by enigma 2
    # do NOT change manually!

    auto lo
    iface lo inet loopback

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    и дописываем строку

    pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00

    где вместо 00:00:00:00:00:00 пишем нужный МАС-адрес.

    Цитировать
    # automatically generated by enigma 2
    # do NOT change manually!

    auto lo
    iface lo inet loopback

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1
    pre-up ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:00:00:00


    Перезагружаем Дрим и получаем новый МАС-адрес
    Спасибо dillinger (Администратору)!
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
  19. Amulet8940

    Amulet8940 Новичок

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, SEAL!!! !good!

    На 800 Дримах отлично работает!!! Вчера поднял шару на 3 -х 800-тых от одного роутера.
     
  20. saylau

    saylau Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    купил дрим 500 (китайский)обязательно нужно менять мак адресс??
     
Похожие темы
  1. vusanov
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.202
  2. kmsforever
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    5.809
  3. senge
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    5.976
  4. Sven111
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    8.260
  5. wesar10
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.428
Загрузка...

Поделиться этой страницей