Смотрим HDTV на DVBdream

Тема в разделе "DVB PCI ресиверы. TwinHan. TechniSat SkyStar.", создана пользователем Gesha, 18 авг 2008.

  1. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Завтра дам результат что получилось у меня.
     
  2. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    Вчера вечером пробовал опять разные конфигурацыи кодеков. И...чудо у меня заработало с AC3Filter. Но роботало не долго, и ДВБдрим завис. Запустил наново, нероботает. С AC-3 фильтром прекрасно роботает MyTheatre v4.00 и Prog DVB, а дрим нехочет с ним дружить. И ище, такое впичетление цто AC3 фильтров у меня на компе 2, один робочий, второй нет. Потому что настройки фильтра запускаються 2 ра3а, в одном граф эквалайзер скачет, во втором на месте. Из кодеков ставил K-lite, DVB pack, и HD pack 1.9. И ище, простите за офтоп, но у кого есть лекарство к MyTheatre v4.00 beta9 и к ProgDVB6, или подскажите как правильно лоадером пользоваться для прога, а то я его запустил и триал вместо 5 дней стал, -1
     
  3. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    mika6230i, те, что ты дал каналы - они ж кодированые. Они открываются на ЭМУ? У меня в вплуге нет на них ключей, потому проверить не смог. Я ваще-то такое не смотрю, да и не сильно ваще смотрю телек, потому отстал немного от кодировок - есть на них ключи хоть? Мож в том причина?
     
  4. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    У меня на ети канали шара. Ключей нет. Но я все уже зделал. Все прекрасно роботает с AC-3 Filter, нашел причину почему нероботало и зависало
     
  5. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    ну так рассказал бы, что ли...а то инфу все берут, надо ж и делиться своим опытом, т.е. отдавать немного....не мне это надо, другие ведь придут с подобными вопросами рано или поздно, им и пригодится.
     
  6. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    Завтра напишу что зделать, чтоб роботало. Там то дел на пару секунд:) Просто скрины кину
     
    Gesha нравится это.
  7. mika6230i

    mika6230i Маэстро

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    508
    Вот как мне получилось добиться воспроизведения звука AC-3 в дриме.
    Включаем дрим и какой нибудь канал (но не HD и не со звуком AC-3, потому что зависнет). Сначала в настройках видео ставим все как на скрине. Кодек для видео MPEG-2 можете ставить любой, хотя я перепробовал много и с Inter Video картинка найлудшая.
    [​IMG]
    Дальше нажимаем, справа в окне Direct Show, на AC-3 Filter и выставляем там настройки так как на скринах ниже
    [​IMG]
    [​IMG]
    Потом в насройках видео переходим на вкладку Options и увеличеваем розмер буфера дя видео и аудио, как на скрине ниже(для аудио 1024 кб ОБЯЗАТЕЛЬНО
    [​IMG]
    Сохраняем настройки, включаем HD канал и радуемся:)
    ))
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 30 мар 2009
    vitakom72, странник, alx50 и 2 другим нравится это.
  8. Chertilo

    Chertilo Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Заездил я вдоль и поперек хваленый CoreAvc. На динамичных сценах все же бросается в глаза строб - не приятно (с другими кодеками ситуация на много хуже). Вот и получается, что качество обработки видео на компе лучше, чем на телевизионных HDTV ресиверах, зато вот деинтерлейсинг на HDTV ресиверах на порядок выше. А жаль!
     
  9. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Chertilo, так категорично и однозначно заявлять нельзя. Канеш я согласен, что разные моменты могут всегда иметь место, в том числе и неприятные, но...многое зависит как от софтовой конфигурации конкретного компа, так и от аппаратной. Ведь не секрет что разные кодеки и разный софт могут по-разному работать с разной аппаратной частью, в частности с теми же видяхами. К примеру мне в своё время порекомендовали АТИ, аргументируя тем, что она картинки луче чем нвидиа рисует(а до того я долго юзал нвидиа). Я не спец и поверил. Так вот объективных сравнений я не проводил, но субъективно мне АТИ больше нравица. Ну там естессно влияет ещё много факторов, но мне кажется что видеокарта больше всех. И даже разные версии кодеков по разному себя ведут.
    Ну и всё-таки не стоит забывать, что в ресивере обработка ведётся в "железном" режиме, железо разрабатывалось и оптимизировано под одну конкретную задачу. А комп надо долго и нудно настраивать под идеальную работу, да и к компу для обработки ХД требования очень высокие.
     
    странник нравится это.
  10. Chertilo

    Chertilo Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Загрузка компа у меня маленькая при просмотре HDTV каналов, так что на производительность проца пенять не стоит. Видюха у меня далеко не из дешевых, правда NVIDIA (не знаю - хорошо это или плохо). Просто по логике вещей как минимум у половины зрителей HDTV каналов через комп должен быть визуально заметный строб. Видимо всех (кроме меня) это вполне устраивает.
     
  11. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Chertilo, я ж не сказал что у тебя машина со слабой производительностью. Я тока перечислил факторы. А то, что комп производительный говорит о том, что причин на одну меньше искать надо. Т.е. имеем или проблему собственно с кодеками или с настройкой как кодеков, так и компа в целом. Я у себя заметил что разные приколы имеют место не на всех каналах. И тут может растянуться очень длинный разговор. Ведь стандарты МПЭГ не описывают способ сжатия сигнала, они тока указывают каков должен быть битовый поток, соответствующий исходному сигналу. Ну а методы сжатия( соответственно и восстановления) выбирают разработчики кодеков. Отсюда масса нюансов.
    Да, то, что у тебя нвидиа тож я считаю не причина.
    Я сам не большой любитель телек смареть, настраивал на компе в основном для интересу и общего развития, да и пока что в ХД смотреть особо нечего честно говоря. Но таки тоже заметил что не всегда всё гладко. Кое-что привёл в нормальный вид, на кое-что плюнул. Опять же по причине того, что смотреть нечего, а для спортивного интересу времени не хватает. Единственное что скажу, что ХД в МПЭГ-2 мне нравится, а вот то, что в МПЭГ-4 меня как-то не сильно удовлетворяет, кто бы там что ни говорил о развитии технологий, но большое сжатие и хорошая картинка понятия сильно противоречивое...
     
    странник нравится это.
  12. Chertilo

    Chertilo Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Да и MPEG-4 сгодится, если средний битрейт опускать не ниже 15 мб/с (у НТВ+ и Платформы ХД этот показатель в 2-3 раза меньше). А насчет нехватки времени, так понятное дело, что проще скачать с торрента ту же самую теле передачу и посмотреть ее, когда есть время, а не когда ее показывают по телику (да еще и без рекламы!).
    Поэтому и хотелось себе ХД телевидение скорее просто, чтобы было. А раз оно глаз не радует из-за строба (с качеством уж как-нибудь бы смирился), то и нафиг оно нужно, раз уж кодеков достойных нет. А телевезионные ХДТВ тюнера и половины своей цены, на мой взгляд, не стоят, хоть и показывают плавную картинку.
     
  13. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Ага, твом слова да провам бы в уши. А так надо не забывать, что они не для того, что б народу хорошо было кино со спутников гоняют а исключительно для зарабатывания денег. Так что отсюда все выводы. Больше битрейт=больше полоса=больше из кармана.
    Не, это не понашему. Так низзя, надо доконать. Я вот немного времени найду и позанимаюсь этим делом, думаю в течении этой-следующей недели справлюсь. Давай так - пиши каналы какие надо доконать а я с ними поморочаюсь потихоньку и дам ответ что у меня вышло. Тока без шары и в секторе от 53Е до 15W. С шарой не дружу и небо вижу тока сколько написал.
    Это я поддерживаю. Но таков бизнес - всё новое в технике дорогое, хотя зачастую и не самое лучшее.
     
  14. Hemik

    Hemik Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    24
    О каком стробе идет речь?
    Кодеков достойных нет?
    Покупаешь Cyberlink PDVD9 и будет тебе счастье
    и кодек лучший на данный момент с поддержкой аппаратной разгрузки и без всякого строба.
     
  15. Chertilo

    Chertilo Новичок

    Регистрация:
    23 сен 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    to Gesha: Буду очень благодарен за оказанную помощь. Проверял я на 9 градусе - пытался смотреть Luxe TV, Fashion TV. У меня карточка DVB-S, поэтому и на каналах эксперементировал соответствующих. Поэтому-то и остыл по отношению к покупке карты DVB-S2, так как проблема строба там тоже будет присутствовать.
    to Hemik: Киберлинковские кодеки от Power DVD9 уже тоже юзал - кодеки от ARC Soft намного лучше себя показывают.
     
  16. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Ой, да ладно, не самый он таки лучший. Особенно на счёт МПЭГ-4. На МПЭГ-4 CoreAVC рулит, а киберлинк то в повороты не вписывается, то заносит:) Или я не умею его юзать, научил бы кто.Кстатьи, это серьёзно - кто заставил его чётко фунциклировать с МПЭГ-4 - поделитесь опытом, а то я никак...
    По ходу добавлю, что киберлинк 7 как-то мне больше приглянулся чем девятый, хотя кроме цифер особой разницы не сильно заметил.
    А куда с ней спешить? Я в другом разделе писал, что если есть какрточка DVB-S, то менять её смысла нет на S2, смотреть там нечего. Разве что для инета, ща некоторые провы сат-инета переходят в S2, там тарифы интересные и скорость пока хорошая задёшево. Ну а если нет карты и стоит вопрос покупки новой впервые - то канеш мона брать и S2, цены ща сильно низкие. Правда и карты пока не ахти...чего тока стоит ограничение по SR - я так намучился напрягаясь залочить ут-захiд с амоса, там SR=2000, а оказалось что карточка в S2 лочит от 10000 до 30000. Про верхнее ограничение в 30000 я ранее слыхал, а вот нижнее в 10000!!! меня повергло в шок.
     
    странник нравится это.
  17. червонец

    червонец Профи в Сат-ТВ

    Регистрация:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    99
    Пользуюсь около месяца картой Prof Red Series DVB-S2 7300,провайдер Sky-Fi.
    Пока только положительные отзывы,хотя имею ещё две карты DVB-S.Инет действительно идёт без проблем,да и дешевле.
    Телевидение пока не юзал,(да если честно-оно мне и не к чему)нет времени,но проги все стали без проблем.
     
  18. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    Что-то уходим далеко от темы. Тема обзывается Смотрим HDTV на DVBdream
     
  19. kremen

    kremen Любитель Сат-ТВ

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    27
    Help plz как подружить DVBdream 1.4i c Vista х64 ?
     
  20. Gesha

    Gesha ЗЕВС Команда форума

    Регистрация:
    21 дек 2006
    Сообщения:
    10.980
    Симпатии:
    14.154
    А они разве ссорились? У меня нет, всё работало.
     

Поделиться этой страницей